Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › SOS! Очень нужна помощь в Дели!

Карма 72
Ответить
7.12.2015
Alex108
Фальшивые электронные билеты

Фальшивый электронный билет может быть создан в сговоре с авиакомпанией. То, о чём вы говорите, — квитанция о наличии электронного билета.
Карма 241
Ответить
7.12.2015
31337
Фальшивый электронный билет может быть создан в сговоре с авиакомпанией. То, о чём вы говорите, — квитанция о наличии электронного билета.

У меня в электронном билете написано следующее:

A printed copy of this e-ticket must be presented at the time of check in. Before the commencement of your travel, kindly check that you have collected all the valid documents required for travel, such as passport, air tickets, valid visa(s), etc.

То есть электронный билет здесь приравнивается к документу, а поддельная копия документа является такой же подделкой, как если поймают с "копией" несуществующей визы, или с изменённой копией существующей визы - всё это будет классифицировано как подделка документа.
Moony м
Карма 4835
Ответить
7.12.2015
Alex108

Кем приравнивается? Авиакомпания — не судебный орган. Я тоже могу написать, что эта страница сайта приравнивается к документу. В уголовных кодексах есть четкие формулировки, что является подделкой документов, а что нет.
Карма 0
Ответить
7.12.2015
Позвонила в Мид, в отдел по Индии. Ответили достаточно мутно, сказали что прежде всего надо иметь дело с нашим посольством в Дели. Причем сказали что информации по такому гражданину им из этого посольства не поступало (человек сидит в тюрьме с 10го октября, а они до сих пор не информировали МИД!) Предложили написать жалобу и сделать офиц. обращение, которое можно отправить только по факсу. Иду искать факс!
Карма 241
Ответить
7.12.2015
Moony
В уголовных кодексах есть четкие формулировки, что является подделкой документов, а что нет.

Согласен, но тогда в индийском уголовном кодексе должно быть определение электронного билета, является он документом или нет, приравнивается ли распечатка электронного билета к самому электронному билету, чего там скорее всего нет, поэтому распечатка электронного билета при решении о возбуждении уголовного дела полицией может трактоваться как угодно. Вопрос, какое объявление предъявлено человеку, поскольку он находится в заключении достаточно долго и наверняка заведено уголовное дело.
Moony м
Карма 4835
Ответить
7.12.2015
Alex108

Для этого и нужен адвокат. Который сможет популярно объяснить, что подзащитный не хотел сделать ничего плохого и не подделывал никаких важных документов с преступной целью.
Moony м
Карма 4835
Ответить
7.12.2015
Alex108
Вопрос, какое объявление предъявлено человеку, поскольку он находится в заключении достаточно долго и наверняка заведено уголовное дело.

Я думаю, пока речь идет о задержании до выяснения личности. Поэтому они и хотят, чтобы кто-то за него поручился. И чем дольше топикстартер тянет с поездкой в Индию, тем дольше парень будет сидеть в КПЗ или где он там.
Карма 290
Ответить
7.12.2015
Exlibriss

можно установить программу на комп, которая работает как факс и никуда ходить не надо. Наберите в поиске fax online.
Карма 795
Ответить
7.12.2015
Exlibriss

Ахренеть, парень два месяца с 10 октября в тюрьме, а Вы и не чухаетесь, чтобы лететь немедленно и помогать.
Карма 7
Ответить
7.12.2015
Какая-то мутная ситуация, мало похожая на правду. Может сам парень чего-то мутит, хочет чтобы его подружка обратно вернулась. Или на нем висит еще какое-то обвинение, кроме проникновения в аэропорт, а он умалчивает.

Тем более в приведенной выше статье о подобных случаях в аэропортах Индии написано, что если мотивы не криминальные, то отделываются штрафом. Может он оказал сопротивление при задержании или еще чего.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге