Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Питание в поездах

ASTe-X м
Карма 37
Ответить
24.11.2010
По 3 рупии чаёк тоже ничего так ...
Max 
Карма 764
Ответить
25.11.2010
я конечно тоже пью из бутылок, но даже не знаю, а лед, а как они посуду моют, так это для успокоения, с другой стороны дома тоже ж сырую воду не пьеш из крана.
Elf 
Карма 361
Ответить
25.11.2010
много раз пил кипяченую воду из под крана в гоа, варкале, кодае и еще много где и не только я - все было нормально... в крупных городах вода отвратительная, да, но раз оказавшись в катманду один и свалившись с дичайшей акклиматизацией пришлось сварить пару чашек чая на местной воде из под крана - на вкус, конечно, ничего хорошего, но страшного со мной ничего не произошло...

Это ни в коем случае не руководство к действию - просто для информации
Proff м
Карма 180
Ответить
25.11.2010
Max
дома тоже ж сырую воду не пьеш из крана

Мы пьём. И в Краснодаре, и в Подмосковье у родителей вода из под крана артезианская и очень вкусная.

В Индии тоже при отсутствии в зоне видимости точек продажи бутилированной воды пил из питьевых фонтанчиков. Проблем не было.
Карма 180
Ответить
25.11.2010
воду можно, но только бутелированную. и покупать ее в магазинах. на улице продавцы могут просто заливать воду из под крана в бутылки.
Карма 416
Ответить
27.11.2010
Из моего опыта:

Шатабди-Радждхани - еда включена в стоимость

Обычные экспрессы как у топикстартера - в 2АС и 3АС официанты ходят по местам и записывают в блокнотик, а потом, когда вы уже выходите, считают все вместе.

Еда в поездах не блещет разнобразием, это уж правда, особенно грустно когда дорога 2 суток. Завтрак - бред-омлет или бред-катлет (катлет из острой картошки), примерно в 8 часов;

обед часа в 2-3, ужин часов в 8, ведж-бирьяни, чикен бирьяни, анда-бирьяни; ведж тали, анда-кари, чикен-карри...

все острое как пожар, острее любого кафе для местных, ужас-ужас, бутылка воды незаменима в процессе.

По времени - все что не продано во время разноски, еще будут носить пару часов по всему поезду (и в слипер занесут), но по опыту утром бред-омлет быстро заканчивается и его надо хватать пока дают, ну а все эти бирьяни вечные.

Сама я не люблю пожар во рту, поэтому мы стараемся купить на станциях-остановках локал-фуд, например пури-сабджи (это уже не остро), ну и что там по географическим признакам. Все равно еда на станциях лучше и интереснее чем острая продукция пентри of indian railways. главное, не увлечься и не пропустить свой уходящий поезд :)

ну и еще мы запасаемся домашней едой с вечера - роти-чапати, ачар с собой.

Кстати совет - чай лучше тоже покупать у местных которые с чайниками в вагон на станциях влетают.

Те которые из пентри-кар, в сине-красных рубашках в клеточку - персонал ЖД - носят как правило чай в пакетиках.

И под конец поездки молока в их сладкой воде становится совсем мало, а воды много.

Мы тут на днях зашли в пентри-кар посмотреть как все готовится. Весело, с песнями. :) Рис везде валяется, куча очистков, но весело :)
Карма 416
Ответить
27.11.2010
edelveis
воду можно, но только бутелированную. и покупать ее в магазинах. на улице продавцы могут просто заливать воду из под крана в бутылки.

ну это, ИМХО, чересчур параноидально.

эдельвейс, не пугай человека - чтоб он потом посреди деревни искал МАГАЗИН?

мне ни разу не попадалась локал-вода в бутылке. за 4 года ни разу. неважно где ее покупать, в супергипермаркете, ресторане или в лавке у дороги.

а по вкусу ее очень легко отличить, очень.
Карма 416
Ответить
27.11.2010
tadzh
эт вы зря ))) лучше не смотреть, иначе грозит голодная смерть )))

неееееееееееее, мне она не грозит, ибо как написала выше

Aakanksha
мы стараемся купить на станциях-остановках локал-фуд, например пури-сабджи (это уже не остро), ну и что там по географическим признакам. Все равно еда на станциях лучше и интереснее чем острая продукция пентри of indian railways. главное, не увлечься и не пропустить свой уходящий поезд :)
Карма 795
Ответить
27.11.2010
Max
дома тоже ж сырую воду не пьеш из крана

Всю жизнь пью только из под крана, а другая для меня невкусная!)

В Индии для питья покупали в бутылках, зубы чистили обычной из под крана. Также пили на вокзалах и в туристических местах бесплатную воду, где написано "Drinking water"- слава Богу всё было ОК)

magic_mushroom
Всегда ела еду во всех поездах, готовят даже лучше, чем в некоторых забегаловках просто у вокзала или в городе =) и масала чай еще... по 5 рупий... ням! %)

+1) Мы ехали в слиппере, по вагону ходил мужик в форме типа официанта, предлогал еду- мы заказали чикен бирьяни, принесли на ужин, часа через три после заказа. Всё было в упаковке (лоток в фальге), с печатью Инд.Ж/д, горячее- очень вкусно. Цена не выше, чем где-либо.
sgt_d м
Карма 9
Ответить
1.12.2010
тоже поделюсь своими соображениями)

в первый раз первые полтора суток в индии провел в поезде - в слиппер классе) еда мне понравилась. нормальная еда. единственный минус - неудобно есть на 3-ей полке - но это легко решается) это я сам так себе придумал - на третьей полке есть))

далее - в целом про еду. собственно то что нонведж в общепите выделено в отдельную скудную кучку - для меня было неким откровением, потому что в россии в общепите для меня обычно пюре и рис с овощами (гарниры) - единственное что можно есть).

воду пытался пить бутыллированную.... где-то на неделю меня хватило. потом откуда я только не пил. даже не буду рассказывать, а то забаните еще)

еда. ну острое я вобщем-то люблю. в этом плане только раз попал) в микро локалкафе в гокарне (недалеко от басстейшна) съел кажется пури-баджи - ВОТ ЭТО БЫЛО ОСТРО. это был просто крендец))) еще мне очень понравилось когда мы приехали в игатпури (на випассану в даммагири) - на станции вылезли из поезда голодные, так как уже почти сутки ехали, да еще пересаживались в бомбее. а там мужички гоняют с такими тазиками на треногах и продают всякие самосы, вада, и все такое. и к каждой паре маленьких вада давали по 3-4 чили - сырых или поджаренных - на закуску)

вообще проблема с едой у меня была только однажды в гокарне, но зато наверное неделю длилась. просто я что-то увлекся... хм... ритуалами так скажем. а от них потом пробивает на поесть)) вот - ел и ел и ел. аж пузо стало отростать при том что я всю жизнь супер тощий.

но это я что-то увлекся. скажу еще что почему-то не сразу, а уже ближе к концу открыл для себя такой локал фуд как идли. оччччень их полюбил. может быть потому что сам в россии н могу приготовить за неимением идлишницы....

как то так)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики