Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Вопросы по маршруту: Дели - Багдогра - Дарджилинг - Сикким - Варанаси - Гоа - Дели

wichy ж
Карма 788
Ответить
12.11.2010
dying_sphynx

С возвращением!

dying_sphynx
может быть кому-то будет интересно или полезно.

Конечно, интересно! Будем ждать :)
Карма 11
Ответить
12.11.2010
В Сиккиме хорошо: съездили в Румтек, там в монастыре хранится чёрная шапка Кармапы :) Надо будет разобраться чем эти ребята с Кармапой отличаются от ребят с Далай-Ламой. Впечатлило то место монастыря, где хранится Золотая ступа, т.к. там висит радио со свастикой и из него доносятся мантры, наверное сам Кармапа читает, весьма впечатляюще, до сих пор помню этот голос. Ещё там была фотография какого-то молодого монаха и рядом фотография чего-то непонятного, выглядело как какая-то медицинская фотография опухоли, может это у него болезнь и они собирают пожертвования?

Ещё съездили к озеру Чамгу, почти 4000 метров высоты, походили там рядом, забрались на ближайший высокий холм. Суровые там места, красиво, фотографии получились достойные.

Девушка прокатилась на яке, но потом рада не была, т.к. обращаются с яком как-то очень уж злобно, кольцо в носу кровоточит и он постоянно норовил куда-то убежать или сбросить Марину в озеро :) Но в целом они прикольные, длинная шерсть, мощные рога.

Сам Гангток какой-то дороговатый и обилие индийских туристов на главной улице запомнилось.

Потом поехали в Пеллинг, смотреть на Канчеджангу и монастыри вокруг. Хотелось ещё пройтись из Юксома куда-нибудь, но не хватило времени на полноценный треккинг, в итоге у нас были какие-то мелкие походы на полдня :) По дороге в Пеллинг познакомились с местным студентом, прикольный парень, подарили ему украинскую монетку на память.

А в Западной Бенгалии мы были только в Силигури и Нью-Джалпайгури, пообедали в каком-то довольно мажорном ресторане, прошлись по улицам, потом поехали на рикше в NJP, садиться на чудо-слипер, про который отдельная история :) А, ещё заходили в какой-то банк, такого себе народного вида, пытались поменять деньги. Но там были какие-то очереди обманутых вкладчиков :) Ну или просто каких-то не очень довольных клиентов. Ваще банк был похож на какой-то ангар.
Карма 11
Ответить
12.11.2010
tadzh
я тоже хочу посмотреть! :-)

Фотки будут позже, когда Марина их подготовит :) Я дам знать, если что :)

tadzh
и как впечатления?

Красивая, в снегу, правда не всегда её видно, часто облаками затягивает. А в первый день вообще шёл дождь и даже гор пониже не было видно. Кстати вначале мы думали, что Канчеджанга - это та гора, которая первая показалась из-за облаков, она тоже была в снегу :) А потом облака ещё больше разошлись и уже показалась настоящая Канчеджанга!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики