Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Incredible India - трехмесячный трип (отчет)

YYYYY м
Карма 91
Ответить
21.11.2011
Здесь был топик про самые-самые места в Индии. Почитайте на досуге, если найдете единомышленника, буду рад. Лично я ничего против Дели не имею, но Гокарна мне милее. А за пределами Мейн Базара таже суета, как в любом большом городе, тем более, столице.
Lira ж
Карма 33
Ответить
21.11.2011
YYYYY
Мейн-базар близок к вокзалу и метро. А еще там много отелей по 150-200 рупий комната. Что еще надо, чтобы перекантоваться день-два с поезда на поезд или самолет?

Что да, то да))). Расположение удачное и перекантовываться там правда удобно. А еще можно докупить то, что дома забыл или что на месте пригодилось перед длительной поездкой. Особенно шмотки на сезон (всякие там футболочки, шаровары и прочее барахло). Потому что в в Северной и Центральной Индии со шмотками для туристов напряг (кроме сари и сальвар-камизов одежу для туристов с индийским колоритом найти сложно)). Вот только где вы видели там отели по 150-200 рупий комната?))) Мы вон первый раз за 750 снимали, а второй - за 650 с большим трудом более-менее что-то приличное нашли, пересмотрев до этого кучу "гламурных" номеров, один другого краше))). Было б все так, то цены б Мейн-Базару не было).
Карма 148
Ответить
21.11.2011
Lira
в общем, не особо проперло нас от столицы

Меня Дели тоже в первый раз не впечатлил. Только со второго и благодаря супер-клевому Chico я полюбила Дели. Хочу вернуться!
Карма 736
Ответить
21.11.2011
YYYYY


Здесь был топик про самые-самые места в Индии. Почитайте на досуге, если найдете единомышленника, буду в рад.

Я их тут много нашел. И встречался с ними в Дели.

YYYYY
Гокарна мне милее.

Все - ИМХО. Люди не должны быть одинаковыми.

Lira
ы вон первый раз за 750 снимали, а второй - за 650 с большим трудом более-менее что-то приличное нашли

Я всегда говорил, что репутация самого дешевого района у Мейна необоснованна. А я живу себе в номере за 600, хотя Карол Баг считается более престижным районом... Парадокс.

Lira
Вот только где вы видели там отели по 150-200 рупий комната?)))

Думаю, это просто устаревшая информация. 2 года назад действительно было такое. Или же такие комнаты все таки есть, но не в сезон.
YYYYY м
Карма 91
Ответить
21.11.2011
Lira

Там достаточно недорогих отелей, если свернуть с главной улицы. К примеру, я жил напротив магазина с вывеской "Рибок", понятно надпись по-английски на синем фоне. Вот если углубится, так сказать, в подворотни, то можно найти вполне нормальные комнаты за 200 рупий. Правда, удобства на этаже, но для Индии это мелочи, а по мне, еще лучше - нет сырости и запахов в комнате.

Но там же рядом интернеты, лавки и все остальное.
Lira ж
Карма 33
Ответить
22.11.2011
YYYYY
Там достаточно недорогих отелей, если свернуть с главной улицы. К примеру, я жил напротив магазина с вывеской "Рибок", понятно надпись по-английски на синем фоне. Вот если углубится, так сказать, в подворотни, то можно найти вполне нормальные комнаты за 200 рупий. Правда, удобства на этаже, но для Индии это мелочи

Будем знать. Но мы такие комнаты не искали. Может, для Индии это и мелочи, но для нас наличие душа в номере принципиально, пусть даже номер и убогенький). А то ну совсем не хочется бродить по коридорам и ждать своей очереди в одном полотенце))). Один раз имела такое удовольствие в Мумбаи (правда, номер там стоил не 200, а 700 Rs). Очередь оказалась интернациональная (негры, узбечки, арабы + хозяева-индийцы тоже вдруг резко воспользоваться душем решили)), а продвигалась вся эта процессия очень медленно и неохотно))).

Нет уж, спасибо..нам и на улице внимания было более чем достаточно))).
Lira ж
Карма 33
Ответить
23.11.2011
Дели. День второй (продолжение). Третьей по счету гробницей был мавзолей Хумаюна. Прям поминальный день какой-то получился). Так как тут покоилось уже тело поважнее ( могольсого императора, потомка самого Тамерлана), то и гробница оказалось гораздо цивильнее и интереснее. Шикарное кирпично-красное сооружение в несколько этажей расположено на довольно большой территории за забором. На подходе к нему – несколько гробниц и мечетей попроще. Построено было это великолепие в течение 8 лет по заказу его вдовы Хамиды в 1570 году. Место усыпальницы для себя любимого Хумаюн выбирал сам. При жизни правитель славился наркозависимостью и разгильдяйством.
Lira ж
Карма 33
Ответить
23.11.2011
Везде пускали и тапки снимать не требовали)). На полный неспешный осмотр ушло у нас максимум полчаса. По дороге встретили много организованных детских групп в одинаковой форме. Видимо, это место у них – что-то наподобие нашего мавзолея Ленина. Школьникам было лет по 10. Нас тоже в таком же возрасте в Московский музей Ленина принимать в пионеры возили с обязательным заходом в мавзолей. Может, и у них есть что-то подобное?)) Детки были чистенькие и воспитанные. Наше появление вызвало у них неподдельную радость, все нам задорно улыбались и КАЖДЫЙ здоровался! У кого был телефон, просили сфоткать нас, но никто, естественно, не тянул к нам руки и ничего не требовал.

Эта встреча с лихвой компенсировала утреннюю стычку с бродяжкой и мы в приподнятом настроении вернулись в рикшу. Но нашему «шумахеру», видимо, надоело быть хорошим. Он потребовал, чтобы мы заплатили все деньги вперед и не шлялись так долго где попало. Так как шлялись мы в общей сложности максимум минут сорок, напомнили ему об утреннем договоре. На что он сказал заплатить 150 рупий и идти гулять дальше, сколько влезет, ждать он нас больше не собирается. Мы ответили, что заплатим всю сумму только возле нашего отеля после просмотра всего запланированного (список этот мы показывали ему еще перед поездкой). Он немного покумекал и «великодушно» согласился возить нас дальше, только нам непременно надо поехать с ним в один чудный магазин)). «Ладно – говорим - посмотрим мы твой магазин (в конце концов покупать мы там ничего не обязаны), только сейчас отвези нас куда-нибудь пожрать и желательно не посреди помойки». Его физиономия просияла и он завез нас в какой-то комплекс из разных кафешек с платным въездом через шлагбаум, где тусовались преимущественно туристы. Впервые за все это время нормально поели, все быстро и вкусно, да и обстановочка рвотного рефлекса не вызывала). Во дворе сидел "дежурный" заклинатель змей с двумя небольшими кобрами. Присоединились к толпе, сфоткали его издалека, за что тут же потребовали бакшиш).
Lira ж
Карма 33
Ответить
23.11.2011
Дальше по плану следовал Lodhi garden. Назван он так в честь династии Лоди, правившей в Дели в 1451-1526 годах. Место очень приятное и расслабляющее. Среди тенистых и причудливых деревьев, озер и ухоженных кустарников раскиданы мечети и гробницы последних делийских султанов, относящиеся к пятнадцатому веку. Огромное количество птиц – от важно плавающих в пруду и пасущихся на травке гусей до больших зеленых попугаев. Там же мы впервые увидели много полосатых белочек. Думали – экзотика, а потом эту «экзотику» мы наблюдали по всей Индии и ШЛ. Пальмовых белок там, наверное, больше чем у нас воробьев.

По парку неспешно прогуливались влюбленные парочки, солидные джентельмены и дамы с собачками, бегали бегуны, ездили велосипедисты. Короче, публика являла собою разительный контраст «милым» сердцу лицам с Мейн-базара).
Lira ж
Карма 33
Ответить
23.11.2011
После осмотра ворот Индии последовал обещанный магазин. Вернее, целая улица магазинов в несколько этажей. Внутри они, наверное, соединялись между собой и образовывали такие замысловатые лабиринты, что сами мы ни за что бы оттуда на улицу не выбрались. Боже мой, чего там только не было! И одежа всех цветов радуги, и ковры всевозможной фактуры, даже с разноцветными камнями, и сувениры, какие только можно придумать - от крохотных до вообще нетранспортабельных! Разумеется, нас не бросили в одиночестве пялиться на всю эту красоту, ходили с двух сторон, чуть ли не в рот заглядывали и демонстрировали все, что можно было распаковать, даже если мы и не просили. Цены, естественно, с лихвой покрывали такой шикарный сервис. Покупать мы там ничего не собирались, просто ради интереса спросили цену большой деревянной шкатулки с чаем (с золотыми фигурками сверху, мы их потом по всей Индии видели, но там увидели впервые). Цена, которую они заломили, до сих поднимает настроение, хотя уже прошло столько времени! 22 000 рупий!!! И мы не ослышались! Наверное, вид у нас был чересчур респектабельный))). Спрашиваем – она что ли золотая внутри? Но «из чистого золота» оказались только слоники сверху, сама же шкатулочка выполнена вручную из суперредкой, практически исчезающей породы дерева, а чай, который внутри, пьет на завтрак сама английская королева!))). Когда уезжали, на Мейне увидели лучший прайс для этой «бесценной» диковинки – от 150 до 450 Rs (или что-то в этом роде), в зависимости от размера.
Один из сувенирчиков)
Один из сувенирчиков)
Коврик с камушками
Коврик с камушками
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях