Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Подскажите! Нужна бронь в отеле для визы!

Карма 2
Ответить
22.10.2009
Решили делать визу самостоятельно. Нужна бронь в отеле с подтверждением для посольства. Никогда этим вопросом раньше не занимались, поэтому не знаем как подступиться :)

Подскажите пожалуйста дешёвый отель в Нью-Дели, в котором можно было бы сделать бронь и получить подтверждение :) и как это дело правильно провернуть:)

Спасибо)
Lora ж
Карма 15
Ответить
22.10.2009
Мы делали визу самостоятельно,ни какой брони не требовалось. Просто указываешь цель поездки.Необходим билет,это однозначно. А про дешевые отели есть целый топик.Это весь Мейн Базар и та же тебетская колония
Lora ж
Карма 15
Ответить
22.10.2009
../forum/2_4046_2.html#msg211231

загляните по ссылке,может что найдете для себя
Карма 2
Ответить
22.10.2009
Мы звонили в Посольство в Москве, они говорят, что бронь обязательна хотя бы на пару дней в начале путешествия. :-( Не хотелось бы, чтобы отказали и пропали билеты. Кстати, в Посольство желательно предъявить факс, а не электронное письмо.

Напрямую связаться с гостиницами не решились по телефону. А связь по инету есть не у всех.

Топики все перечитала, не нашла, чтобы можно было бы надежно и быстро получить подтверждение о брони.

Нашли вот этот сайт http://rossija.hotels.com/. Забронировали 2 дня у них в Дели по 8 долларов на двоих. Можно отказаться до 5 ноября со 100% возратом денег, как они говорят. Вот попробуем. :-) Напишем, как что получилось, если такая информация кому-нибудь нужна.
Lora ж
Карма 15
Ответить
23.10.2009
Видимо правила изменили,но летом все было проще.А возможно у нас плюсом было то что указали в цели путешествия поломничество и ашрам в котором мы будем проживать.

Обязательно напишите,как у вас все прошло.По тому как весной 2010 года мы начнем оформление своих документов для поездки в индию.
Карма 0
Ответить
30.10.2009
Возник такой же вопрос, про подтверждение брони по факсу... все документы собрали, а дешевые отели с Maine Bazar'a только подтверждение по e-mal высылают. Когда прошу прислать бронь по почте, отвечают оперативно... но не по делу... то встретить предлагают, то так и пишут по факсу не высылаем... только по электронке

Буду очень благодарна за название конкретного отеля, который может выслать бронь по факсу.... к сожалению, в топиках не нашла....

Заранее спасибо!
Карма 1664
Ответить
30.10.2009
Alenna

попробуйте metravel.@bom9.vsnl.net.in

Отель на Мейне,но с традициями. Я не бронировал,просто жил в нем,пробуйте,может и пришлют. Факс у них есть.
Карма 0
Ответить
30.10.2009
To: anikolaev

Спасибо! Отписала, о результатах сообщу!
Matsja ж
Карма 373
Ответить
30.10.2009
Madina
Решили делать визу самостоятельно. Нужна бронь в отеле с подтверждением для посольства. Никогда этим вопросом раньше не занимались, поэтому не знаем как подступиться :)

Зто одна из причин, по которой многие из нас идут в агенство за визой, например, www.vamana.ru. У меня есть опыт самостоятельного получения визы, результат был положительным, у нас была факсовая бронь отеля (причем, билеты на чартер в ГОА были, а бронь отеля в Дели, текст был произвольным на фирменном бланке отеля), но то время и нервы, потраченные в консульстве не стоят той небольшой переплаты в агенстве. В Москве, про другие города не знаю, очередь большая , причем приходят в общую очередь и те же агенства с кучами документов.

Можете попробовать прям по факсу заявку на бронь отправить, например в Mother Palace , fax 0091-11-23585373 (недорогой отель на Мейн Базаре), по факсу ж они денег не стребуют...тел. 0091-11-23561676.
Карма 2
Ответить
2.11.2009
Итак, разрешили вопрос с бронированием и успешно самостоятельно получили визу.

Во-первых, действительно помогла бронь на hotels.com. Единственный минус: берут деньги сразу через карточку и транзакцией. То есть, если даже карточка с валютой, то ее переводят в рубли, а потом в доллары. И у нас получилось, что взяли вместо 18 долларов 22. Это, конечно, неприятно. Но можно отказаться от брони со 100% возвратой денег (хотя из-за транзакции получится небольшая потеря, но опыт того стоит). Кстати, фирма находится в Германии и поэтому сразу чувствуется нероссийская вежливость. Комисси они не берут. Эта фирма высылает подтверждение и по почте и по факсу. Мы запросили и так и так, факс получали на ближайшей почте за 6 рублей. Хотя в визовом центре выснилось, что факс вовсе не нужен (!), если есть распечатка письма. ГЛАВНОЕ! Чтобы на подтверждении брони было написано ровно столько фамилий, сколько виз вы хотите получить! И об этом надо поппросить в hotels.com. И соответственно распечатать для каждого лица отдельно.

Нам дали визу на полгода с предъявлением брони на 2 первых дня пребывания, в Дели.

Вообще мы пришли к выводу, что всякие страшилки по поводу оформления виз недействительны и выдуманы теми, кому выгодно, чтобы мы носили деньги в турагенства (не ситая тех людей, у которых время важнее денег или сложные случаи)! Так мы сыкономили 4 тысячи на двоих, оформив визу самостоятельно.

В визовом центре не спрашивали ни выписки из банка, ни справки с работы! Только то, что написано на сайте посольства. Кстати, по всем вопросам к ним можно звонить и получать исчерпывающие ответы. Визу нам сделали за 2 дня, в Центре мы провели по 2 часа. Так что не парьтесь и идите спокойно оформлять! Удачи!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики