Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › SOS! Очень нужна помощь в Дели!

Карма 541
Ответить
5.12.2015
100 рупий в дели входной билет в аэропорт
genrih м
Карма 223
Ответить
5.12.2015
Exlibriss
он хотел меня проводить и помочь с тяжелыми вещами

Он их в руках нёс? Вы что, не знали, что выйдя из такси можно сразу погрузить вещи в тележку и катить до самой стойки регистрации? В Москве ведь как-то смогли забрать багаж с транспортёра? Там встречающих не пустят в таможенную зону.
Карма 0
Ответить
6.12.2015
Moony
Почему бы вам самой не полететь в Дели и не помочь другу, который попал в тюрьму из-за вас?

Только не надо на меня нападать, хорошо? Я очень переживала все это время и в начале несколько дней пребывала в истерике (как оказалось там у него условия как в школьном лагере, судя по его письму, а мне грезилось что там нечто ужасное, как в российской тюрьме только грязно и голодно вдобавок).

Да я уже рвалась и практически забронировала скорый билет (тогда еще оставалось прилично времени до истечения срока визы), но в посольстве и в аэропорту (сначала я звонила туда) сказали что меня к нему не пустят и я ничего толком не смогу сделать (даже если вернусь "с повинной" и покажу свой билет и паспорт). Ну и тогда была надежда что все разрешится быстрее - в том же посольстве заверили что у них вот такие ребятки попадаются пачками на этом деле и через недельку его выпустят, так что "не стоит вам так волноваться". Посольство казалось серьезной штукой, а оказалось что все, видимо, не так.

Если после оглашения приговора станет ясно что я могу там чем-то помочь - я попробую сделать еще одну визу и естественно вернусь туда,благо возможность у меня есть, а с деньгами как-то разберусь.

Беда в том что вот вчера снова звонила - теперь мне сказали наоборот, что нужен исключительно индиец, а граждане России не смогут быть поручителями в таком деле. Общаюсь с людьми на эту тему плотно, они тоже говорят что нужен индиец.
Карма 0
Ответить
6.12.2015
genrih
Он их в руках нёс? Вы что, не знали, что выйдя из такси можно сразу погрузить вещи в тележку и катить до самой стойки регистрации? В Москве ведь как-то смогли забрать багаж с транспортёра? Там встречающих не пустят в таможенную зону.

Знали, но мы прилично расслабились за 2 месяца в Индии и поскольку не видели там ни разу мало-мальски "серьезного" (по российским меркам) человека - решили что такую мелочь как маленькая хитрость с билетом они пропустят шутя или не заметят совсем. Сложно быть серьезным, если тот же работник аэропорта на стойке регистрации выхватил у меня палку, с которой мы путешествовали по Гималаям и начал со смехом махать ею и дурачиться...

Ну и были личные мотивы, согласно которым иногда двум людям (или одному из них, хы) надо поговорить и попрощаться не на входе в аэропорт толпясь в очереди, а как-то еще. Вы живой человек? Тогда поймете, может быть.

за эту свою "слабость" я уже достаточно себя изругала, так что пожалуйста - хватит добавлять яда и писать комментарии на подобии этого, поверьте - мы на данный момент достаточно наказаны судьбой за свои действия.
Карма 0
Ответить
6.12.2015
kamion
Я так в Катмандинский аэропорт заходил, когда надо было, там проблем не возникало.

да так заходили многие из тех с кем я общалась - проводить кого или чаще - встретить друзей. У нас - карма такая, это уже привычное)
Moony м
Карма 5045
Ответить
6.12.2015
Exlibriss

Не нужно ждать приговора. Его могут вынести через 10 лет. Даже если его вынесут быстро, после приговора будет сложнее что-то сделать. Надо давить на российский МИД, собирать деньги, ехать в Дели, там давить на посольство, искать адвоката, добиваться выхода под залог. Никто не будет проходить эту канитель вместо вас. Делайте новую 6-месячную визу и вперед.
Карма 0
Ответить
6.12.2015
Moony
Не нужно ждать приговора. Его могут вынести через 10 лет. Надо давить на российский МИД, собирать деньги, ехать в Дели, там давить на посольство, искать адвоката. Никто не будет проходить эту канитель вместо вас.

Хм.. т.е. Вы считаете что такое дело не имеет шансов на адекватный финал?

(это не наезд если что, просто мне действительно не понятно уже, что может быть а что - нет).
Moony м
Карма 5045
Ответить
6.12.2015
Exlibriss

Это же Индия. Здесь любой бред возможен. Я знаю человека (общаюсь с ним почти каждый день), который в ожидании окончательного приговора не может выехать из Индии уже с 2009 года.
Карма 0
Ответить
6.12.2015
Moony
с 2009 года.

какой ужас. Нет, естественно если через 4 дня дело с места не сдвинется, придется действовать более активно. До сих пор меня успокаивала мысль о том, что это все же не огромное преступление и не верится, что за бумажную распечатку можно просидеть там столько времени. это кажется "здравым смыслом", по крайней мере для России.

Скажите, а адвоката нормального можно как-то найти в Дели?
Карма 795
Ответить
6.12.2015
Дело не только в подделке документа, а в незаконном проникновении в аэропорт, который охраняется армией, поэтому, если задержали и не отпустили сразу, то дело серьезное. Мы в этом году попали (умышленно, пришли самолётики пофотать) на взлётную полосу в Таиланде на Самуи- благо, отделались несколькими часами в службе охраны аэропорта, допросом полицейскими и следственным экспериментами (дело заводить не стали, нас отпустили).
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики