Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Волшебник Изумрудного Города

Карма 727
Ответить
23.05.2008
chipkali
В сомнениях пить ли молоко в Индии? Можете не брать ласси, дахи и чай с молоком на улице, в магазинах есть продукция различных компаний, например, популярна Amul

Причем тут это,я не говорила что меня мучают сомнения ,как опасение за что то:)

Я всего лиш говорила о сомнении как о натуральности продукта.,если интересно,то прочитайте повнимательнее,я думаю вы тогда поймете о чем я говорила:)
Карма 727
Ответить
23.05.2008
chipkali

А за совет все равно спасибо!:)
Карма 1622
Ответить
24.05.2008
hime

ларька в Мумбае не помним,потому что там не были)) Были другие ларьки,с ручными прессами,льдом в ведре...Ленка,кстати,тоже со льдом не захотела в первый раз,продавец вывалил лед на стол,наполнил стакан,потом обратно лед засыпал..никаких проблем)))
Ответить
5.07.2008
Позвольте пару слов по теме. В первую индийскую поездку назвала сие "эффектом морского камешка": в воде он сверкает как драгоценный, а на берегу становится тусклой галькой. Помню, зачаровали дешевые яркие картинки с хиндуистскими богами - и одновременно стало ясно, насколько нелепы будут они в России. И не то чтобы с евроремонтом или евродизайном эти картинки не сочетались - сама среда их обесцветит и обессмыслит.

...Стало ясно, что ничего, кроме сувениров друзьям, везти не надо, а надо самой лететь в Индию наподольше. Чем быстрей, тем лучше!

Та же беда происходит с западными вещами на родине Шарукх Кхана. От электронных дивайсов до алкоголя и СМИ, мало что выдерживает прогрев индийским солнцем. 9/10 моей жж-френдленты не вынесло. Сейчас всё по-немногу возвращается на круги своя.
Luna ж
Карма 1969
Ответить
5.07.2008
Enizma
Помню, зачаровали дешевые яркие картинки с хиндуистскими богами - и одновременно стало ясно, насколько нелепы будут они в России. И не то чтобы с евроремонтом или евродизайном эти картинки не сочетались - сама среда их обесцветит и обессмыслит.

Ну если из этой среды выделить маленький уголок даже посреди евроремонта, для себя самого, как кусочек Индии, ставшей частью души, то... Смотрится очень даже уместно, приятно, вдохновляюще и отчасти спасительно в пору долгой зимы и холодной осени:)
Ответить
5.07.2008
Luna
Смотрится очень даже уместно, приятно, вдохновляюще и отчасти спасительно в пору долгой зимы и холодной осени:)

Рада за вас! Моя писанина - сугубое ИМХО :)
Luna ж
Карма 1969
Ответить
5.07.2008
Enizma
Рада за вас! Моя писанина - сугубое ИМХО :)

Так такой уголок тоже сугубое имхо вроде бы и не для всех :) А потом оказывается, что это и есть именно то, что больше всего привлекает и интересует всех приходящих в дом :)))
Ответить
5.07.2008
Если еще ИМХЕЕ:)... В Москве могу, например, выпить, а в Индии это было совсем неуместным. Ни с Гималаями, ни с югом алкоголь не шел.

Открывала из Индии сайты российские (всё реже) и удивлялась тому, что волнует людей. Дискуссии казались выморочными, 90% проблем от плохого климата, 90% приколов понятными только офисным сотрудникам. Сейчас читаю кой-какие ресурсы, смеюсь над шутками.

Не устраиваю ЗДЕСЬ "красного угла" - хотя, заведись ТАМ свой дом, непременно был бы уголок в индийском вкусе, с инсенсами и картинками. Почему так, не знаю...

Возможно, устроить себе ЗДЕСЬ маленькую Индию значило бы укорениться надолго - чего надеюсь избежать. Или ни разу не приходилось видеть органичного включения чего-то индийского в русский интерьер-ландшафт. По мне, несочетаемые это вещи - впечатление душевного надрыва рождают.
Ответить
5.07.2008
Luna
А потом оказывается, что это и есть именно то, что больше всего привлекает и интересует всех приходящих в дом :)))

Да-да, меня и саму подобное интересовало и привлекало ДО ИНДИИ (ИСККОНОВСКИЙ колорит), но сейчас хочется носить защитную окраску. Довольно странный набор вещей ассоциируется у меня с Москвой. Написала, сама удивилась:

Коньяк "Московский" (алкоголя почти не пью), кура-гриль (года три не ем), роликовые коньки на Поклонной горе (не катаюсь), амфетамин (не употребляю), обесцвеченные волосы, Лепра.ру (не состою), Корбина-телеком, горячая ванна.

ЛЮДИ, ПОМОЖИТЕ! ЕСТЬ ТУТ ЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ЗА ДЕНЬГИ? АСЬ?
Карма 416
Ответить
5.07.2008
Enizma
В первую индийскую поездку назвала сие "эффектом морского камешка": в воде он сверкает как драгоценный, а на берегу становится тусклой галькой.

вот-вот, да-да :)

особенно мне понравилась идея про "неуместность наоборот", то есть обратный эффект:

Enizma
Та же беда происходит с западными вещами на родине Шарукх Кхана. От электронных дивайсов до алкоголя и СМИ, мало что выдерживает прогрев индийским солнцем

клево!!!!!!!!!!!! всеми руками за!!!

у меня первое что на ум приходит - это каблуки... дело не в дорогах мои милые! и в питере ббывают раздолбанные дороги.. и в дели есть ухоженные тротуары.. но.. одев свои любимые туфельки ТАМ, я ужаснулась и почуяла себя клоуном на ходулях! маммамия!!!! сняла и пошла босиком *blush* *blush*

Мой список "нелепостей наоборот":

1. каблуки (хихи)

2. кошелек

3. сумка дамская обычная, не бэкпекерская

4. ммммммм туалетная бумага! (но это уже из другой оперы ;Р)

.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики