Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Индийское лекарство после отравления

Карма 50
Ответить
26.02.2014
Привет! Меня тут угораздило травануться, пью фильтрум, сейчас вроде немного отпускает, подскажите пожалуйста лекарство, восстанавливающее микрофлору. О нем писали на форуме, но с телефона очень тяжело искать...
Moony м
Карма 4909
Ответить
26.02.2014
Ешьте плейн курд (curd, кёрд, индийский йогурт) без сахара - это лучше всяких таблеток. В любом ресторане вам сделают.
Карма 139
Ответить
26.02.2014
после очистки кишечника в клинике Карелии - для востановления микрофлоры кишечника использова кисломолочную смесь в клинике и купленную, потом в москве бегло смотрел но такой не встречал. на curd действительно похоже))) (немного неудачная наша ряженка)

curd - нормаль прайс в индиан маркет 60 рупий килограм кажись в ришикеше. в Дели от 30 рупий за порцию. Иногда попадается жирненький и вкусненький.))
Карма 14
Ответить
26.02.2014
тоже на Ланке питались курдом.... судя по кислоте продукта, микрофлоры там побольше чем в кефире
Natita ж
Карма 8
Ответить
26.02.2014
А вы уверены, что отравление? У меня в Индии проблемы с пищеварением возникли после того, как я переела манго. Помогла диета на папайе. Папайя вообще считается очень полезной для желудка.

А вообще, микрофлору восстанавливают не столько специальные медицинские препараты, как правильное питание. Нужно обеспечить полезным бактериям пищу, чтобы они могли опять размножиться в нужном количестве. Пища, богатая клетчаткой для одних бактерий ( например, та же папайа) и молоко и молочнокислые продукты для других (например curd milk). Информация получена из общения с компетентными врачами и проверена на собственном опыте.

Ну и ,конечно, пока избегайте острого.
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
26.02.2014
Zvonstekla

Bifilac
Карма 50
Ответить
26.02.2014
Спасибо большое за поддержку и советы!

Грешу на пирожки с грибами из локала. Хотя место проверенное, нетуристическое и кормят там хорошо, это блюдо во мне вызвало сомнения. На острое как-то и не тянет совсем... :-) да и вообще ничего не хочется, кроме риса.

Bifilac не было, купила ViBact, сказали пить 20 дней по таблетке в день. Учитывая, что эти самые 20 таблеток стоят 300 рупий, они просто обязаны помочь :-)

Керд попробую завтра -послезавтра. Люблю эту штуку, но по своему организму знаю, что сразу после подобного ее есть не стоит. Папайю точно сейчас есть не буду. Ибо жить в туалете я не хочу, ее наоборот для чистки используют :-D Пока я вообще не решаюсь есть ничего кроме плэйн риса и бананов. И вроде дело идёт на поправку.
Карма 154
Ответить
26.02.2014
Все молочно-кислые продукты для восстановления флоры лучше чем всякие таблетки и капсулы. И дешевле на порядок. Только не модные, рекламируемые по дебилизатору, а самые обычные - как раз как кёрд, про который тут писали. Не те, которые могут храниться без холодильника вечность, а в самых простых полиэтиленовых пакетах - вот там живая полезная для кишечника культура.

ЗЫ как правило речь о восстановлении микрофлоры должна идти после лечения антибиотиками
Карма 667
Ответить
27.02.2014
Rinlan Darius
как правило речь о восстановлении микрофлоры должна идти после лечения антибиотиками

Тоже подумалось, что Zvonstekla, после отравления, приняла антибиотик, а теперь, для восстановления микрофлоры, ищет пребиотики...но написано только о приёме адсорбента.
Карма 282
Ответить
27.02.2014
Водички подсоленной пейте побольше и рис без ничего кушайте. Когда почувствуете, что можете кушать кисломолочку - я бы купила йогурты Нестле без добавок, они там продаются, я ребенку покупала. На вкус, как мацони, хранятся в хол-ке. И все же не курд, который пейзанин режет нечистой рукой и нечистым ножом из-под марли, засиженной мухами)) Не знаю, как-то он у меня не пошел, курд этот. Теплый курд - бээ)) А йогурты ничего вроде. Вообще, надо прислушиваться к своему организму. Если хоть малейшее подозрение или еще чего, лучше не кушать.

Выздоравливайте!

Я еще помню, что в детском санатории в детстве, я чем-то отравилась и меня засунули в изолятор, где 2 дня кормили только крепким сладким чаем и белыми сухарями. В общем, очень даже вкусно мне казалось))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях