Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › В Индию бесплатно! Программа ITEC

Карма 0
Ответить
5.12.2006
Akella:
kak pojevaite druzya?

Privet Machalapatna )))

U nas vse norm poka. 16 decabrya yedim v Himalayi!!!
Nino ж
Карма 0
Ответить
5.12.2006
привет мальчики!

в гималаях здорава, но аденьтес по теплее, там хоолоднооо!!!
Akella м
Карма 1
Ответить
5.12.2006
Nime:
Machalapatna

Machilipatnam )))

tak pravilnee )))
Карма 416
Ответить
13.12.2006
Привет-привет!

У меня возник вопрос. Ко всем, кто в курсе и не в курсе про эту программу - ITEC. Если моя цель - именно поехать в Индию, чтобы походить по улицам, побыть с друзьями, а не научиться чему-нибудь на курсах, стоит ли рассматривать эту программу просто как хитрый способ попасть туда, или лучше не надо?

Linochka:
Вывод: еслит есть возможность поехать по турпутевке- надо ехать по турпутевке...

Индия оставила впечатление прекрасной авантюры, поехать еще- хочется, но без ITEC


Даже так?

А я была в Мохали... Ездила в гости к друзьям-пенджабцам. Чудное место, такое спокойное. И в Чандигархе мне понравилось, я бы там даже пожила немного, пару недель точно. Удивительно чистый и нетуристический город. Правда, не дешевый...
Moony м
Карма 4884
Ответить
13.12.2006
Aakanksha:
Если моя цель - именно поехать в Индию, чтобы походить по улицам, побыть с друзьями, а не научиться чему-нибудь на курсах, стоит ли рассматривать эту программу просто как хитрый способ попасть туда, или лучше не надо?
Многие ее именно так и рассматривают. Научится чему-то новому там сложно
Juliya ж
Карма 0
Ответить
25.12.2006
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил по этой программе из Екатеринбурга?
Карма 0
Ответить
29.12.2006
Nu ti vaaaaashe. Tebe uzhe induskiy predpodovat nado
gal 
Карма 2
Ответить
10.01.2007
А после ITEC можно "зависнуть" в Индии на пару недель? Как там с визой и др?
una82 ж
Карма 7
Ответить
12.02.2007
Привет всем!

Неделю как вернулась из Индии, где была почти два месяца по программе ITEC. В восторге от Индии, уезжать не хотелось совсем... )) Была в Шимле, Мурадабаде, Агре, Джайпуре и на Гоа, ну и конечно поездили по Дели, рядом с которым жили. Уфотографировались и обшопинговались ))

Обучалась малому предпринимательству в одном из самых лучших институтов - NIESBUDе. "Лучший" еще не значит, что проблем никаких... Проблемы были. Во-первых, жили мы в Нойде, это что-то вроде города-пригорода Дели, новый, однако бараков хватает. Территория вуза и хостель (все за забором) в целом вполне приличные, сначала может шокировать пыль и нестерильность, например, столовой, но потом привыкаешь (кстати проблем с желудком не было ни у кого). А вот вокруг сплошная стройка (другие вузы строяться), возможно через пару лет там и будет город-сад, но в настоящее время там совсем пустынно и вечером страшновато, а также нет рикш поблизости и далеко до центра Нойды.

Во-вторых, знаний по малому предпринимательству практически ноль (собственно, я не за ними ехала), зато английского хватает, и впечатлений от Индии тоже, т.к. были не только в туристических городах, но и в небольших провинциальных городках и даже деревнях, где белых никогда не видели (эх и висли на нас индусы от мала до велика, встречали торжественно, как самых дорогих гостей и отпускать не хотели). Т.е. еще и быт простого населения посмотрели...

В-третьих, были проблемы с возможностью самостоятельных поездок... Некий мистер Риши Радж Синх (чтоб его!) был директором нашей программы, и вообще в Ниесбаде к нему прислушиваются (предупреждали же меня на форуме о нем). Так вот он ну никак не разрешал уезжать самостоятельно, хотя совершенно не заботился о том, чтобы нас куда-нибудь лишний раз свозить. Придумал байку, что нужно разрешительное письмо от посольства России в Индии )) Но мы умудрились под шумок и в Шимлу съездить и на Гоа )). А вот три соотечественницы укатили из нашего института через неделю на Гоа на месяц, скандал был изрядный и по возвращении девушек отчислили и отправили на родину.

НО!!! От Индии я без ума!!! Хочу обратно!!!

P/S/ Если есть вопросы - отвечу
una82 ж
Карма 7
Ответить
13.02.2007
2 gal: Вообще в посольстве визу давали однократную и сроком на три месяца, т.е. программа заканчивалась 2 февраля, а виза была до 7 марта - целый месяц можно было за свой счет по стране путешествовать... )))))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях