Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Чудеса экономии в Индии

Карма 1
Ответить
11.03.2007
это диалог "Европы" и "Индии"
exfun м
Карма 105
Ответить
11.03.2007
Макс, тебя Европой назвали

а по сабжу, имхо, дело не в том как и на чем экономят, главное чтобы результат был, а он есть, люди же в Индии живут
Карма 1
Ответить
11.03.2007
Жить так - и интересно и страшно...
Карма 19
Ответить
11.03.2007
все правильно. надо жить так, как тебе самому подходит. если не парит ночевать в гостях у незнакомых людей и есть бесплатную еду - то почему же этого не делать? а если нравится зарабатывать и тратить в свое удовольствие - опять же, так и надо делать! главное не вестись на моду, мнение окружающих, общепринятые нормы и тд., особенно если они противоречать внутренним мироощущениям.
Max 
Карма 764
Ответить
12.03.2007
Я буду пропагандировать отличный образ путешествия, который в то же время не чужд экономии

Пример.

Любое место в Индии, удаленное от побережья, не в горах. Жара, пыль, вы ходите весь день что-то смотрите и после обеда возвращаетесь в гест за 5 баксов, где даже вещи толком негде положить. Опять запираете дверь и идете в общий душ. Пока доходите обратно и включаете вентелятор, опять жарко. Голые стены, в комнате реально можно только спать, глазу не на чем остановится. Идти смотреть что-то ище вроде уже поздно, в комнате делать нечего - идете опять на жару.

Или платите 30-50 долларов, если на двоих, то еще дешевле. Получаете кондей, душ внутри, гостиную или балкон/веранду, бассейн, зеленую территорию. Плаваете, сидите на веранде, возвращаетесь в прохладную комнату.

Moony м
Карма 4911
Ответить
12.03.2007
Max

Во-первых, за 5-10 долларов почти везде в Индии можно снять очень не пло*** комнату с санузлом, разве что без кондицинера. А за 30-50 долларов не везде еще найдешь комнаты. Во многих местах Индии гостиниц дороже 5-10 долларов за номер просто нет.

Да и если ты путешествуешь минимум по полгода, выйдет дороговато даже для людей со средствами. И не нужна мне зеленая лужайка и бассейн. Я снимаю комнату для того, чтобы в ней спать, а если купаться, так уж лучше в океане, а не в хлорированной жиже. Что касается кондиционера, то если ты постоянно переходишь с улицы, где +35-40, в комнату, где +15-20, то для организма такие перепады гораздо хуже самой жары. Просто не надо путешествовать по равнинной Индии с мая по август, когда стоит жара. Кондиционер тут сильно не поможет. Но если он очень нужен, то надо просто накинуть еще 5 долларов. В номерах от 500-600 рупий за пределами Гоа обычно всегда есть кондиционеры.

Хотя согласен, что если средства позволяют, то экономить не имеет смысла. Если конечно это не противоречит твоей жизненной философии
Карма 38
Ответить
12.03.2007
Max:
Голые стены, в комнате реально можно только спать, глазу не на чем остановится........в комнате делать нечего - идете опять на жару.

Богатому духу и в четырех белых стенах хорошо будет, а бедному Гималаи покажуться всего лишь каменными холмами непонятного назначения.
Max 
Карма 764
Ответить
12.03.2007
jana_che:
Богатому духу и в четырех белых стенах хорошо будет, а бедному Гималаи покажуться всего лишь каменными холмами непонятного назначения.

Ну да конечно, а дома может тоже ремонт не нужен. Матрасы бросить на полу и ладно.

Moony

Я же уточнил, не на побережье. На берегу и мне бассейн не нужен.

Полгода? Я не рассуждаю о вещах, мне не доступных. Я езжу на несколько недель, поэтому и говорю о том же. Подозреваю, что большинство также не ездит на полгода. И уж тем более, полгода я точно не хочу жить в лачугах. Несколько ночей еще куда ни шло.

Щас я начну другую тему
Moony м
Карма 4911
Ответить
12.03.2007
Max:
И уж тем более, полгода я точно не хочу жить в лачугах.

Дык никто и не пытается убедить тебя, что тебе нужно жить в лачугах. Что я пытаюсь сказать, так это то, что кто-то выбирает полгода жить в лачуге на берегу океана, вместо того, чтобы за те же деньги две недели жить в дорогом отеле. А кто-то может скопить денег ровно столько, чтобы пожить две недели в лачуге, но зато в Индии, стране своей мечты. Вот и все. И я их понимаю. И тебя тоже понимаю и не осуждаю
Ответить
12.03.2007
Moony:
У меня знакомая в Индии живет уже 7 лет на 20-30 долларов в месяц.

Самое удивительное даже не расходы - а срок пребывания в стране... Долгосрочная индийская виза - my dream.

В кришнаиты податься?
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики