Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Религия и эзотерика › Маха Шиваратри 2010. Sivaratri 2010. Храм Шивы и Кали в Москве, ягья, хома.

Карма 2
Ответить
9.02.2010
Маха Sivaratri 2010. В эту ночь в Храме Шивы http://franzheinzel.narod.ru/ будет маха-ягья. Это ночь поста и молитвы в честь Господа Шивы в Его аспекте разрушителя грехов и плохих деяний. Как Господь вселенной Он полон сострадания и наказывает только из Любви и ради блага человечества. Именно в эту великую ночь Господь Шива проглотил яд и грехи ради спасения Его преданных. В течение этой святой ночи преданные Господа Шивы постятся, медитируют, молятся и воспевают славу Спасителя. Что бы ни было поднесено Господу Шиве с преданностью, доставит Ему удовольствие. В эту ночь Он изобильно проливает благословения. Желающие участвовать - посетите блог http://my.mail.ru/mail/hansw/ http://my.mail.ru/mail/hansw/ и попроситесь в друзья.

Слава Господа Шивы

Ом. Молитвенно сложив руки, я склоняюсь перед Господом Шивой, Который — Повелитель Вселенной (Джагатпати), Наставник мира (Джагад-гуру), Разрушитель Трипуры (трех городов-крепостей — эгоизма, похоти и злобы), Властелин Умы (Ума-Шанкара), Гаури (Гаури-Шанкара), Ганги (Ганга-Шанкара), Который полон света (Джьотирмайя), знания и блаженства (Чиданандамайя), Повелитель йогинов (Йогишвара), Сокровищница знания, Который известен под разными именами как Махадева, Шанкара, Хара, Шамбху, Садашива, Рудра, Шулапани, Бхайрава, Ума-Махешвара, Нилакантха, Трилочана, Трьямбака, Вишванатха, Чандрашекхара, Ардханаришвара, Махешвара, Нилалохита, Парамашива, Дигамбара, Дакшинамурти, а также под другими именами.

Имя Господа Шивы, воспетое любым образом, правильно или неправильно, сознательно или бессознательно, осторожно или беспечно, обязательно даст желаемый результат. Величие имени Господа Шивы невозможно постигнуть путем умственных рассуждений. Оно определенно может быть испытано или постигнуто с помощью преданности, веры и постоянного повторения Имени и пения Его гимнов с бхавой. Каждое из Имен содержит в Себе огромные возможности различных шакти. Могущество Имени несказанно, слава Его неописуема. Действенность имени Господа Шивы и присущая Ему шакти просто невообразимы.

Постоянное повторение Шива-стотр и Имен Господа Шивы очищает ум. Повторение гимнов Шиве укрепляет благие самскары. ?Что человек думает, тем он и становится? — это психологический закон. В уме человека, укрепляющего себя в благом, возвышенном мышлении, появляется склонность к благим мыслям. Благие мысли плавят и преобразуют его характер. Когда во время пения гимнов Господу ум сосредоточен на Его образе, ментальная субстанция действительно принимает форму образа Господа. Впечатление от объекта размышлений человека остается в его уме. Это называется самскарой. Когда действие повторяется весьма часто, повторение укрепляет самскары, и это способствует возникновению привычки. Тот, кто укрепляется мыслями в Божестве, с помощью своего мышления сам превращается в Божество. Его бхава (устремление) очищается и освящается. Поющий гимны Господу Шиве созвучен Господу. Личностный ум растворяется в космическом сознании. Поющий гимны становится единым с Господом Шивой.

Огонь обладает естественной способностью сжигать подверженные горению вещи; так же Имя Господа Шивы обладает силой сжигать грехи, самскары и васаны и наделять вечным блаженством и нескончаемым покоем тех, кто повторяет Имя Господне.

Власть полностью уничтожать грехи от корня до побега и посредством бхава-самадхи приводить обучающегося к блаженному единению с Господом столь же естественно присуща Божьему Имени, как огню — способность сожжения.

Друзья мои! Примите прибежище в Имени Шивы. Пойте Ему гимны. Нами (Именуемый) и нама (Имя) неразделимы. Непрестанно пойте гимны в честь Господа Шивы. С каждым вдохом и выдохом памятуйте об Имени Господа. В наш жестокий век нама-смарана (пение гимнов) — легчайший, быстрейший, безопаснейший и вернейший способ достичь Господа и обрести бессмертие и радость неомрачаемую. Слава Господу Шиве! Слава Имени Его! Равана умилостивил Господа пением гимнов. Пушпаданта обрадовал Господа Шиву своей знаменитой ?Шива-махимна-стотро​й? (которую и теперь поют все преданные Шивы по всей Индии) и достиг полной айшварьи (сиддхи богатства и господства) и мукти. Слава стотр Шивы неописуема. Вы все должны петь гимны Господу Шиве и достичь Его милости и спасения, не когда-либо в неопределенном будущем, но прямо сейчас, сию же минуту. Вы легко можете удовлетворить Господа Шиву. Поститесь во время Шиваратри. Если это вам не под силу, питайтесь лишь молоком и фруктами. Проводите всю эту ночь в бдении, пойте Его стотры и повторяйте ?Ом Намах Шивайя?. Да снизойдет на всех вас благословение Господа Шивы!

Ом Шанти! Шанти! Шанти!
Маха Шиваратри 2010. Sivaratri 2010. Храм Шивы и Кали в Москве, ягья, хома
Маха Шиваратри 2010. Sivaratri 2010. Храм Шивы и Кали в Москве, ягья, хома
Карма 736
Ответить
10.02.2010
Так когда Шиваратри?
Карма 396
Ответить
10.02.2010
В ночь с 12 на 13 февраля. Праздновать начинают с утра с 12-го. (вроде так)
Карма 91
Ответить
10.02.2010
Fistashka
Праздновать начинают с утра с 12-го. (вроде так)

праздновать или поститься?

а кто-нибудь из московских индостанцев поедет в Храм?
Карма 2
Ответить
10.02.2010
http://blogs.mail.ru/mail/hansw/725D5ADE2904BAB.htmlURL
Карма 396
Ответить
10.02.2010
Om Ganesha
праздновать или поститься?

Вообще-то у кого как, традиции бывают разные. Обычно постятся. Например, многие пьют только воду с лимонным соком, ничего не едят, а кто-то даже и не пьет ничего. Подробнее я тут с англоязычных ресурсов статейку перевела: Махашиваратри врата: как поститься на Маха Шиваратри .

Рекомендуют в этот день и ночь побольше повторять на четках Махамритьюнджая мантру.
Карма 91
Ответить
11.02.2010
Fistashka
Подробнее я тут с англоязычных ресурсов статейку перевела

большое спасибо! с интересом прочитала и попробую по возможности выполнить.

и еще раз хочу спросить у индостанцев, кто-то собирается в Храм?
Ответить
12.02.2010
Om Ganesha
и еще раз хочу спросить у индостанцев, кто-то собирается в Храм?

Я хочу! с радостью бы поехал, вот только знакомых шиваитов в Москве у меня нет, а одному стремновато. Опять придется коннектиться с Шивой из дома....

А что, тоже есть желание туда съездить?

Ом намах Шивайя!
Карма 91
Ответить
12.02.2010
Игорь

ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!

желание есть, но одной тоже стремновато... видимо тоже дома. расскажи пожалуйста подробнее, как это все в домашних условиях можно провести? так сказать для начинающих :)

спасибо.
Ответить
12.02.2010
Om Ganesha

Если честно, то я не знаю точно как там по всем правилам, я буду как обычно - просто всю ночь не спать, жечь палочки и свечи моему бронзовому Шиве, и повторять матры которые знаю....

Эх, был бы этот Храм хотья бы в Москве.....
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге