Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индийское лекарство после отравления

Карма 10
Ответить
2.03.2014
psevdogirl

Флюзак табл. 200 мг №2 (обе таблетки за раз выпить) - производство Индия - может под таким названием проще будет найти? )))

Аюрведа: PUSHYANUGA CHURNAM
мне вот эту беду назначали, но там курсом пропить надо и Керальское средство, что тоже может вызвать проблемы в поиске на севере.
Карма 795
Ответить
2.03.2014
chippolino
Флюзак

chippolino

Лекарства ищут по действующему веществу, а не по торговому названию препарата- их могут быть десятки. А действующее вещество то, что я написал изначально:

Tibeliuss
Fluconazole
Карма 10
Ответить
2.03.2014
ищут по действующему веществу

Tibeliuss

))) я так пробовала найти пару лекарств в Дели в феврале - не вышло!

А вот по названию конкретному получилось легко и сразу.
Карма 290
Ответить
2.03.2014
psevdogirl
Три дня антибиотиков осталось. Потом уже буду смотреть по состоянию.

это есть мысль неправильная, любой нормальный доктор назначает с антибиотиком параллельно что-то притовогрибковое, профилактика всегда легче чем лечение. Потом задолбетесь лечиться.
Vrinda ж
Карма 194
Ответить
2.03.2014
Есть ещё такая штука - V-gel. Himalaya производит. 50 рупий.
Times м
Карма 35
Ответить
1.01.2017
Недавно поели на побережье рыбу, креветки молюсков и прочую экзотику. Я с самого начала скептически относился к ресторанам на побережье, но девушке захотелось поужинать при свечах. В итоге у меня все утро расстройство желудка, тошнота два дня, прошло уже 5 дней, мне все не легче, сил поубавилось, ем мало, ночью желудок болит, вздутие, такое ощущение что после приема пищи не хватает сил на переваривание пищи. Мой сосед из Франции, тоже поел на побережье, двумя днями ранее, ходит к доктору, но по его виду смотрю ему не легче. Как я понял надо перейти на питание йогуртами? А из лекарств можно что то принимать? До этого момента проблем с желудком никогда не было, думал пару дней и само пройдет, но чувствую нужна помощь желудку. Пью юниэнзим сейчас, но не очень помогает.
Карма 488
Ответить
1.01.2017
Я бы пару дней на воде+активированный уголь пожила. Хуже точно не будет, а кишечная инфекция (желудок тут не при делах) без подкормки может, и подохнет.

У нас есть универсальный бисептол, помогающий даже при брюшном тифе. Возможно, в местных аптеках есть что-то аналогичное. Ньюэнзим, фестал и проч.ферменты улучшают расщепление пищи и создают более благоприятную среду для развития микрофлоры.

Либо голод, либо минимум еды + кишечные антибиотики
Карма 39
Ответить
1.01.2017
Times
Как я понял надо перейти на питание йогуртами? А из лекарств можно что то принимать?

сходите к доктору аюрведы тоже. у них там есть обычно порошки, антибактериальные и противопаразитарные. после морепродуктов недообработанных могут быть и паразиты, и кишечная инфекция.

если просто пищевая интоксикация, то строгая диета. 2 дня на разваренном белом рисе и много воды (кипяченой). можно из напитков еще только черный чай, или ромашковый, или мятный (без добавок и сахара). После 2-3 дней строгой диеты и порошков (или антибиотиков, если совсем плохо) можно постепенно добавлять в рацион к рису (белый только) топленое масло гхи (никаких других), кёрд (plain dahi), из свежих фруктов бананы и папайя (только вместе с рисом и кердом, не отдельно), яйца, вареная картошка, вареная морковь и можно огурцы (никаких томатов), сыр-творог, из мучного только вот эти крекеры ‹тыц› .

потом когда полегчает лучше еще неделю-две на такой диете: никакого молока и углеводов (сахара), свежих овощей и фруктов, лимонов, специй, дрожжевых (мучных) продуктов, кофе, алкоголя, жареного, копченого итп.
Moony м
Карма 4902
Ответить
1.01.2017
Если понос длится несколько дней, то это скорее всего дизентерия, амёбиоз или что-то другое инфекционное и нужны антибиотики. Обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением.
Times м
Карма 35
Ответить
1.01.2017
Nata_lia

quest

Спасибо за советы, питаюсь пока варенным рисом и водой

Moony
Если понос длится несколько дней, то это скорее всего дизентерия, амёбиоз или что-то другое инфекционное и нужны антибиотики. Обратитесь к врачу, не занимайтесь самолечением.

Если завтра не станет легче, пойду к врачу.

Узнал о стоимости приема - 300 рупий с лекарствами.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях