Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Сколько денег брать в поездку на три недели? Какая погода? Декабрь 2012 - Январь 2013

Карма 1619
Ответить
1.12.2012
Om Shanti
чтобы не дать себя развести

Всё равно разведут. Вопрос только на сколько. Ит'с Индия)
Moony м
Карма 4891
Ответить
1.12.2012
anikolaev

А может и не разведут. Саб куч милега. В кассах вряд ли разведут - цена написана на билете.
glosha м
Карма 40
Ответить
2.12.2012
Vidyarthi
А как это делается на других вокзалах?

Я несколько раз пробовала, мне говорили, но "не поссибл".

В начале 2012 года мы покупали билеты в слипер-вагоны по туристической квоте в компьютеризированных кассах на станциях Пури (штат Орисса) и Варкала (штат Керала). В обоих случаях это были обычные кассы, не кассы для иностранцев.

Moony
В гостиницах дешевле 500 рупий у вас скорее всего даже не будет чистого белья, но зато будут клопы, шумные соседи и грязный туалет

За время путешествия мы жили в 6 дешевых отелях по цене 200-300 рупий. Честное слово, это не были отели с клопами и грязными туалетами. Почти во всех была горячая вода. Белье да, иногда попадалось неновое. Но мы все равно брали с собой в поездку спальные мешки, так что нас это особо не волновало. Конечно же, при обсуждении цены мы усиленно торговались с отельщиками и обошли не один отель.

Для справедливости отмечу, что в Дели на Мэйн Базаре мы втроем жили за 400 руп за дабл, в Джайпуре напротив главного жд вокзала – за 500 руп, в Ченнаи около Egmore жд вокзала – за 585 (это уже был трипл).

Om Shanti
за какую цену нормально покупать всякие цацки, браслетики, большие мандало-кулончики и так далее?

Мы покупали бижутерию в Дели на Мэйн Базаре. Мы из Украины, и приемлемую цену на украшения определяли примерно так: сколько в Украине они стоят в гривнах, столько в Дели – в рупиях (тоесть, примерно в 5-6 раз дешевле. Думаю, подобная арифметика подойдет и для Грузии) (На продавцов хорошо действовала фраза: «А какой будет цена, если возьмем у Вас много?») Относительно одежды, сумок и барабанов – помимо Дели кое-что еще дешево купили в Джайпуре.
Moony м
Карма 4891
Ответить
2.12.2012
glosha
За время путешествия мы жили в 6 дешевых отелях по цене 200-300 рупий. Честное слово, это не были отели с клопами и грязными туалетами. Почти во всех была горячая вода. Белье да, иногда попадалось неновое. Но мы все равно брали с собой в поездку спальные мешки, так что нас это особо не волновало. Конечно же, при обсуждении цены мы усиленно торговались с отельщиками и обошли не один отель.

Все бывает. Но мой опыт показывает немного иное. Я знаю, что представляют собой комнаты за 400 рупий на Мейн-Базаре, сам жил в таких и не могу рекомендовать их людям, которые едут в Индию первый раз и которые могут себе позволить что-то получше. Я даже дешевле 1000 рупий не видел в Дели приличных гостиниц. Приличная в моем понимании - это с окном на улицу, светлая, просторная, чистая, проветриваемая, без излишеств, но хотя бы с белоснежными простынями и полотенцами.

Кстати, в туристических местах такие комнаты дешевле, чем в нетуристических, как ни странно. В некоторых городах в индийской глубинке мы вообще не можем найти ничего человеческого дешевле 1500 рупий.
glosha м
Карма 40
Ответить
2.12.2012
Moony
Все бывает. Но мой опыт показывает немного иное...Приличная в моем понимании...

У меня не стоит цели спорить с Вами или ставить под сомнение Ваши слова.

У каждого из нас свое представление о том, что такое «приличная комната», «комфортная поездка» и так далее (подобные представления часто связаны с величиной среднемесячного дохода человека). И, конечно же, мои сообщения вряд ли пригодятся тем, у кого есть возможность путешествовать по Индии, тратя от 400 долларов в месяц.

Я просто хотел проинформировать всех более бюджетных путешественников: Индия может стоить и дешевле. Доказано на практике: в первом квартале 2012 года мы, путешествуя втроем, тратили в среднем 200 долларов в месяц на человека, достаточно комфортно ночуя (за всю поездку лишь в двух случаях в номере не было окна) перемещаясь и питаясь. Конечно, это все относится к нашему понимаю слова «комфортно».
Карма 3
Ответить
2.12.2012
glosha
ля справедливости отмечу, что в Дели на Мэйн Базаре мы втроем жили за 400 руп за дабл

Ого!!! как хорошо, что вы написали! Спасибо! Мне все время казалось, что цены за дабл считают не за комнату, а за человека. то есть, если на сайте написано, "дабл рум - 400 рупий", то значит, что вдвоем должны платить 800. Еще раз спасибо, что написали! :-*
glosha м
Карма 40
Ответить
25.04.2013
Вот краткая информация о тратах во время нашей второй бюджетной поездки в Индию (с 10-х чисел декабря 2012 года по 20-е числа марта 2013) . В отелях снимали одну комнату на двоих.

сер. декабря – сер. января – 250 долларов с человека. Жили в Варкале (штат Керала) и немного путешествовали по окрестностям (однодневные поездки от Аллеппи на севере до Каньякумари на юге), из них 140 долларов каждый из нас заплатил за месяц жилья в Варкале (довольно хорошая комната в отеле на самом клифе с Wi-Fi. Плюс на этот период выпал новогодний пик сезона). Самый дешевый вариант, который нам предлагали – это дабл общей стоимостью 160 долларов за месяц.

сер. января – сер. февраля – 200 долларов с человека. (Посетили Мадурай, Тричи, Кодайканал, Майсур, Хампи, Гокарну и Палолем)

сер. февраля – 20-е марта 2013 – 200 долларов с человека (Посетили Удайпур, Дели, Ришикеш, Харидвар, Шимлу, долину Парвати, Мумбаи).

Во время поездки мы сами себе готовили еду с помощью кипятильников и небольшой переносной электрической плитки, взятой с собой в поездку с родины. Весит она 1,5 кг, но, поскольку в Индии на вокзалах довольно много камер хранения, а в городах с рюкзаками на дальние расстояния мы все равно ездили на рикше, особо этот вес не напрягал. Между городами передвигались в основном поезами в вагонах-слиперах. Жили в даблах, не очень комфортными они были только в Хампи, Гокарне и Кодайканале. Выше приведенны те цифры, которые тратились на жилье, еду и перемещение, мы не включали сюда стоимость купленных в Индии сувениров и подарков.
Карма 440
Ответить
26.04.2013
В очередной раз убеждаюсь, что в путешествиях денег тратиться ровно столько, сколько можешь себе позволить потратить, а это обычно 90% взятых с собой денег)))

Мы на Мейне жили за 500 и 600 рупий в отелях "Принц...". Не помню точно названия. Они находятся в переулочке в сторону кладбища от кафе Мадан. Не скажу, что мега-комфортно, но достаточно ухоженно: за 500 р не было окна, за 600 было=)

Мне и Аджай понравился в самом конце сезона дождей, хотя духота в нем стояла безумная. Видимо, я совсем неприхотлив в плане индийского жилья =)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики