Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Очень нужна свежая инфо о перевозке животных (кошка) в Индию

Карма 114
Ответить
1.03.2016
Oksana_roger
Вот я сижу и думаю-надо ли мне писать Кумару с отчетом и все таки везти кота на Quarantine Station и получать оригинальный НОК

ОБЯЗАТЕЛЬНО надо к нему заехать в офис на Капасхере в рабочее время

и получить Health Certificate, а перед вылетом надо будет получить новый NOC на экспорт.
Карма 16
Ответить
1.03.2016
А мы еще и отправили документы на справку о регистрации собаки здесь. Говорят, для собак это обязательный документ, если она будет вывозиться из страны. Уточните этот вопрос тоже.

А вообще, поздравляю, у вас все обошлось меньшей кровью и нервами, если бы не этот человечек в конце пути)
Карма 5
Ответить
8.05.2016
можно спросить, кошачий корм и песок для туалета достать в Индии трудно?? они там вообще существуют??? а ветеринары для годовых прививок для кошек и собак???
Moony м
Карма 5045
Ответить
8.05.2016
Tatiana Kornilova

В Мумбае все можно достать.
Карма 5
Ответить
8.05.2016
Спасибо, Муни.
Mithu ж
Карма 5
Ответить
5.09.2016
Поделюсь своим опытом.

В мае этого года с мужем и котом переезжали из Москвы в Дели.

Первым делом мы связались с индийским вет. контролем через е-мэйл, который, в свою очередь, прислал нам все необходимые требования (прививки и документы).

Контакты ниже.

Dr. Vijay Kumar Teotia

B.V.Sc.&A.H., M.V.Sc. - Parasitology

Regional Officer - NR

Animal Quarantine & Certification Services - AQCS

Department of Animal Husbandry, Dairying & Fisheries

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare

Government of India

Kapashera, New Delhi-110037

Tel: +91-11-25063272

Fax: +91-11-25060647

aqcsnr-dadf@nic.in; vijay.teotia@gov.in

Далее, за месяц до отъезда (это минимальный срок для прививки) мы показали кота врачу в гос. вет. учреждении г. Москвы (такое есть в каждом районе), там ему завели паспорт, сделали прививку 3 в 1 от бешенства и др.заболеваний, которые необходимы для выезда, внедрили чип-код (это по желанию, в Индии он не требуется), внесли все необходимые данные в паспорт. Желательно в этот период дать коту препарат от паразитов и сохранить наклейки-штампики, врач их сам вклеит в паспорт и поставит нужные даты при финальном обследовании.

Следующим шагом было за неделю до вылета проинформировать авикомпанию (аэрофлот-как правило всегда допускает перевоз животных) о планируемом перевозе животного, нам предложили 2 варианта: перевоз в багажном отсеке или пассажирском. Мы выбрали багажный отсек так как кот у нас буйный и не дал бы покоя пассажирам.

Кстати, для пассажирского и багажного отсеков требования к клетке разные. Их можно узнать у оператора .

Также необходимо повторно позвонить в за сутки до вылета и узнать получили ли вы разрешение на перевоз кота.

Теперь о самом главном, для ввоза животного в Индию необходимо предъявить NOC (международный сертификат здоровья).

И так, как мы его получали.

За 3 дня до вылета (максимум вы можете сделать это за 4-5 дней до вылета-срок действия справки 5 дней), мы повторно предъявили кота в гос. вет. учреждение, там его чем-то обработали (также согласно требованиям), внесли все финальные заметки в его паспорт, выдали нам справку формы №1 о том, что кот здоров.

На следующий день мы отправились с котом в аэропорт вылета в вет. надзор. Там на основании справки №1, полученной в вет. клинике, нам выдали международную справку формы 5а (срок ее действия 3 дня). Сразу же ее сфотографировали и отправили Vijay Kumar. Помимо справки от вет. надзора мы отправили скан всех заполненных страниц паспорта кота, скан страниц паспорта владельца животного и 2 заполненные формы на английском языке которые Vijay Kumar отправлял еще в самом начале.

Он в свою очередь в течении дня, отправил нам копию индийского NOC.

Очень советую предупредить Vijay Kumar о том, что вы собираетесь отправлять документы т.к. вам необходимо за 1 день получить от него скан NOC, а в Индии, как вы знаете, в любой день может случиться праздник.

Получив скан NOC мы его распечатали. В день вылета на стойке регистрации получили чек на перевоз кота около 4.000 руб., оплатили, кота сдали.

По прилету кота отдельно принесли к ленте выдача багажа. Мы пошли на выход, но нас остановил сотрудник аэропорта который случайно заметил клетку. (если бы он не заметил, то так бы и вышли без всякой бумажной волокиты). Мужа отвели в таможенный контроль, стали допрашивать откуда кот, где чек о его покупке. Должна сказать, кот был оформлен на мужа так как муж прожил боле 3-ех лет в России и имел право на перевоз животного согласно инд. закону. В случае если бы животное было оформлено на меня (как на туриста) возможно возникли бы другие проблемы.

И так, таможенники стали прикапываться мол, где чек о покупке кота (у нас его нет, кота взяли с улицы) и т.д. на каком основании вы вывезли кота. Мужу даже пришлось показывать все письма об его увольнении с предыдущих компаний и приглашение в новую компанию в Индии. Для них их же инд. вет. сертификат не являлся аргументом, там у каждого, видимо, своя информация о правилах. Главное в такой ситуации, не нужно давать заднюю, необходимо настаивать на своем и говорить о том, что все вопросы к офицеру Vijay Kumar, мол вот его телефон. Могут начать разводить на деньги тоже. Так что уверенность в себе и в законности ваших действий здесь пригодится.

Конечно, вы можете спрятать животное и просто выйти из аэропорта, но в случае если вы захотите вернуться с ним или поехать куда-то дальше, возможно, могут возникнуть проблемы.

В итоге, после часа уверенного выступления моего мужа (где-то даже на повышенных тонах) нам дали разрешение и мы были отпущены.

В течение месяца мы подъехали к Vijay Kumar в офис на Капашеру, где он поставит свои завершающие заметки на наш NOC.
Карма 668
Ответить
5.09.2016
Mithu, спасибо, что отписались!
Карма 0
Ответить
9.10.2017
Mithu

Можно Вас попросить выслать скан вашего NOC?
Карма 0
Ответить
9.10.2017
alinalav

Подскажите, какой авиакомпанией вы летели? Остался ли у вас скан NOC? Если да, то могли бы вы скинуть мне его на почту?
Карма 246
Ответить
10.10.2017
Скан NOC моего пса
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики