Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Вся Индия › Регистрация пребывания в Индии

Карма 14
Ответить
1.06.2013 05:50
Я этот пост гдето уже написал, но что бы не распыляться спрлшу в своем топике... Документы все впринципе собрал, хочу уже поехать в Делийское ФРРО, для того чтобы продлить визу и зарегестрироваться. Но тут говорят есть шанс что дяденька в ФРРО обидится, что я вовремя не зарегистрировался, закон нарушил, поставит штампик на выезд и в течении пару недель нужно будет выехать. Заплатить штраф за нарушение впринципе не проблема, но продлят ли визу дальше? Кто подскажет? И какую лучше причину указать что вовремя не зарегистрировался? Это самый дешовый способ, но есть риск вообще вылететь!
Карма 45
Ответить
8.06.2013 04:48
Divine Yoga
дяденька в ФРРО обидится, что я вовремя не зарегистрировался, закон нарушил

По их законам штраф за позднюю регистрацию 30 долларов, написано на сайте их Хоум Минестри. На вас лично чего ему обижаться. Причину почему вы год не регистрировались придумать достаточно трудно, единственное что приходит в голову, это "понятия не имел что нужно вообще регистрироваться, вот вчера узнал и к вам прибежал бегом"

Визу не продлить конечно может. Это в какую сторону у него подует ветер в голове.
Карма 45
Ответить
8.06.2013 04:59
Divine Yoga
Другой адвокат сразу поедложил за 30 т. рег. и продление, с учетом того что будут переводить с одного ФРРО в другое

30 тыс за регистрацию + продление (если вам сразу на 4 года+ продлят) это очень даже нормально. Я делал регистрацию с перемещением в фро другого региона, со всеми документами из большого уважаемого международного института (в этом новом городе) за 25 тыс. плюс предложили еще за 25 продлить визу на 4 года в дополнение к моему году. Но я отказался. не хочу вообще больше там быть по студенческой.
Карма 14
Ответить
8.06.2013 09:21
К сожалению продлить только нагод, но потом это можно делать самому и стоит копейки. А к 30 т. еще нужно приплюсовать письма которые он попросил, так что всеравно не дешево, зато хоть на десять лет теперь можно!
Alive ж
Карма 32
Ответить
16.10.2014 09:33
Народ...Вот меня сегодня смутило беспокойство органов о том что я не сделала регитрацию но они точно и не знают нужна ли она. Виза студенческая но в отличии от курса дана только на полгода с заявкой от посольства -там продлишь типа ты опытная...вопрос надо ли регистрировать 6 месячную й студ.визу раз вроде до 6 месяцев регистрации визы не подлежат????
Карма 45
Ответить
16.10.2014 09:42
у вас в визе написано про 6 месяцев? Студенческая виза подлежит регистрации независимо от срока пребывания. Я был 2 месяца в Индии по студ. визе и в аэропорту перед вылетом в Россию на регистрации рейса попросили предъявить бумажку о регистрации. Хорошо что она была. Повторяю, студ. виза должна быть зарегистрирована в течение 2 недель со дня прибытия в страну. Иначе штраф при регистрации и могут развернуть в аэропорту. Если только на визе не написано дополнительно про 180 дней. Не шутите с этим!
Moony м
Карма 4675
Ответить
16.10.2014 09:43
На самой визе четко написано: Регистрация нужна для виз длительностью более 180 дней. Можете показывать эту надпись, если кто-то интересуется.
Карма 45
Ответить
16.10.2014 09:59
У вас STUDENT ?
Карма 45
Ответить
16.10.2014 10:10
На сайте МИД индии четко сказано относительно студенческих виз Там ничего нет про 180 дней. Так что если с вас захотят содрать бабло, то сдерут, ссылаясь на эти правила. и ничего вы не докажете:

5. Registration, renewal of residential permits, exit permit and transfer of

University/educational institution

(i) A foreign student arriving on a Provisional Student Visa/Student Visa may

be allowed provisional registration by the FRRO/FRO concerned within the

existing time limit prescribed for the nationals of various countries. The

existing time limit prescribed is 14 days from the date of arrival in India for

nationals of all countries except Pakistan. In the case of Pakistan nationals,

registration is required to be done within 24 hours of arrival in India.



(ii) At the time of provisional registration, the foreign nationals should produce

their valid passports and visas, bonafide student certificate from the

educational institution concerned and provisional address issued by the

Head of Department or Principal or the Director of the International Studies

Centre of the University/educational institution concerned.



(iii) The final registration should be done within a period of 90 days from the

date of arrival on production of a proof of permanent residence (which would

include regular hostel accommodation). The registration should be done on

submission of documentary evidence of financial support available to the

student which would enable the student to adequately sustain

himself/herself during his/her studies in India and subject to nothing adverse

and no local objection.

(iv) Registration and renewal of residential permits may be done by FRRO/FRO
Карма 45
Ответить
16.10.2014 10:12
http://mha1.nic.in/pdfs/OverviewStudentVisa2014.pd f
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики