Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Вся Индия › Регистрация пребывания в Индии

Где купить софосбувир и даклатасвир.
Moony м
Карма 4675
Ответить
16.10.2014 10:23
Не знаю как сейчас, раньше не нужно было регистрироваться, если меньше 180 дней пребывания в стране. У меня была 5-летняя студенческая виза.
Карма 45
Ответить
16.10.2014 16:36
Moony
Не знаю как сейчас, раньше не нужно было регистрироваться, если меньше 180 дней пребывания в стране. У меня была 5-летняя студенческая виза.

У них часто все меняется. Я б не писал если бы 2 года назад не имел неприятный опыт с этой регистрацией, когда во Вриндаване новый чувак в фро наотрез отказывал с регистрацией студенческих виз, абсолютно легальных к стати, сделанных через искон. "Ну вы ж не учитесь на самом деле, досвидос...". Пришлось через адвоката делать.

Можно конечно плюнуть и не регистрировать. Это лотерея, спросят или нет на выезде. Я был в стране меньше 2 месяцев и когда выезжал, в аэропорту Бомбея тетя на регистрации (сотрудница авиакомпании, а не пограничница), когда обратила вниманеи что виза студенческая, стразу сказала: "покажи регистрацию". Я показал эту ксиву. Она могла просто не обратить внимание что виза студенческая.

Я думаю что это они специально сделали, 2 недели, ато народ приезжает по студ. визам и тусит по Индии. А чтобы зарегистрироватьтя со студ. визой они просят (может сейчас уже нет) сертификат из учебного заведения, подтверждающий что данное заведение имеет лицензию на обучение иностранцев. То есть даже если это и в самом деле учебное заведение, но без такого сертификата, вас могут послать на законных основаниях.

Есть еще виза "для изучения йоги, ведической культуры и искусства" или что-то в этом роде, вот эту визу как раз можно не регать если менее полугода. Я такую хотел получить, а в консульстве дали Student. А этот студент не прокатывает для всяких ашрамов сейчас, он исключительно для заведений проде университетов, институтов, колледжей. Поэтому такие строгие правила, я думаю.
Alive ж
Карма 32
Ответить
17.10.2014 07:56
Moony

Спасибо что иткнули на эту надпись..но второй вопрос а мне продлят ее

??если я не зарегистрируюсь. Виза в нормальное заведение не йога.
Alive ж
Карма 32
Ответить
17.10.2014 08:04
Shantidas

Они тебя могут заставить хоть джигу танцевать в аэропорту...к сожаление у них на местах полное незнание законов..и все зависит от твоей реакции,поэтому мы их эти законы должны знать лучше что бы парировать их глупость...мне порт Блэр хотели например защитать как выезд из страны при трехкратной визе....но были отправлены к...учебникам
Карма 45
Ответить
17.10.2014 08:16
Alive
??если я не зарегистрируюсь.

Если не будет этой портянки с регистрацией теоретически могут не допустить на рейс. Ну или крови попить и денег. А могут и не обратить внимание вообще. Повтряю в 3 раз, у меня в Бомбее спросили эту бумагу. Тетя уже протягивала мне паспорт, как вдруг заметила что виза студенческая. Сразу же сказала "О, студенческая? покажи регистрацию" . Регистрация у меня была, так что не знаю что бы было в обратном случае. И нет никакого желания узнавать. И вам не советую. Потратьте день и зарегистрируйтесь, если у вас нормальное учебное заведение. В ФРО надо бумагу из заведения что вы там действительно учитесь.

Студенческая виза - та еще хрень. Для Индии лучшая виза - туристическая либо типа X-entry
Карма 45
Ответить
17.10.2014 08:23
Alive
поэтому мы их эти законы должны знать лучше что бы парировать их глупость..

Так вот в законе как раз и написано ясным английским языком, что студенческая виза подлежит регистрации в теячении 2 недель со дня въезда в страну, независимо от срока пребывания.
Alive ж
Карма 32
Ответить
17.10.2014 09:41
Shantidas

Вопрос был задан муни...

во ввторых повторяю живу тут много лет и все портоовые приблуды знают если на вас они действуют то на меня нет...

ВВтретих фрро (не официально...хотя там тоже знатоки еще те) ответило что если продлевать хо то надо регистрироваться а если нет то нету
Moony м
Карма 4675
Ответить
17.10.2014 09:47
Alive

Насчет продления я ничего не могу сказать. Сам никогда не продлевал. Но, если вы собираетесь продлевать, не выезжая из страны, то регистрировать нужно, так как ваше пребывание будет больше 180 дней.
Карма 136
Ответить
16.08.2016 19:21
Вечер добрый, индостане!

сегодня была в FRRO города Бангалор, делать регистрацию. У меня в визе стоит регистрация обязательна в течении 14 дней со дня прибытия! При прилете спросила у сотрудника миграционной, сказал на 5 месяц делать могу, так как у меня х виза.

Жили в Гувахати, поехали делать регистрацию, комендант сказал, будет 6 месяц приезжайте,сделаем. В мае переехали в Бангалоре, и забегались с устройством быта и детей в школу, так и забыла про регистрацию)))

Итак, вчера заполнила анкету на сайте ‹тыц› , обязательно записывайтесь на прием, без записи не примут!!!

Заполняем анкету, записываемся на прием, можете сами выбрать дату.

из документов для регистрации и продления х визы

1 паспорт

2 копия страницы с фото, с визой и со штампом о въезде

3 фотография 4х4

4 адрес пруф и счет за электроэнергию(копия)

5копия свид. о браке

6 копия паспорта мужа

7письмо-ходатательство от мужа

8 письмо от вашего имени, что не будете работать в Индии с этой визой



на сайте указано для регистрации необходимый набор документов, в трех экземплярах! в офисе взяли по одному и все.

по записи у меня было время приема 13:00, приехали в офис по адресу 5th Floor, 'A' Block, TTMC, BMTC Bus Stand Building, K.H. Road, Shantinagar, Bangalore - 560027 в 12:30 показала анкету, прям как в аэропорту проверили паспорт отсканировали, мне сказали смотреть на камеру и сфоткали, выдали бумажку с номером окошка.в 14:30 сдала документы, сказали подождите вызовем.....ждала.....с двумя детьми до 17:30, вызвали к главному, почему просрочила регистрацию? написано 14 дней так и надо регистрироватся! слава богу был добрый дядка, поставил подпись и сказал оплатить,опять вызвали к тому окошку где подавала документы, выдал квитанцию на сумму 7820 рупий,и все. ОСТАЛЬНОЕ ЗАВТРА)))

Мои ошибки

1 надо было пойти с утра к 9 часам

2 не надо было верить работнику миграционной, штраф 30$ буду платить.

народу было не много, но очень долго принимали документы. Многим возвращали, или требовали доп. документы.

Студентов принимают с представителем учебного заведения.

завтра утром опять иду в FRRO, если у кого вопросы задавайте завтра спрошу.
Moony м
Карма 4675
Ответить
16.08.2016 19:25
Спасибо за инфу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики