Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Вся Индия › Регистрация пребывания в Индии

Где купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 36
Ответить
18.10.2012 20:06
Ох, я этим летом по Мумбайскому аэропорту так бегала... проклиная, почему не взяла оригинал (!). Когда вас регистрировать на рейс будут, первое, что после билета спросят - вашу регистрацию. Причем, например, АйэАрабии, в отличии от Эмирейтс, нужен именно оригинал + копия для полиции.

У меня есть знакомая, у нее был просрочен период , т.е. более 14 дней прошло, так она просто заплатила ...

Совет - делайте скорее!!! Несите справки, деньги, придумывайте причины, но ДЕЛАЙТЕ регистрацию!
JNB ж
Карма 390
Ответить
18.10.2012 20:42
Divine Yoga
Hotja na skolko ja ponjal eto(registracija) nigde ne fiksiruetsja, ili?

У Вас Registration certificate должен быть, его при вылете обычно спрашивают. Мне в этот раз еще и номер этого сертификата прямо в визу вписали.

Alex108
Мне тут говорят в Дели ехать за письмом от ихнего FRRO, что разрешают поменять

Делийское ФРРО должно поставить на резидентал пермит штампик "Transfer to (название города)" и отправить Ваши документы в ФРО того города. Вы с этим штампиком должны в течение двух недель явиться в свое новое ФРО, они ставят штампик к о том, что Вы к ним явились. А когда получат документы, выдадут новый пермит. У меня было так. Но я из Аллахабада переезжала, там ФРО маленькое :) Возможно, в Дели еще какую-нибудь бумаженцию дают. Это все, естественно, в случае, когда ФРРО не возражает против Вашего переезда.
Карма 240
Ответить
18.10.2012 21:01
JNB
Делийское ФРРО должно поставить на резидентал пермит штампик "Transfer to (название города)" и отправить Ваши документы в ФРО того города. Вы с этим штампиком должны в течение двух недель явиться в свое новое ФРО, они ставят штампик к о том, что Вы к ним явились. А когда получат документы, выдадут новый пермит. У меня было так. Но я из Аллахабада переезжала, там ФРО маленькое :) Возможно, в Дели еще какую-нибудь бумаженцию дают. Это все, естественно, в случае, когда ФРРО не возражает против Вашего переезда.

Значит, по-любому надо ехать в Дели... Если меня по делийскому адресу не будет на момент проверки, мой резидент пермит и регистрацию визы могут отменить? И ещё в делийском ФРО возразить могут против моего переезда?
JNB ж
Карма 390
Ответить
18.10.2012 21:10
Alex108
Если меня по делийскому адресу не будет на момент проверки, мой резидент пермит и регистрацию визы могут отменить?

Вряд ли. Не очень вообще верится, что они приедут проверять. Можно на всякий случай попросить тех, кто там сейчас живет, сказать, что Вы на недельку отлучились.
Карма 240
Ответить
18.10.2012 21:22
JNB
Не очень вообще верится, что они приедут проверять. Можно на всякий случай попросить тех, кто там сейчас живет, сказать, что Вы на недельку отлучились.

Дело в том, что уже в последний день в Дели, когда я уже намылился в Гоа, мне позвонили из ФРО и сказали, что собираются придти проверять. Я им ответил, что на две недельки отлучусь. Не думаю, что они забудут...
JNB ж
Карма 390
Ответить
18.10.2012 21:50
Alex108
Не думаю, что они забудут...

Все, конечно, может быть, просто я за 8 лет привыкла не воспринимать всерьез их обещания. Они если что-то делают, то делают сразу, а когда откладывают на tomorrow, тогда до выполнения обещаний дело вообще не доходит.
Карма 36
Ответить
18.10.2012 22:44
JNB
Они если что-то делают, то делают сразу, а когда откладывают на tomorrow, тогда до выполнения обещаний дело вообще не доходит.

+1

Индусов не исправить :)
Карма 14
Ответить
19.04.2013 14:05
Всем привет!

Так я ничего и не сделал, боюсь еще раньше времени отправят :(, с другой стороны год уже через пару месяцев закончится а ехать обратно вообще передумал. Теперь хотелось бы и кроме регистрации и визу продлить, может поможет всетаки кто, к кому можно обратиться? И еще такой вопрос, в первом посте мне посоветовали по сухопутному в Непал, так а там индусы выпустят меня без регистрации?
Карма 45
Ответить
1.06.2013 01:06
Я вот тоже попадал с регистрацией и студенческой визой. Пришлось в итоге делать через адвоката за большие деньги в другом городе и другом учебном заведении. В аэропорту Мумбая на вылете эту бумагу спрашивали и смотрели при регистрации на рейс. Не уверен, что пустили бы на рейс если бы не было этой бумаги. И это при том, что выезжал через 2 месяца пребывания. Виза годовая, легальная. просто не регистрировали в Матхуре и все. Не будем регистрировать, говорят. Ну и что что виза у вас нормальная, вы же все сюда приезжаете по студенческой и никто на самом деле не учится.. такой примерно разговор. Причем взятку даже не брали. ИМХО, для Индии лучше всего тур. виза. Если вы не собираетесь, конечно, на самом деле там учиться в авторизованном институте, который имеет право официально принимать иностранных студентов. Для меня это все обернулось лишним гемороем, потраченными деньгами и психологически испорченной поездкой. Ни в коем случае не связывайтесь с ФРО Матхура/Вриндаван. В этом году проблемы были там у всех, не только русских, европейцев тоже разворачивали лесом. Там поменялся начальник и стал всех строить. Даже индусы взвыли, они раньше преспокойно стригли бабосы с приезжающих вайшнаво-туристов. Возможно ситуация уже поменялась в лучшую сторону, но повторно проверять нет никакого желания.
Карма 14
Ответить
1.06.2013 05:34
Да нет, на самом деле когда вся система становится понятной все можно сделать. А адвокаты тут жулики и те кто к ним приводит тоже, ладно когда ценник на хлеб с маслом, понять можно, все кушать хотят, но когда пытаются просто нагреть... Мне один глубоко духовный человек предложил "помочь", привел к адвокату и запросили они с меня 60 тысяч за регистрацию и продление визы. По расценкам я понятия не имел сколько это стоит, но благодаря роду своей деятельности, увидел что они пытаются меня нагреть. Уходя они уже предложили за 50 т. а через несколько дней браток бегал и уговариапл уже за 40 т. Потом нашлась еще одна женщина которая тоже захотела помочь, в итоге привела к тому же адвокату и ценник уже снизился до 30 т. И он с умным видом обьяснял что нарушать закон не хорошо и надо обязательно регистрироваться :). Кстати сказал что в течении полугода можно выехать без регистрации у меня х виза. Другой адвокат сразу поедложил за 30 т. рег. и продление, с учетом того что будут переводить с одного ФРРО в другое. Если нет регистрации и нужно просто выехать, то у боле менее нормального адвоката это стоит около 10 тыс. просто ставят штамп на выезд, без всяких бумаг. Можно поставить такой штамп в ФРРО по месту, это вообще копейки, штамп на выезд должны поставить везде. Пригласительные письма для визы или регистрации тоже больше пятерки не стоят, десятка уже не скромно. Ну вот так вот выложил, пусть наши братья наших братьев не так сильно стригут что ли, скромнее нужно быть, жадность даже фраера сгубила.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики