Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › В Индию бесплатно! Программа ITEC

Карма 22
Ответить
28.02.2007
chera:
Но чувствую, все это делается как-то келейно, по знакомству, блату и прочее...

Вот тут вы ошибаетесь - это действительно программа, по которой может участвовать каждый соответствующий требованиям канидат и "знакомства" тут совершенно ни при чем. Тут вопрос лишь в Информированности - те, у кого есть "знакомства" просто в большей мере обладают инфой о возможных программах...

но вы то благодаря сайту indostan.guru тоже информированы о такой возможности!!!

Поэтому раз Беларусь в списке стран-участниц программы, то вам же написали, где нужно искать анкеты - в посольствах, торгово-промышленных палатах и управлениях международных связей гос органов.

Конечно, можете поехать самостоятельно, если есть возможность, но и участвуя в программе вы тоже никому ничем не обязаны.
chera м
Карма 43
Ответить
28.02.2007
sakkura:
Поэтому раз Беларусь в списке стран-участниц программы, то вам же написали, где нужно искать анкеты - в посольствах, торгово-промышленных палатах и управлениях международных связей гос органов.

Безусловно буду пытаться получить исчерпывающую информацию и поделюсь со всеми интересующимися результатом!

Мой пессимизм в этом вопросе был скорее с шутливым уклоном Так что будем искать с перламутровыми пуговицами! Спасибо за моральную подержку!
bigben ж
Карма 2
Ответить
3.03.2007
una82: А вот три соотечественницы укатили из нашего института через неделю на Гоа на месяц, скандал был изрядный и по возвращении девушек отчислили и отправили на родину.

Привет от одной из "соотечественниц"!

Были на программе вместе с una82. Подавали заявления на программу "Женщина в бизнесе". Перед поездкой я упорно пыталась узнать программу курса, звонила в посольство, писала в институт. Бесполезно. В посольстве лишь сказали, что мы идеально подходим. У нас троих свой бизнес, все мы женщины, так что надеялись хоть что-то почерпнуть для себя.

По приезде оказалось, что программа для гос. служащих, тех, кто каким-то образом работает с предпринимателями.

Две недели промучившись в Нойде (кампус в 40 минутах от Дели, в пыльном поле рядом с поселением "бедуинов", за ворота выпускают только под роспись и до определенного времени, в группе с нами "дети разных народов" - Эфиопия, Намибия, Нигерия, Кампучия и в том же духе, отношение к русским у многих из них не однозничное и т. д.), мы решили слетать в Гоа отметить Новый Год. Само собой, потом решили не возвращаться обратно, перенесли билеты и зависли на Кандолиме на месяц. Причем по-честному поставили институт в известность.

Когда вернулись в Дели, перенесли дату вылета с 3 февраля на 24 января (бесплатно)и благополучно вылетели в Рашу.

Скадала никакого не было, все прошло тихо-мирно.

Вот в мае собираемся в Непал, а на следующий сезон опять в Индию на месяц-два!

una82, тебе горячий привет от Маши и Майи!
una82 ж
Карма 7
Ответить
5.03.2007
bigben

Привет!

Скандал был, только вас, девочки, он каснулся меньше всего, вы ж были на Гоа (мы ж из кампуса выйти не могли без пермишин от директора университета) Однако вся канитель сейчас кажется фигней, особенно когда вспоминаешь лицо Тивари (помните нашего рыжего начальника кампуса) при слове Гоа...

Программу курса заранее узнать практически невозможно, еще нужно сказать, что вообще ITEC (как потом сказали в посольстве) для развивающихся стран... )) Однако девушки из следующей программы узнали многие детали позвонив небезызвестному уже на форуме мистеру Синху, достали его десятком е-мэйлов и таки выбили информацию. Кстати, девушек потом даже на выходные не выпустили в самостоятельное путешествие, не смотря на разговор Синха с российским посольством. Пообещали сразу отчислить...

А кампус на фотке
una82 ж
Карма 7
Ответить
5.03.2007
Собственно на заднем фоне кампус, под стеной сбоку поселение бедуинов и территория вокруг...

Привет Мае и Маше!
Карма 12
Ответить
5.03.2007
интересно когда уже этому Синху кирпич на голову упадет, как пил кровь так и продолжает, гадскийй папа. Я его просто демонстративно игнорировал.
Gelena ж
Карма 193
Ответить
6.03.2007
una82:
под стеной сбоку поселение бедуинов

Больше похоже на времянки рабочих-строителей - их полно вокруг новостроек. Так и переходят от стройки до стройки, иногда целыми семьями.
una82 ж
Карма 7
Ответить
6.03.2007
oleg_izhevsk

Кровосос он... а его злые шутки достали в итоге всех, даже афганцев, которые по англицки не говорили почти...

Gelena

Кстати, может и так... там же стройка вокруг была
bigben ж
Карма 2
Ответить
6.03.2007
А все равно сейчас все негативные моменты стерлись из памяти, спасибо программе за то, что познакомила нас с Индией! Открыла страну, в которую мы влюбились, нашли все-таки свой "рай на земле"!
una82 ж
Карма 7
Ответить
6.03.2007
bigben

Остались только приятные воспоминания

Привет из Афганистана от Сафи и из Нигерии от Абьедуна
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях