Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Как не привезти домой тараканов, клопов и прочую малоприятную тварь!

Radmil м
Карма 50
Ответить
7.11.2010
Привет каждому! Давно подумывал над этим вопросом, а тут как то про клопов кровососущих прочитал и решил таки уважаемые форумчане всетаки спросить Вас!

Тараканов свежие дети только не знают наверное, а вшей и клопов - подавно, но совковые дети прекрасно должны помнить эти чудеса природы.

Из воспоминаний:

клопы - мелкие, не всегда видные существа, не дающие спать, а на утро оставляют следы укусов и т.п., помню только как Мать мучительно их выводила.

тараканы - как то привезли мебель, черт знает откуда, а там в углу малюсенькие жучки были - немного - детям даже интересно было, они все множились и множились а потом вдруг все исчезли из этой мебели ------- И появилось страшное проклятие в лице рыжых, противных и умных тараканов, не помню сколько месяцев, лет это длилось - но вывели их, кода только дом со всеми вещами замуровали и сутки кипятили отраву под полом.

До жути не хочу проходить испытания моих родителей, отсюда и сам вопрос.

Как с этим бороться или что сделать, чтоб этих созданий не привезти на родину в вещах!

Заранее всем спасибо.
gnc343 м
Карма 339
Ответить
7.11.2010
Гляньте здесь:

../forum/54_11302_0.html

и здесь:

../forum/2_2586_0.html#msg33817

Но стопроцентной гарантии защиты от тварей не даст никто
Карма 14
Ответить
7.11.2010
есть 100 % грантия от тараканов. Сама убедилась. До этого никакие карандаши или балончики с отравами не помогали, С балончиком надо за каждым тараканом бегать и просить их рот открыть. все равно живут. Был дикий ужас. Незнала, что делать

Самое лучшее- 50 грамм борной кислоты на один желток, смешать, сделать шарики маленькие и везде их разбросать, намазать. , можно и в недоступном для детей месте порошок насыпать, сперва покажется не действует, они начинают его, кушать, нюхать, кажется довольные- но через два дня будете находить везде одни тараканьи тушки лапой вверх, особенно около раковины, так как видать они пытаются воды напиться и в себя прийти. Они если только понюхали, уже готовы, потом это передается другим. Исчезли все. Красота

Послое трипа из Агры - видать что-то подцепила в гостинице, был ужас, кусали как комары драконьи, оставляли следы на теле. Сперва не поняла, потом дошло- что-то не так. Перестирала АБСОЛЮТНО все вещи в доме ,постельное белье в кипятке с добавлением мыла ДЕТОЛ,замачивала на минут 10, потом перегладила все, сами искупались полностью детолом, все исчезло моментально, все прошло. Ура.

Ужасно неприятно, но в Индии этого не избежать, самое главное найти правильное средство
Карма 488
Ответить
7.11.2010
Radmil
клопы - мелкие, не всегда видные существа, не дающие спать, а на утро оставляют следы укусов и т.п., помню только как Мать мучительно их выводила.

Клопы- создания очень чувствительные и нежные. Могут не есть по году, но на запахи реагируют очень сильно. если живете в дешевых гестах - используйте свои простыни и наволочки, перед отъездом на Родину - выбрасывайте. Опрыскать матрас любым средством хоть от тараканов, хоть от комаров - достаточно. Никто не покусает. Только средство должно быть стойким, чтобы к утру не выветрилось.

Radmil
тараканы - как то привезли мебель, черт знает откуда, а там в углу малюсенькие жучки были -

Индийские тараканы у нас плохо приживаются. Не выдерживают конкуренции с местными. Точно так же - репеллент (в индии продается много, хорошие). Если уж такая навязчивая идея. то просто перед отъездом слегка опрыскайте вещи. вся живность уйдет.

Radmil
Как с этим бороться или что сделать, чтоб этих созданий не привезти на родину в вещах

И еще раз - репеллент. Простая пшикалка от тараканов. Подходит для всех ползающих.
Moony м
Карма 4873
Ответить
7.11.2010
Про "этого не избежать" тут уж слишком погорячились. Ни разу ничего с собой не привозил. Клопов вообще не встречал. Даже не знаю, как они выглядят. Тарканов можно и из соседнего магазина принести.
Карма 488
Ответить
7.11.2010
GreenTara
Ужасно неприятно, но в Индии этого не избежать, самое главное найти правильное средство

Это перебор. В Индии, конечно, можно наблюдать разных живых существ. Но привезти с собой - маловероятно. Во всяком случае, реально ни от кого не слышала. Привозят специально, для разведения и продажи.

В Индии кусают комары. Клопов сама не наблюдала, больше рассказывают. Тараканы по сути существа безобидные, инфекций не переносят, не кусаются, да и немного их там. В Москве больше.

Мне кажется, вопрос о защите от живности - больше психологический.
Карма 1070
Ответить
7.11.2010
А мы привезли один раз, правда полёт он не перенёс, замёрз наверное :) Вещи разбираем, джинсовую куртку разворачиваю-а там такой тараканище сантиметров 7 длиной. Видать хотел попутешествовать и замёрз в багажном отделении :) Мы потом вещи особенно тщательно пересматривали, но его попутчиков не было.
Moony м
Карма 4873
Ответить
7.11.2010
mobmike
Вещи разбираем, джинсовую куртку разворачиваю-а там такой тараканище сантиметров 7 длиной.

Такой все равно не выживет. Для них нужно специальные условия создавать. Чтобы медитативно созерцать его долгими зимними вечерами, попивая масала-чай и вспоминая Внагоа.
Карма 272
Ответить
7.11.2010
я долго боролась с клопами всеми известными средствами- а ничего не помогало.

потом мне посоветовали запустить туда где живуьт клопы- тарканов. и все- клопы ушли.

а тарканов я извела за неделю.
Карма 416
Ответить
7.11.2010
GreenTara
Самое лучшее- 50 грамм борной кислоты

А вы знаете, как оно по-английски называется, и есть ли вообще в Индии? если да то где (в каком магазине) искать?

(вот меня например уже замучили рыжие хитрецы, а ко всем спреям уже давно привыкли)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях