Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › В Индию бесплатно! Программа ITEC

Moony м
Карма 4836
Ответить
13.02.2007
una82:
целый месяц можно было за свой счет по стране путешествовать...

А авиабилет был без фиксированной обратной даты?
aden ж
Карма 5
Ответить
13.02.2007
когда подписываешь анкеты и т.п. - там есть пункт, что ты обязуешься вернуться в свою страну проживания по окончании курса обучения и билеты посольство дает с жесткими датами.
Карма 12
Ответить
13.02.2007
una82:


Обучалась малому предпринимательству в одном из самых лучших институтов - NIESBUDе. "Лучший" еще не значит, что проблем никаких... Проблемы были. Во-первых, жили мы в Нойде, это что-то вроде города-пригорода Дели, новый, однако бараков хватает. Территория вуза и хостель (все за забором) в целом вполне приличные, сначала может шокировать пыль и нестерильность, например, столовой, но потом привыкаешь (кстати проблем с желудком не было ни у кого). А вот вокруг сплошная стройка (другие вузы строяться), возможно через пару лет там и будет город-сад, но в настоящее время там совсем пустынно и вечером страшновато, а также нет рикш поблизости и далеко до центра Нойды.



Действительно хороший институт, только мы жили в Дели хорошем отеле там же и учились, а в Нойду нас возили на экскурсию, типа вот строится общага для студентов. Странно, неужели программу сократили? я был в 10 городах, несчитая всяких деревушек.

Как там Басан, водитель автобуса, жив-здоров?, мистер Сингх на глаза попадался? он был нашим директором программы (отврватительная личность). Сунил как, все еще помошник, или уже директор, кстати единственный чел из института искренне уважающий Русских.
una82 ж
Карма 7
Ответить
13.02.2007
2 Moony и Aden: естественно билет был с датой, однако (поправьте, если ошибаюсь) билет можно самостоятельно поменять в Air-india (придется доплатить), вернулись вы домой или нет сразу после программы или вы решили в оставшийся срок действия визы попутешествовать по стране никто не отслеживает (лично я по собственной инициативе в Посольство Индии в Москве позвонила и поблагодарила, а могла и не делать этого). А вот девушки из Беларуси сразу попросили в посольстве выдать им билеты на неделю позже даты окончания программы... Девушки из Мъянмы (правда не знаю какой там у Мъянмы визовый режим с Индией) после получения сертификата уехали на неделю на Гоа... )))

2 oleg_izhevsk: О! Большая группа у Вас была? Через ТПП ездили? Мне кажется, что Сунил про вашу группу вспоминал с грустью в глазах... очень вы ему понравились. Он все еще помошник, организовал для нас замечательную поездку в Джайпур, где, кстати, во время визита в один институт вдруг стал Доктором Сунилом ))), все его потом дружно подкалывали... К русским действительно относится очень хорошо, чего не скажешь о некоторых преподавателях типа Р.Р.Синха (сколько же крови выпил!!!). Еще понравился профессор Винеш Чобра (маркетинг читал).

Общагу в Нойде достроили , как я уже говорила, приемлемо, а на счет программы - может быть финансирование урезали, хотя стоимость моего курса была 5000 долл., а вот организовали всего 4 поездки - Агра (1 день) стоимостью всего 700 рупий с чел. если не меньше, Мурадабад (3 дня), Джайпур (5 дней), и Ахмедабад (6 дней). В последнюю я не поехала, т.к. нас вез туда Синх, к которому я к тому моменту неприязнь даже не скрывала... до этого он нас в Мурадабад свозил, скандал был жуткий и из-за отеля, и из-за безопасности, и из-за питания, за что он получил от директора института по шее. И вместо Ахмедабада я махнула на Гоа, чему очень рада )))))))))

Неудобно было с режимом занятий, целый день, даже посещаемость отмечали, кроме того на институтском автобусе практически не возили, приходилось сплошь на такси разъезжать. Но самостоятельно ездить интереснее, особенно когда интересы в группе разные и русские хотят посмотреть памятники культуры и на Яшван или Дилли-Хат, а бангладешкам, например, все храмы нафиг не сдались и нужно им на Палику )))))))
Карма 12
Ответить
14.02.2007
мама дорогая, ничего неизменилось., хотя нет. после наших заявлений на Снгха, его снизили до преподователя - это радует.(кровосос тот еще)Непонятно почему вычли 700 рупиёв за Агру. у нас Все было бесплатно + 100 бакинских в месяц стипуха.
una82 ж
Карма 7
Ответить
15.02.2007
Сингх снова директор... но за Мурадабад он получил.

Стипендия была 10000 рупий в месяц, при этом сумму на руки очень хитро расчитывали исходя из количества дней пребывания и вычитали стоимость питания (по 100 рупий в день). Короче за первый неполный месяц получили 4500 рупий, за полный второй 8500 рупий, вот... Ессно в поездках питались за свой счет... Но! Все преходяще, а Индия вечна! )))) Скучаю очень по стране и друзьям...
Карма 0
Ответить
21.02.2007
Привет! Я из Ижевска! Мне хочется узнать : есть ли у меня шанс поехать по этой программе, если у меня еще нет высшего образования(я заканчиваю 5 курс, но учимся мы 6 лет). И как мне правильно выбрать программу,? и где вообще найти программы, потому что на сайте администрации города программы выложены только до марта? Заранее спасибо
Карма 0
Ответить
21.02.2007
Еще вопрос: какую нужно выбрать программу, чтобы был высокий шанс получить приглашение и что вообще для этого нужно учитывать? я сама - дизайнер. Спасибо.
Карма 12
Ответить
21.02.2007
По программам ничего не скажу, незнаю, а вот то что нужно указывать в анкете все по честному - это обязательно. Мне звонили из посольства в офис и на ломаном английском спросили, действительно ли тут работает некий мистер Кузнецов.

Про мерию Ижевска- нужно подойти к Чулкину, непомню И.О., он требует знание английского, я ездил через торгово-промышленную палату России не зная ни одного слова по английски.

Забыл добавить, если студентка и не работаешь, попробуй попасть на программу изучения английского в Хайдерабаде.
Карма 0
Ответить
21.02.2007
Всем доброго дня!

Звонила вчера в посольство и девушка сказала, что на этот год программа закрыта. Подавать документы на осень нужно в июне, тогда же будет уже новая программа (по институтам).

У меня вопрос к тем, кто уже съездил, каковы мои шансы попасть на программу и какой институт посоветуете, если мне 25, стаж 3 года в Международном выставочном агентстве, т.е. по сути я выставки делаю (продаю площади и т.п.) живу в Москве. Есть-ли какие-то подводные камни при подаче документов? Англ. владею на достаточно хорошем уровне, в Индии уже была дважды. Учиться особо не хочу....

Простите, если повторяюсь, но прочитала все 15 страниц - ответов не нашла.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики