Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Очень нужна свежая инфо о перевозке животных (кошка) в Индию

Карма 297
Ответить
5.01.2016
Мы, когда в Мск из Сан-Франциско с котом прилетали вообще никто никуда не смотрел. Просто посмотрели на кота в переноске на среднюю собаку, посюсюкали и пропустили))
Карма 16
Ответить
6.01.2016
Oksana_roger
То есть теста что бешенство отсутсвует -не делали - только прививку?

Нет, мы не делали никаких тестов. Но это при вывозе из России, лучше узнать, какие порядки в Амстердаме для получения международного сертификата, который требует Индия.

Oksana_roger
Если не сложно-как связаться с вет контролем дели?

aqcsnr-dadfСОБАКАnicТОЧКАin – вот адрес, куда мы писали, зовут человека Vijay Kumar Teotia. Нам отвечал оперативно, но каждый раз с новыми запросами на документы типа копия визы, копия контракта и пр. Сразу весь пакет документов одним списком не перечислил. Мы с ним связывались за неделю до вылета, он сказал, что нужен только международный сертификат и все. А в день вылета он вспомнил, что нужна еще целая кипа бумажек. Хорошо, что у нас был интернет и фотоаппарат под рукой. Мы все это сфотографировали и отправили ему, иначе не знаю, как бы выкручивались.

Oksana_roger
Как вы нашли в срочном порядке человека в дели который вам отсканировал? У нас вообще никого там нет и никого во всей Индии не знаем :(((( если это человечек которому вы заплатили-то можно ли координаты, для подстраховки, мы заплатим сколько нужно!

У нас это был сотрудник мужа, который случайно оказался в Дели в это время. Он и был нашим спасителем. Есть компания petflyin, может быть, они помогут?

Oksana_roger
Не осталось ли у вас в закладках ссылок на все эти процедуры по перевозке животных(особенно Индийской стороны) на офиц сайтах я так и не смогла нарыть :((

На официальных сайтах и мы не нашли, вот части переписки с ветеринаром, который оформлял сертификат:

flight tickets

up to date international health certificate (Please note: Health certificate in Russia is a part of Veterinary certificate).

Translated Veterinary certificate (Eng)- English translation of the of the Official Veterinary certificates which includes health, vaccination and microchip certificates

Original Veterinary certificate (Rus)- copy of Official Veterinary certificate

Dog Passport(Rus)- copy of original passport of the dog where all vaccinations are mentioned during whole dog life.

Address proof of Mr. Dimitry in India.

Declaration from your company that he is transferring the residence to India.

Сopies of passport and employee visa

Вот как-то так :) Вам еще повезло, что не нужно лететь из Дели куда-то дальше по Индии. Мы летели в Калькутту. И ждали капитана самолета у стойки регистрации, чтобы он лично разрешил собаке присутствовать в самолете. Когда он так и не пришел, а до взлета остался час, нам сказали, черт с вами, летите, но только оформите на нее билет. И тут начался хаос)) Продавцы билетов не знали, как оформить собаку на рейс... В итоге мы были последние пассажиры, которых впустили на самолет каким-то чудом, когда уже убрали все тумбочки и завершили посадку на рейс. В общем, я вспоминаю это путешествие как одно сплошное чудесное стечение обстоятельств.) Но путешествовать по Индии с собакой для нас пока большая проблема. Кстати, на всякий случай, когда вы прилетите в Индию, по крайней мере с собаками так, нужно встать на учет в Дели, иначе, как объяснили нам, мы потом отсюда не улетим. Поэтому лучше все же сходите в этот ветеринарный контроль и узнайте все их заморочки.

А по поводу пронести в рюкзаке с нами не вышло, хотя мы и планировали как запасной вариант)) Был досмотр сумок. Просто так не выпускали.

Собака здесь старается освоиться, но в России ей было комфортнее. Здесь бродячие собаки агрессивные и нельзя гулять без поводка – либо машина задавит, либо ворона унесет))))
Карма 2
Ответить
7.01.2016
alinalav

Благодарю за такой подробный отчёт, ситуация стала яснее))

Насчет обратной дороги-я даже ещё думать боюсь. Прочитала если из Индии в Европу-не миновать коту карантина на 1-3 месяца, даже при наличии всего. Наверно придётся через Россию лететь если там нет карантина.

Я вот думаю-если там так много собак то кота на улицу лучше не пускать? Он очень любит сад здесь, а дома любил дачу. Просто все говорят брать квартиру, а мы хотели из за кота взять виллу( которые на отдельной огороженной охраняемой территории).
Карма 297
Ответить
7.01.2016
Если хотите сохранить кота - никаких улиц. Собаки, обезьяны, птицы. Только дома, окна с сетками. Вообще, я бы не стала кота с собой в Индию тащить. Это ж такой стресс для него. Потом, там привычного корма наверняка не будет.

Лучше дома найти временное жилище, а потом забрать. Все легче для котика будет..
Карма 16
Ответить
7.01.2016
На улицу без присмотра лучше не нужно. Мы живем в доме, на первом этаже с садиком и забором. Но собаку в этот сад не выпускаем. Там мангусты ходят, дикие коты, которые страшнее наших бродячих котов, крысы. Без поводка она ходит только в маленьком огороженном парке и рядом с нами, и то я переживаю даже там. Но это, может, мы параноики пока. Кто знает, как оно будет через год-два. ) Правда, печальный опыт с бродячими собаками уже был. Наша молчаливая и крайне спокойная псинка, да еще и старая уже, не приглянулась местной банде. И когда мы с ней гуляли на поводке вдоль улицы, они на нее напали тихо сзади, что меня удивило, именно охотились. А представляете, что для йорка две большие собаки, которые умеют драться и выросли на улице. Хорошо, что у меня реакция осталась после жизни с доберманом, распинала их и нашу малявку схватила на руки. Лечились и делали прививки от бешенства.
Карма 2
Ответить
7.01.2016
svmasha

Я все понимаю. Я бы сама оставила было бы кому. Из знакомых никому не нужен, родственников нет, А по объявлению отдавать взрослого котэ-это не вариант. Даже если и найдётся кто-я не доверю своё чадо.

alinalav

Какой кошмар! Надо вам с баллончиком перцовым ходить! Удачи вам и пёсику!
Карма 16
Ответить
7.01.2016
Oksana_roger

я бы тоже не оставила своего друга. Эти сложности он переживет, а вот разлуку понять ему будет сложно.

И вам удачи с поездкой. Отпишитесь, как доберетесь, может, у вас будет все легче и красивее :)
Карма 297
Ответить
7.01.2016
Я тоже думала, что у котов привязанность к людям. Взяла своего кота из Сан-Франциско, где он бегал по загороду и ночевал дома, в кв-ру в Мск. Чтобы он гулял, сняла дачу под Мск. Где мы жили с апреля. А 11 августа 2005 г. он пропал. Просто его нигде не было. Я сама чуть не пропала, пока искала его с утра до ночи в лесах. Так и не нашелся. Скорее всего, бездомные собаки((

Я теперь только за путешествия без котов, в частности. Или тогда строго бдить их в кв-ре, чтобы не выходили.

Сейчас пока сидим дома, т.к. некуда котов девать. Без нас, на передержке, они не кушают и сидят под ванной. Поэтому мы сидим дома с ними пока))

С собакой, может, проще. Но я очень за то, чтобы животных не мучить и с собой не таскать.

Например, как-то уезжала надолго в Индию и в съемной кв-ре с моими котами поселила брата с невестой)) Они там несколько месяцев прожили. Правда, я им кв-ру оплатила. Зато коты были под присмотром.

Есть варианты, чтобы животных не мучить, чесслово.
Карма 2
Ответить
1.03.2016
alinalav

Спасибо ещё раз большое за помощь, мы долетели-таки :)))

Вот небольшой отчёт:

Написала доктору Кумару по вышеуказанному емайлу где то за месяц до отъезда, сразу же пришёл ответ от него какие доки надо собрать. (Вообще на все письма он отвечал очень оперативно). Прислал 3 анкеты которые надо было заполнить, также попросил:доказательство что не являлись резидентами Индии за последние 2года, контракт с работы, копии визы в Индии, доказательство адреса, билеты на самолёт и Export Health Certificate. На всякий случай отослала и евро паспорт кота с прививками от бешенства. Вот вроде бы и все. Export Health Certificate у нас выдавали не раньше чем за 48 часов до отъезда поэтому конечно нервничала. Как только получила отправила мистеру Кумару и через 24 часа получила от него ответ с прикреплённой копией No objection certificate. То есть до этого момента все было гладко, понятно и просто. Но рано.

Опустим лирику с битком набитым самолётом КЛМ, а также мою хвалу той доброй женщине на стойке регистрации которая умудрилась в один ряд из 3-х мест посадить меня с котом, женщину с очень маленьким ребёнком и не очень маленького ребёнка

По прилету была совершена просто роковая ошибка:стойке информации был задан вопрос где находится Animal Quarantine Station (туда нас попросили явиться по прилету) и понеслась. После получасового обсуждения нас послали к таможенной стойке номер 10 General Declaration что насторожило. После другого получасового обсуждения решили отправить нас к начальнику стоек 10-20 мерзкому дядечке который 90%процентов говорил на хинди и 10%по английски. Причём как вводится в светских кругах разговор начинался издалека, например где работали в Европе, кем, место, должность и обязанности работы здесь. Получался увлекательный разговор, часа в 3 утра после 8-ми часового перелёта. . Наконец из его слов мы выудили слова Import license и 800 dollars. На что естественно заявили что нас это не касается, мы другая категория. Но дядечка видно был очень жадный а мы очень усталые чтобы крайне сильно возмущаться и поэтому просто тыкали ему этим НОКом, перепиской с Кумаром и всеми другими что были под рукой. После часа переговоров терпение лопнуло и мы заявили что общаться будем только с Кумаром и наконец нами был задан самый главный вопрос(и за что мы отругали себя миллион раз что не задали его раньше) так как он был просто переломным моментом в этом сражении. На простой вопрос о его имени, фамилии, должности дядечка как то стушевался и начал бубнить фигню. При повторном сказал что он просто Customer Officer, типа обойдёмся без формальностей, к чему нам все эти имена, должности.. Ну а когда я уже откровенно пыталась сделать фотографию его бейджика прикрылся пиджаком и сказал что мы свободны. Аллилуйя!

Вот я сижу и думаю-надо ли мне писать Кумару с отчетом и все таки везти кота на Quarantine Station и получать оригинальный НОК или не будить лихо? Но Нам ведь потом его вывозить, вдруг спросят оригинальный НОК, за давностью времён в нашу историю не поверят и наградят огромным штрафом, не? У кого какие мнения?

З.ы. Никто не знает где обменять фунты по хорошему курсу и чтоб не опасно в Гургаоне? В отеле по 88, караул
Карма 668
Ответить
1.03.2016
Oksana_roger, спасибо, что отписались!

Oksana_roger
и наконец нами был задан самый главный вопрос...о его имени, фамилии, должности дядечка как то стушевался и начал бубнить фигню...типа обойдёмся без формальностей, к чему нам все эти имена, должности

Вопрос пугающий блатующих и мышкующих служек всех времён и народов.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики