Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Северная Индия

Карма 3
Ответить
29.04.2007
Друзья, подскажите пожалуйста какой-нибудь shanty-peacefull городок на севере Индии с более ли менее развитой инфраструктурой( очень бы хотелось найти жилье с кухней,взять на прокат скутер и кататься по окрестностям, а также быть обеспеченной интернет коннекшеном)хотелось бы остановиться там на время муссонов.Раздумаваю над Дарамсалой, Пушкарем, Раджастаном,Парвати Вели и Манали,но имею довольно мало информации.

Спасибо!
Moony м
Карма 4913
Ответить
29.04.2007
Поиши по слову Васишт (Вашишт) на этом форуме. Неплохое место для дислокации рядом с Манали. Будут вопросы - задавай. Только насчет интернета там было не очень хорошо в прошлом году - только интернет-кафе, 40-50 рупий в час. Может сейчас уже получше. Если там появился CDMA, мы бы тоже там провели лето.
maxpa м
Карма 22
Ответить
30.04.2007
манали адназначно.инет 50 рупий.комнату снимал за 75 рупий\д

скутеров на прокат не видел
Moony м
Карма 4913
Ответить
30.04.2007
maxpa:
скутеров на прокат не видел

Между Манали и Васиштом есть несколько мест, где сдают напрокат мотоциклы. Скутеров нет - на скутерах в горах не покатаешься.
Ответить
2.05.2007
МАНАЛИ - ВАШИШТ шанти-плейс только зимой- ПРОВЕРЕННО,когда там нет многочисленных уайтпипл-европейских и израильских курильшиков.

Манали - некоторые говорят -наркокурорт.

"Гора не ходи! Там ментовка нет! Там ружье -ментовка!"-говорил мне знакомый индиец-студент в Вашиште

Можем порекомендавать РЕВАЛСАР.

Это километров в 20 от Манди ,налево.Маленький городок.Три или четыре буддийских монастыря(можно остановиться прям в них);два индуистких храма;сикхский;малюсенький зоопарк,полис;священное озерцо ПОЛНОЕсвященной рыбы(карпы?)которую не ловят и не едят(кидаешь кусочек теста/бабки продают ,как у нас семячки/и вода закипает!) !!!

Красивая легенда про Падмасамбхаву практиковавшего тантру с местной принцессой,на женской половине дома

за что его пытались заживо сжечь...

Население приимущественно тибетцы-шанти пипл!

интернет есть.телефон-тоже есть.

тибетская выпечка - ваще супер!

насчет мото и скутеров -нескажу не интересовался.

жилье снимали в частном за 75 рублей

и самое главное- там самые вкусные в Гималаях ЖАРЕННЫЕ МОМО!!!!!!!!!
Moony м
Карма 4913
Ответить
2.05.2007
Да все спокойно в районе Манали для тех, кто не имеет отношения к наркоторговле. Даже в самый разгар сезона в Васиште можно найти тихое место, если чуть-чуть подняться в гору, особенно за речку, куда не ходят машины. И в горах на вас никто не нападет. Мы там жили в сезон и беседовали с местными. Было пару случаев нападения на одиноких туристов, но где этих случаев не было?

Ренвалсар, как мне показалось - совершенно неинтересное место. Пойти там некуда. Это просто куча бетонных домиков и новодельных монастырей вокруг грязноватого озера. А вокруг совсем неинтересные холмы с какими-то вышками. Жить там стоит только если вы рьяный буддист, так как это святое место, откуда Гуру Падмасамбхава отправился проповедоваться в Тибет. Но со времен Падмасамбхавы там многое изменилось. К тому же там летом гораздо жарче и душнее, чем в районе Манали. Туда стоит приехать на 1-2 дня, но использовать это место для постоянной дислокации я бы не советовал.
Ответить
2.05.2007
Moony:
если чуть-чуть подняться в гору, особенно за речку, куда не ходят машины

ИМЕННО ТАМ.КРАСИВОЕ МЕСТО.РЕЧКА,ГОРЫ.НЕДАЛЕКО ОТ ГОРЯЧЕГО ИСТОЧНИКА.ТИПА ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ.ИТЕРНЕТ-КАФЕ.ТЕЛЕФОН.МОТО.СКУТЕРА.СНОУБОРД.И ДАЖЕ ВРОДЕ ПАРАПЛАНЕРИЗМ.КРАСИВЫЙ РЕЗНОЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ХРАМ.ДОРОГА НА ВОДОПАД.САМ ВОДОПАД!!!

ОТЛИЧНОЕ МЕСТО!!!!ПРЕКРАСНЕЙШЕЕ!!!

смотрите чтобы соседями по отелю не оказались молодые израилетяне-будут всю ночь дымить и спорить за Тору!

и не поддавайтесь на искушения пушера дважды в день ,как по расписанию утром и вечером,проходящего по балкону с предложением "*****,****,******,***!"

ДА,ПОЖАЛУЙ В РЕВАЛСАРЕ СКУЧНОВАТО.ТАМ НЕТ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО!

МЕНЯ ОН ПРЕЛЬСТИЛ ТЕМ ЧТО БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ ТАМ БЫЛО ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА НА ВЕСЬ ГОРОДОК,И КАК СЛЕДСТВИЕ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ РАЗНОМАСТНЫХ ПУШЕРОВ И ДУХОВНО-ПРОДВИНУТОЙ ИЗРАИЛЬСКОЙ МОЛОДЕЖИ.

МЫ ТАМ ОТДЫХАЛИ!

ШАНТИ-ПЛЕЙС!

Moony:
в горах на вас никто не нападет

ИСТИННО !

только в плантации культивируемых местными жителями растений не ходите! об это даже в LP пишут :всякие дураки белые ТАМ пропадают! ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РУЖЬЁ-МЕНТОВКА!
Moony м
Карма 4913
Ответить
2.05.2007
АЛИ И ЗУНИ:
ОТЛИЧНОЕ МЕСТО!!!!ПРЕКРАСНЕЙШЕЕ!!!

Кстати, мы в ближайшее время собираемся туда прорываться - в Васишт. Если конечно там будет нормальный мобильный интернет от Reliance. В прошлом году, если не ошибаюсь, не было.
maxpa м
Карма 22
Ответить
2.05.2007
согласен с муни

манали отличное место

облазил почти все окресности-без проблем
Карма 349
Ответить
2.05.2007
Moony:
Если конечно там будет нормальный мобильный интернет от Reliance

Как это место правильно по аглицки? С названием штата. Я собираюсь письмище писать в Релаенс по поводу этих "неокученных" мест, хочу спросить собсна почему не и когда уже. Заодно и это место впишу.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге