Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Фото-репортажи › Бангладеш

Карма 29
Ответить
23.05.2011
Фотографии с нашей поездки в Бангладеш .
Карма 29
Ответить
23.05.2011
Фотографии из Даки , столице Бангладеша . Бангладеш очень густо населенная страна . Религия Мусульманство , на улице практически одни мужчины .
Карма 29
Ответить
23.05.2011
Дака , с лицами , движением Жизнь ...
Карма 29
Ответить
23.05.2011
Так интересно , страна Мужчин ... Улицы заполнены магазинами с товарами нужными только мужской половине ... , улица сантехники , труб , зеркал , бамбука , замками , инструментами , листами железа ...
Карма 29
Ответить
23.05.2011
Движемся ... Все двигаются ... и Мы с Другом Артёмом направились к Бенгальскому заливу ... вечером автобус , День Даки ...
Карма 29
Ответить
23.05.2011
Совсем мало фотографий с Кокс-базара , побережье Бенгальского залива . Кокс-базар курорт для местных жителей .
Карма 457
Ответить
23.05.2011
Интересные фотки!

А как вам Кокс и дальше на юг?

До острова Св.Мартина добрались?
Карма 29
Ответить
23.05.2011
Спасибо ! Напишу чуть позже отчетик . До острова не добрались . Почему - то нам хватило Бангладеша . Улетели даже раньше . Мы планировали пробыть в Бангладеше почти три недели . Получилась неделя . С меня отчет :)
Карма 29
Ответить
23.05.2011
Итак , обещанный отчет...

Идея отправиться в Бангладеш возникла у нас давно, хотелось посмотреть,что это за таинственная страна такая БЕНГАЛИЯ ,кто такие бенгальцы , и почему если там так хорошо у них, то туризм у них не развит вовсе...!!! Попытки насобирать хоть какой-то инфы в интернете оказались тщетными, есть пару тройку отчетов ,но либо с очень старой информацией, либо которая не соответствует реальности!! НО ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ЗАЯВЛЯЛИ -" ЗАБУДЬТЕ О СУЩЕСТВОВАНИЕ ТАКОЙ СТРАНЫ КАК БАНГЛАДЕШ"

Решено было проверить.

Отправились туда мы через славный город Калькутта, перелет длится всего 40 минут, только взлетели и вот уже виднеется древняя земля бенгальская с миллионами ее рек и каналов.

Как только сошли с самолета,ко мне подходит человек и спрашивает -" Ю муслим???" ."НЕТ!!"- отвечаю я)))) Он удивился...Видимо моя борода и лысая голова придавали мне местного колорита,что потом очень помогало..

На паспортном контроле на нас долго смотрели,мол вы как тут оказались??? Бизнес???

"Неее,туризм ,гордо отвечаем мы)) ОК. А визы у вас есть ??? НЕТ.. 100 долларов- 2 визы.. ..чего-то дороговато!!! Позвали начальника,потом начальника начальника...Вообщем , если вас что-то не устраивает,может убираться в свою ИНДИЮ, говорят они нам )))

Ладно,визы получены и вот, ЗДРАВСТВУЙ , БАНГЛАДЕШ!!!!

Выходим на улицу и сразу ощущаем на себе сотни, а может и тысячи глаз , люди начинают шептаться,переговариваться , хихикать , показывать на нас пальцем.. Ладно ,мы люди привыкшие- не обращаем на это никакого внимания.. Попытались снять такси, нет, дорого... А, рикша !!!!! Поехали!!! Отъезжаем от аэропорта, и сразу попадаем в пробку. ГОРОД стоит .... Надо сказать ,что ДАККА -это 1 большой траффик ...Передвигаться невозможно , загазованность сильнейшая !!! Вокруг люди, много людей,все чем-то заняты,что-то куда-то везут,тащат.....Такое ощущение ,что каждый занят делом,своим делом. Вопиющей бедноты не заметили, все как-то на одном уровне, больных ,калек практически нет, этим они отличаются от ИНДИИ сильно... Женщин практически не встречаем, процентов 90 - мужики!!!!Начитавшись господина Жарова было решено ехать в Олд Дакку , прибываем туда только через два часа... Ищем наш гест,но каково было наше удивление- его уже давно и впомине не существует... Когда выходим из рикши люди нас просто облепляют, кто просто тупо наблюдает за нами, как мы говорим,что мы делаем( интересно ведь, кто-то из них видит белого впервые) , кто-то пытается помочь нам с жильем, хоть и даже близко не владея инглишем, кто-то пытается найти переводчика !!!! Здесь надо сказать,что бенгальцы практически не говорят по-английски!!!! но всегда находится среди всех прочих человек образованный, которого они как бы выдвигают со своей стороны для общения с аборигенами)))) Даже нашелся один муслим,говорящий по-русски,который когда- то в лохматые 90-ые делал бизнес в Москве...

Если соберетесь в Бангладеш , знайте,что в этой стране существует интересное правило- не селить иностранцев в дешевые отели-гостиницы...то есть те,которые ниже 1000 так... Мы сначала долго слонялись от одного отеля к другому ....Жара ..... Пить хочется.... Вокруг люди, много людей... Нам говорят "ФУЛ"...И ЗДЕСЬ " ФУЛ" ..Хотя явно было понятно ,что это не так... В чем дело ??? Уже потом вспоминаем ,что читали когда-то об этом....Ладно с горем пополам находим что-то похожее на отель, цена 600 так ... В номере ничего особенного, кровать да душ!!!! Люди привыкшие к комфорту жить бы там вряд ли смогли .. Но нас это не смущает....

Еда: все жарено-острое,в основном все чикен,так что вегетарианцам там придется несладко))) , мнооого сладкого.. Кстати,сладости очень даже ничего!!! Европейская кухня напрочь отсутствует.. Исключение лишь составляет район Гульшан , где встречаются даже супермаркеты,а по улицам ходят европейцы..Есть рестораны с тайской и китайской кухней,но ценник там соответствующий.По поводу прибывания в Дакке , по-моему пару дней более чем достаточно... Посмотреть местные достопримечательности, которые ,по-моему не представляют огромного интереса...

Дальше по плану КОКС БАЗАР.

Автобусы!!! Самые комфортабельные из комфортабельных !!!!Вот это реальное достижение бенгальской мысли))) Огромные расстояние между сидениями, откинуться можно полностью и хорошенько отдохнуть. За счет этого дорога проходит легко и незаметно. А самое главное они отходят и приходят вовремя!!! Это не может не радовать))) Время в пути до КОКС базара 13 часов, лучше брать ночной переезд, не так жарко. Кстати,отдельного внимания заслуживают и бенгальские водители... то,что они вытворяют на дорогах-это невероятно!!!!!! Я думал,что круче индийских не существует,,, оказывается есть)))

Кокс Базар...Бенгальский залив...

Мы рассчитывали отдохнуть,перевести дух, вообщем зависнуть там на какое-то время!!! И двигаться дальше .. НО это оказался скорее курорт для местных, чем для иностранцев, инфраструктуры вообще никакой, интернет,телефон и так как далее отсутствуют(имеется ввиду в свободном доступе) , еда только в местных забегаловках и то на очень большого любителя!! Что там делать абсолютно непонятно, и долгая дорога до сюда себя не оправдывает !!!!

На остров Святого Мартина решили не ехать.Почему??? Да потому,что скорее всего он немногим отличается от Кокс Базара, хоть я могу и ошибаться!!!!! Подумали вернуться обратно в Дакку, чтобы оттуда улететь в Индию...Раньше времени,виза еще действовала. Да,надо сказать ,что в планах было путешествие по всей стране , с заездом во многие места.... но... как-то не ПОШЛО!!

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ : открытость, доброта местного населения!!! совершенная неиспорченность туризмом, благами цивилизации.Ни в одной стране я не встречал ничего подобного... Они живут в своем мирке под названием БАНГЛАДЕШ и по-моему они счастливы)) , Местные басы, и эээээ.....кажется все)))

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: ну тут достаточно просто сказать,что эта страна абсолютно не приспособлена для туризма...Здесь больше устанешь,чем отдохнешь..Перемещение по стране нелегко, да и дальше Дакки вряд ли есть смысл куда-либо отправляться!!!!И от себя могу лишь добавить, что вернусь я сюда вряд ли еще....хоть и рад,что побывал ЗДЕСЬ..))

Если будут какие-то вопросы-с удовольствием ответим!!!

ВСЕМ МИР!!!
Карма 457
Ответить
23.05.2011
Судя по Лонли Плэнет, там самое интересное пляжное за Коксом только начинается, а до него - да, не то чтобы очень.

Пишут, даж сёрфинг есть какой-то.

Спасибо за отчёт!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики