Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Чудеса экономии в Индии

kae м
Карма 252
Ответить
6.04.2007
Moony:
Есть целая армия санньяси, брамачари, садху и монахов, которые живут за счет общества. И никто из них не считает постыдным просить милостыню.

Да, есть. И к какой из этих категорий ты относишь в/у автостопперов с собакой?

Moony:
Дядька, с которым путешествовал Ким, как раз и был из тех, о ком я написал выше в этом посте.

Дядька был тибетским ламой. А я белый сахиб. Если я стану изображать из себя джайна-дигамбару или прибьюсь к бродячим цыганам, это будет смешно.

Да, люди должны помогать друг другу. Но от автостоппера с собакой с двумя долларами в кармане и вольными идеями в голове помощи ждать не приходится. Зачем ему помогать - мне тоже не понятно.

Если тема еще не утомила - приведу случай из жизни.

Мой знакомый путешествовал по Тибету - как белый сахиб то есть у него был арендованный джип, водитель, запас продуктов и т.п. и помимо прочего баллон с кислородом.

На каком-то богом забытом перевале они встретили бригаду дорожных строителей - китайцев с равнин. Китайцы остановили их машину и попросили помощи - одному из рабочих стало плохо, без кислорода он умрет, а у китайцев соответственно вообще ничего нет - ни денег, ни лекарств. Мой знакомый без разговоров отдал китайцам свой баллон (и возможно помог спустить больного в город - не помню).

Так вот, а если бы мой знакомый воображал себя саньяси или "вольным путешественником", он бы никому не помог, а наоборот только обременял бы своей персоной окружающих. Ему бы безусловно оказывали помощь в пути - подвозили, кормили и развлекали без платы. Наверное он даже, вернувшись, написал бы отчет - как ловко ему удавалось целый месяц питаться из одного котла с китайцами и не потратить при этом ни юаня...

В общем не хочу формулировать никаких моралей - вот такая была история...
Moony м
Карма 4911
Ответить
6.04.2007
Да все эти "многабукав" просто потому что многие завидуют автостопщикам, что они могут просто так взять и поехать куда-то. Я не автостопщик, но эти люди мне близки по духу, и я пытаюсь их понять. Что касается моих опусов про садху, так это я все писал для того, чтобы объяснить, что в Индии и на Востоке не считается зазорным, если "дядька" просит о помощи и пользуется добровольной помощью других.

В общем, считаю эту дискуссию исчерпанной.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге