Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Индийские SIM-карты, мобильная связь в Индии

sds м
Карма 221
Ответить
22.02.2007
Moony:
Может вас где-то просто надули

Может, но огда у них картельный сговор по штату В Пури снимали очеь много - причем вся информация приходила в информациооном сообщение - что-то типа внесли 300Рп, но оплаченных минут на 200 (не помню точной формулировки)

Moony:
Я всегда пополнял в лавках с надписью Airtel. Подходил к продавцу и просил пополнить баланс с его телефона. Платил ему, он набирал на своем телефоне код и пополнял мой баланс.

делал также

Moony:
Процент снимался везде примерно одинаковый

В Джайпуре не сняли ни копейки, в Аллепи пополнять надо было по 50 Рп и сняли пару рупий.
Moony м
Карма 4821
Ответить
22.02.2007
sds:
что-то типа внесли 300Рп, но оплаченных минут на 200 (не помню точной формулировки)

Там еще снимается за продление действия симки каждый месяц или в зависимости от срока действия по тарифу (валидити).
wadiky м
Карма 75
Ответить
22.02.2007
Друзья индостанцы. Зайдие на официальный сайт-там вСе написано. Есть платежи вообше без налогов (как правило рекламные) например 777 рупий-все на счет но валидити 0 дней. или 999 рупий-на счет падает всего рупий 300 но валилити 1 год. да и в любой лавке с надписью Аиртел будет листочек рекламный с полной инфой по типам платежей-сколько на счет падает и сколько дней использования. А платежи хоть через тел владельца лавки хоть речаржной картой с собственного-разници никакой.
sds м
Карма 221
Ответить
22.02.2007
Валидити был на 6 мес, а комиссионные были имено за пополнение в другом штате - так мне объяснили, по крайней мере.

А вообще, довольно у них всё запутано, однако расходы на мобильник всё же оказались небольшими, несмотря на роуминг и частые звонки домой, поэтому вгружаться во всякие ньюансы при небольшой длительности поездки не имеет смысла имхо
wadiky:
да и в любой лавке с надписью Аиртел будет листочек рекламный с полной инфой по типам платежей-сколько на счет падает и сколько дней использования

может, в крупных городах и так... но очень часто владелец лавки долго звонит, что-то выясняет, такое чувство, что я у него такой клиент первый
Карма 416
Ответить
1.03.2007
wadiky

Плиз, разъясни по-русски... На сайте все на инглише.... Ситуация. У меня симка Айртела, куплена в Дели 15 ноября 2006 года. На карте было написано валидити 6 мес, но что это такое я не понимаю. Как делать речардж - для меня осталось загадкой, я просто подходила к знакомым индусам, говорила - сделай мне речардж, он брал у меня 222 рупии (или333, или555), звонил куда-то со своего мобильного, сообщал мой номер и на мой счет падали эти рупии. То полностью, то за вычетом комиссии... Сама я такое не повторю ни за что. Как пополнить баланс, какими способами, если я одинокий белый чайник женского пола? Сейчас я в Питере, на моем айртеле 1 рупия, роуминг работает, но звонки заблокированы, а мне бы по приезду как-то надо созвониться с моими встречающими друзьями... ну и вообще на будущее - как это делать самостоятельно, без помощи?
Moony м
Карма 4821
Ответить
1.03.2007
Aakanksha:
Сейчас я в Питере, на моем айртеле 1 рупия, роуминг работает, но звонки заблокированы, а мне бы по приезду как-то надо созвониться с моими встречающими друзьями... ну и вообще на будущее - как это делать самостоятельно, без помощи?

Пополнить баланс мобильника можно прямо в аэропорте (смотри на вывески с логотипом Airtel, вроде там есть такие) или купить новую симку. Или уже в городе можешь это сделать. А пополнение счета в основном так и делается - подходишь к мужику под вывеской Аиртел и просишь пополнить.
Карма 418
Ответить
1.03.2007
Aakanksha:
а мне бы по приезду как-то надо созвониться с моими встречающими друзьями...

а там можно прям в аэропорту,где ТОРИСТ СУППОРТ(или Инфо) на халяву позвонить с их телефона на любой индийский номер,мы так делали
Карма 416
Ответить
1.03.2007
Omnitrio

А поточнее? Внутри аэропорта? До багажа или после? На халяву - это на локал коллс или на мобилку тоже можно?

Moony

Да это конечно да, но хочется для себя понять принцип... Пару раз в Джайпуре и еще где-то мне мужики под надписью Айртел разводили руками или давали какую-то карточку, но что с карточкой делать - не объясняли... Туман, загадка.

А еще вопрос: кто знает, что за телефонные будки при выходе из аэропорта стоят? Мне встречающие объясняли как добраться до места, где они меня подберут, по их плану, надо пройти 2 телефонные будки, еще 10 шагов, потом налево 20 шагов, и я приду к переходу под названием Зебра - там меня и подберут... Я найду это место???
Moony м
Карма 4821
Ответить
1.03.2007
Aakanksha:
Пару раз в Джайпуре и еще где-то мне мужики под надписью Айртел разводили руками или давали какую-то карточку, но что с карточкой делать - не объясняли... Туман, загадка.

Это карточка для пополнения баланса. Я ими не пользовался, но наверное там все должно быть понятно, если ты хоть раз пополняла счет с карточки в России.
Карма 418
Ответить
1.03.2007
Aakanksha:
Я найду это место???

а разве у тебя есть выбор?

Aakanksha:
А поточнее? Внутри аэропорта? До багажа или после? На халяву - это на локал коллс или на мобилку тоже можно?

прямо там напротив багажа там большими буквами написано ТОРИСТ ИНФО. мы на мобильный звонили
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики