Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Желающим поработать по туристической визе в Индии посвящается

Карма 1100
Ответить
29.03.2017
Сразу предупреждаю, что морализаторством и тапкозакидательством заниматься не нужно - все все поняли, осознали и такого больше не повторится. По крайней мере с данным потерпевшим.

Делюсь историей в которой пришлось принимать непосредственное участие. Время - февраль сего года, место действия - Арамболь.

Мой хороший знакомый несколько лет подряд приезжал катать туристов на параплане. Разумеется, что виза была туристическая. Никогда особых проблем не было - кому надо денег отстегивали, с полицией тоже договаривались. По закону никто не имеет права там работать, включая местных. Но не в этот сезон. Местные индусы-катальщики решили, что мой товарищ оттягивает у них слишком много клиентов и вызвали полицию "на место преступления". Приятеля для начала увезли в полицейский участок, но доказательств кроме косвенных (застали катающим) не было и его отпустили, пригласив приехать на следующий день, что он и сделал. Отвезли его в туристическую полицию, где ему вкатили штраф в 5 тысяч и сказали, что претензий у них больше нет, но намекнули, что неплохо было бы сделать бизнес визу. На следующий день его опять вызвали и начали об'яснять, где и как эту визу можно получить, но т.к главного чиновника на месте не было, его опять попросили приехать на следующий день, что он и сделал.

В итоге, в этот день вечером он мне позвонил и сказал, что его везут в тюрьму, после чего телефон вырубился.

В этот же день, ночью, кто то залез в его комнату в гэсте и вынес оттуда все ценные вещи - от компьютера до крупной суммы в долларах. Но о взломе я узнала только утром, когда попыталась узнать, что произошло и забрать его барахло. На пороге меня встретил хозяин, который попытался взять мои данные для передачу в полицию, но я слилась. Напарника товарища, при попытке подать заявление о взломе комнаты и краже в местном отделении полиции, запугали тем, что пообещали ему, что если он не хочет присесть рядом, пускай убирается и заяву не взяли.

Жена друга дистанционно заказала и оплатила адвоката, рекомендованного посольством РФ, буквально через 2 дня после произошедшего, заплатив ему 750 долларов. Я общалась с этим адвокатом и могу честно сказать, что они бездельники ещё те и за ними нужен непрерывный надзор в виде чуть ли не ежечасных звонков и требований, иначе никто ничего делать не будет. Они только горазды раздавать обещания. Когда я с ними беседовала, мне было сказано, что в его интересах будет признаться и чистосердечно раскаяться. В этом случае все закончится выпуском под залог, штрафом и возможно депортацией. Все это я и передала приятелю, когда навещала его в тюрьме. Через 4 дня состоялся суд. За это время, между посадкой в тюрьму и судом, никто из представителей адвоката со своим подзащитным не связался. О том, что говорить на суде, он узнал от меня, когда я на этот суд пришла. Добрые полицейские разрешили мне переговорить с ним прямо в зале суда. Я в бешенстве начала звонить адвокату и только после этого, ко мне подошли его представители в суде! К этому моменту оказалось, что у моего приятеля аж 2 адвоката - одна, оплаченная женой и другая - гос адвокат, которого назначили другу и на которого он согласился, потому что ему никто вовремя не сообщил, что у него уже есть адвокат. Она в конце тоже выпрашивала денег у жены, но ей жена платить отказалась.

Только после этого они попросили полицейских переговорить с подзащитным и подтвердили ему, что по их мнению, вину нужно признать, что он и сделал буквально через 10 минут, когда его вызвали к судье.

Вопреки уверениям обеих адвокатш о том, что уже есть предварительная договорённость с судьей, что его выпустят под залог и депортируют, другу дали месяц тюрьмы и 3 тысячи рупий штрафа, но без депортации. Я читала обвинительный приговор и заключение. Обвинение было построено на одном факте катания туристов. Так и было написано тра та та февраля в тра та та часов. Тем не менее, за это правонарушение (работу по утр визе)можно получить до 5 лет лишения свободы плюс штраф, но учитывая чистосердечное раскаяние, дали ему месяц. Под залог не выпустили как иностранца.

На прошлой неделе друг из тюрьмы вышел и тут начались проблемы с возвратом вещей, которые у него из'яли по описи - деньги, параплан, телефон, кольцо с бриллиантом, ключ от гэста (!) и прочее. Он приезжал в участок три раза и каждый раз находилась отмазка. В итоге, после того как друг известил адвокатов о том, что он пишет соответствующую заяву в вышестоящие органы власти и в газеты, вещи внезапно нашлись и были возвращены хозяину. Но два дня назад его опять забрали в полицию и повезли в фро, где начали стращать депортацией. Но в мере пресечения о ней не было ни слова, поэтому договорились, что он доотдыхает с прилетевшей к нему семьей и улетит домой 3 апреля.

Вот собственно и вся история.
Карма 238
Ответить
29.03.2017
tash-tash
Обвинение было построено на одном факте катания туристов

Факт передачи денег за катание был как-то зафиксирован или это для индийской полиции лишнее? :-)
Карма 1100
Ответить
29.03.2017
Wladimir


Факт передачи денег за катание был как-то зафиксирован или это для индийской полиции лишнее? :-)


Не был.
Карма 1100
Ответить
29.03.2017
Там что полиция, что суд - натуральный цирк. Я теперь понимаю Васю Караваева, который говорит, что он чуть ли не спит на заседаниях суда и не прислушивается особо, что там происходит.

Т.е надеяться, что тебе дадут высказаться, что доказательства вины нужны будут, можно не надеяться. У чувака, который написал заявление есть высокие кореша в полиции - они прямо в зале суда с судьей шушукались.
Карма 1100
Ответить
29.03.2017
В общем работаешь ты по тур визе спокойно, пока кому нибудь на больную мозоль не наступишь.
Карма 161
Ответить
29.03.2017
Ой, как всё знакомо... Таксисты и лодочники - с ними нет смысла бодаться, если у вас нет сильного местного защитника.

Адвокаты местные - умеют только на деньги разводить и делать процесс бесконечным.

Паренек ваш в районе Кабо Де Рама летал?

Сразу говорю: забудьте всё, что вы знаете про суды и то, как они работают в России, например.

Чем дольше вы будете разбираться, тем дороже вам выйдет.

Совершенно не важно, кто прав. Имеет значение только то, кто местный, а кто нет.

Говорю со знанием дела, как чел, который много общался с местными судами-адвокатами и прочими органами.

При этом мой клиент имел неограниченное бабло (русский). И ни хрена у него не вышло, кроме, как платить и платить и еще раз платить.
deadka м
Карма 123
Ответить
29.03.2017
Наташа, спасибо, что поделилась. Будем надеяться, что очередной желающий подзаработать сперва прочтет твою заметку, прежде чем приступит.
Карма 161
Ответить
29.03.2017
да можно и с тур визой там зарабатывать.

Я вообще не знаю, как бизнес-рабочая виза выглядит...

Просто нужно аккуратно.

Не лезть на рожон. Не светиться особо. И не влезать в разборки, помня при этом, что ты всегда заведомо не прав по местным понятиям.

Когда тёрки у парня начались с местными мусорами, нужно было закрывать лавочку и переезжать в другой конец Гоа, тем более, что лавандоса он накопил, как следует из вашего рассказа.

У него не было сильного защитника из местных, кто был бы круче тех, кто на него накатал копам. Без этого вообще странно, что он так долго продержался...
Munro м
Карма 298
Ответить
29.03.2017
goa-island
При этом мой клиент имел неограниченное бабло (русский).

Человек с неограниченными финансовыми ресурсами решить в Индии денег заработать, имея на руках турвизу?

Странно звучит.
Карма 161
Ответить
29.03.2017
Munro

Читайте внимательнее, уважаемый, и жизнь перестанет звучать так странно для вас.

Клиент, которого я представлял, имеет эти ресурсы.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге