Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › 2 Moony про Лех

Denka м
Карма 20
Ответить
20.07.2007
Саша, в аське тебя не видно, поэтому пишу сюда... Ты уже в Лехе? Расскажи, плиз,что там с температурами днем и ночью. Есть ли там обменник. Как с гестхаусами, не проблема снять. В Лехе будем втроем 30 рано утром. Как с тобой там связаться?

Если что мой емыл dlhome@butovo.com
shura м
Карма 346
Ответить
20.07.2007
Хоть я и не Муни, но...

Denka:
Есть ли там обменник

Есть.
Карма 3
Ответить
20.07.2007
shura

Вы в Лехе сейчас? Скажите, как добраться туда из Дели? Подешевле и не самолётом. Прилетаем туда в начале сентября, хотим сразу поехать в Ладакх
shura м
Карма 346
Ответить
21.07.2007
Ver-adler

Я сейчас не в Лехе, но был там в прошлом году. Насчет как добраться не самолетом - можно поискать на сайте, ну и подождать, когда все-таки появится Муни. Вот он должен быть там.
Moony м
Карма 4835
Ответить
21.07.2007
Denka:
Ты уже в Лехе? Расскажи, плиз,что там с температурами днем и ночью.

Здесь довольно тепло: ок. 25 градусов. На солнце так вообще за 30. Дождей нет. Сегодня только немного покрапал.

Denka:
Есть ли там обменник.

Есть даже банкомат.

Denka:
Как с гестхаусами, не проблема снять.

Не проблема. Много гестхаусов - чистых и недорогих (ок. 300 рупий) - в районе Чангспа, 15 минут ходьбы от центра. Тут же куча ресторанов и интернет-кафе.
Denka:
В Лехе будем втроем 30 рано утром. Как с тобой там связаться?

Только по почте, хотя 30-го мы уже будем в Васиште, так как я плохо переношу такие высоты.
Denka м
Карма 20
Ответить
22.07.2007
2Moony Саша,может еще какие дашь советы по Леху,там что взять и пр.).Сложно ли взять билеты до Манали?Как Вы ехали из Манали,каким транспортом,насколько тяжко,как долго?А что с перенесом высоты,какие симптомы у тебя лично?Еще вопрос)-чертовски не хочется брать спальники,так ли они необходимы,если обитать будем в гестах Манали,Леха и Дели.Заранее благодарю за ответы и удачи.Как Штенка?Ей приветы.
Moony м
Карма 4835
Ответить
22.07.2007
Denka:
Саша,может еще какие дашь советы по Леху,там что взять и пр.)

Берите по-минимуму. Здесь всё есть. Аспирин (быстрорастворимый), разве что, может пригодится. Крем от загара и хорошие темные очки тоже.

Самые интересные места в пределах доступа - дворец в Лехе и монастырчик над ним, а также монастыри Спиток и Пхьянг, крепость в Ше и монастырь Тикси неподалеку, монастырь Хемис (где была найдена рукопись про Христа) - все эти места находятся в пределах часа езды на минибасе с автостанции. Можно взять такси на автостанции или арендовать джип в любом турагентстве. Еще очень интересен монастырь Алчи (одни из самых великолепных настенных росписей в Азии) - в 70 км от Леха (по дороге на Сринагар). Также тут неподалеку самый высокий дорожный перевал в мире - Кардунг Ла (5600 метров) и после него - долина Нубра, где можно увидеть дюны между городами Дискит и Хундер. Во все эти места можно доехать самостоятельно. В удаленные районы лучше брать джип. Дополнительную информацию можно получить в Турист Информэйшен Центре в центре Леха.
Moony м
Карма 4835
Ответить
22.07.2007
Denka:
Как Вы ехали из Манали,каким транспортом,насколько тяжко,как долго?

Обычный локал-бас, 1,5 суток, 525 рупий, ночевка в Кейлонге в любой гостинице. Мы ночевали в гостинице Нордулинг около остановки. 300 рупий. Очень приличное место. Автобус отправляэтся из Манали в 2 часа дня, прибывает в Лех на следущий день около 9 вечера. Всё ничего - только к концу жопа нечеловечески болит немного устали.

Но дорога Манали-Лех - просто фантастика. Недаром ее называют самой красивой дорогой в мире (можно с этим спорить, но доля правды в этом есть). Дорога проходит через 3 перевала выше 5000 метров, но на них не колбасит, потому что автобус пролетает их быстро.

На автостанции в Лехе вас встречает дружная толпа хелперов и таксистов. Они предлагают отвезти в свои отели. Можете воспользоватся их услугами или сразу всять такси и мотать в Чангспу, а там уже самостоятельно искать гест-хаус. Мы стоим в Chow Guest House (250-300 рупий, очень чисто и тихо) - туда ведет укромная дорожка , которая начинается прямо напротив Mogol Hotel. В ее начале - маленький старинный буддистский алтарчик со ступами в стене дома. На этой дорожке еще несколько гест-хаусов.
Moony м
Карма 4835
Ответить
22.07.2007
Denka:
А что с перенесом высоты,какие симптомы у тебя лично?

Колбасить начинает на 2-3 день. Главное правило в Ладакхе и другив высокогорных местах - больше пить (воды) и меньше есть. И не перетруждаться первые пару дней. Лично у меня периодические проблемы с пищеварением, иногда поднимается температура, бывает отдышка и сердцебиение на подьемах. К сожалению, это никак не лечится и зависит от индивидуальных особенностей организма. У вас может быть всё ок. Видели тут на днях 70-летнюю бабушку французскую. Спускалась с горы, под которой мы сидели и пыхтели
Moony м
Карма 4835
Ответить
22.07.2007
Denka:
чертовски не хочется брать спальники,так ли они необходимы,если обитать будем в гестах Манали,Леха и Дели.

Спальники брать не обязательно, но простыни могут пригодиться в Дели и Манали. В Лехе стандарты чистоты в гест-хаусах повыше - простыни меняют не по большим религиозным праздникам, а после каждого постояльца.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях