Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › SOS! Очень нужна помощь в Дели!

Карма 0
Ответить
7.12.2015
Moony
Я думаю, пока речь идет о задержании до выяснения личности. Поэтому они и хотят, чтобы кто-то за него поручился. И чем дольше топикстартер тянет с поездкой в Индию, тем дольше парень будет сидеть в КПЗ или где он там.

Я тогда не совсем понимаю - на мое предложение "явиться с повинной" они ответили что это не поможет - почему? Сказали что поручителем может быть только индиец (по логике вещей один иностранец может быть в сговоре с другим, и они оба по идее никак не привязаны к стране, а индус привязан и будет нести ответ. это ИМХО))Впрочем все решится 10го.

Tibeliuss
Ахренеть, парень два месяца с 10 октября в тюрьме, а Вы и не чухаетесь, чтобы лететь немедленно и помогать.

Погодите, я писала с 10 октября? блин, значит я что-то переврала тогда (писала сильно на нервах) - он там где-то 4 недели, с 10 ноября). Но я все равно говно, да, я в курсе.

nepobo-gl
Тем более в приведенной выше статье о подобных случаях в аэропортах Индии написано, что если мотивы не криминальные, то отделываются штрафом. Может он оказал сопротивление при задержании или еще чего.

Ну да, по идее оно так и есть. просто они тянут с судом что-то долго. Почти 4 недели (одну из них можно вычеркнуть - в начале срока у них был гос. праздник и никто не работал неделю). Друг писал из тюрьмы что предварительно ему приписали статью - law section (мелкое дело) это еще 2-3 недели "сиделки" или штраф, гос адвокат сказал что дело решится за 1-2 недели.
Карма 180
Ответить
9.12.2015
Exlibriss
Но я все равно говно, да, я в курсе.


Так адвокат обычно и становится поручителем или находит человека за $$$. Выпускают до суда под залог и начинают сосать деееньги... Суд же может длиться и год и два. Кстати, адвокат может сказать криминал это по индийским законам или нет. А вдруг повезёт? (Опять)

А то что парень сидит это фигня - только трУсы боятся индийского туберкулёза и часотки.
Shweta ж
Карма 60
Ответить
9.12.2015
Нас настолько развратило несоблюдение законов в Россиии, что мы удивляемся, попадая в такие ситуации за рубежом. Жалко молодежь страдает от этого.
Карма 495
Ответить
10.12.2015
Я имела несчастье общаться с посольством в дели (всех благ вам, два александра) , кроме мата слов нет. Они не будут искать адвоката и у них нет контактов адвоката, тк это не в их компетенции. Мид тоже не будет разруливать-это не их дело. А вот если вы обратитесь в мид с жалобой на работу посольства и их бездействие, мид намтучит им по башке, и они зашевеляться. Звоните в мид и капайте на бездействие. Они ленивые пофигисты, положить им на все. Ищите адекватнго лояра в дели.

Пс в индии нет уголовного кодекса, у них прецедентная правовая система, то есть приговор выносят по похожим случаям. Суды длятся десятилетиями. Ищите лояра, пусть под залог выпускают. И не факт, что после выпустят из страны. Индия такая индия. Удачи.
Карма 15
Ответить
22.05.2016
Ну так как, парня то выпустили? Индия, здесь возможно все :))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях