Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Можно ли отдавать вещи в прачечную?

Карма 126
Ответить
23.01.2010
Majajan
. А если жить в номере за 300 - 700 рупий, то возите свое белье. Приличные номера по моим наблюдениям начинаются от 2000 -2500 рупий,

За Дели всё правильно, там действительно так, а вот, например- в Васиштхе- куда ломятся круглый год все индусы, и иностранцы, цены другие.

Моя подруга- жена серьёзного бизнесмена, и имеющая 4- х этажный дом в престижном районе Дели, как- то решила приехать отдохнуть в Васиштх. и попросила меня найти приличное жилье. По телефону попросила. Я, нашла- очень приличные условия в частном секторе- за 300 рупи. Она была от таких цен в шоке. И испугалась, и стала мне говорить, что надо смотреть такие условия, которые начинаются с полторы тысячи рупи хотя бы.

Я нашла самый крутой отель, недалеко от источника, там всё супер! И там несколько этажей, и совершенно одинаковые условия на всех этажах, но цены разные, зависят от этажности. Чем выше- тем дороже, вид красивей...например, первый.. ( но он на самом деле 3-й), так как сама гостиница находится выше , а внизу администрация и рестораны. Так, вот- первый- жилой этаж- стоит 500 рупи, 2- й-600 рупи, и так далее до 800 рупи.

Я присмотрела этот отель, и когда моя подруга с детьми и со служанкой и с водителем приехали, я их повела туда. И показала номера за 500 рупи.

И сказала, что можно и за 600 и за 800 , но повыше, условия те же.

Она сказала, нет, не надо, всё прекрасно!

И ресторан там тоже им понравился, и обслуживание, и сама еда.

Так вот, она долго приходила в себя от этих цен. она говорила, что в Дели эти условия стоят- 1500, 2000 рупи.

Вот вам и цены.

А она не приезжая, она в Индии живет больше 20 лет, и цены знает хорошо.

так что высокие цены не везде.
Карма 126
Ответить
23.01.2010
По моему это правильно. По приезду в Дели( его не обойдешь, не обьедешь, куда бы ни отправлялся дальше) ночевать там придется. Приехал, нашел гостиницу по своему бюджету, кто за 300 рупи, кто за 500, а кто за 2500, дело - на любителя.

Дальше- маршируй на базар, и покупай там 2 красивые декоративные простыни. Они по- любому в Индии пригодятся... и в неожиданных отелях... и в поездах. А уезжая, если вес позволит, то можно и с собой взять в Россию. Я каждый раз привожу хотя бы парочку. Дома веселее с индийскими простынями.
Карма 488
Ответить
23.01.2010
Majajan
Это потому что жили в районе Мейн Базара в дешевой гостинице. В Дели полно прекрасных гостиниц где чисто. Я однажды побывала в этом районе, подвозили ребят с которыми познакомилась в самолете, просто не представляю как там можно жить, такая ужасающая грязь везде. Ну не бывает люкс-сервиса за 300 рупий, ну никак:)

В районе Карол Бак. Отель Legacy. И никак не 300 рупий. Если правильно помню, 800. Как сейчас понимаю, очень приличное место... Это после Москвы шокировало. А после Индии- чистота и благолепие. Так что все относительно.
Карма 488
Ответить
23.01.2010
Surya
За Дели всё правильно, там действительно так, а вот, например- в Васиштхе- куда ломятся круглый год все индусы, и иностранцы, цены другие.


А где это? Гугловские карты не находят?
Карма 1618
Ответить
23.01.2010
Nata_lia
А где это?

Около Манали
Карма 126
Ответить
23.01.2010
Nata_lia
А где это? Гугловские карты не находят?

Можно это место ещё так назвать-"Долина кулу", и Дарамсала от нас там недалеко, на байке 8 часов езды. по горам. Или на автобусе, тоже ходят из Манали. От Манали Васиштх- 10-15 минут ходу.

На гугловских картах я прямо свой домик там вижу.. и вообще- всё. . так и ищите. Индия, Манали, Васиштх.

Я на аватарке стою на моём любимом водопаде именно в Васиштхе.
Карма 73
Ответить
16.05.2010
Вместо Санителя я бы посоветовала использовать Стериллиум (это действительно убойное средство, не сочтите рекламой). Оно не на спирту, а с использованием ЧАС (четвертично-аммониевые соединения). Используется для дезинфекции рук хирургов.

Очень хорошая вещь. Производят в Германии. Вот история этого препарата и как он помог боротся с распространением инфекций в больницах:

http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N11/one_hist.php?part_code=8&a rt_code=1611

А вот как он выглядит:

http://www.provisor.com.ua/archive/1999/N11/one_hist.php?part_code=8&a rt_code=1611

"Средство обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (в том числе возбудителей внутрибольничных инфекций), микобактерий туберкулеза, грибов рода Кандида и Трихофитон, вирусов герпеса, гепатита В, ВИЧ и ротавирусов"

Я не рекламирую, не сочтите что я имею от этого какую-то выгоду. Я просто наверное поклонница этого средства. Вот только в России оно не такое доступное как в Украине, ну по крайней мере в Москве, его сложно найти.

Оно кроме всего прочего обладает длительным действием, защищает кожу от инфекции ещё 3 часа после нанесения. Думаю очень полезная штука. Может кому-то пригодится.
Карма 73
Ответить
16.05.2010
Ёлки, вторая ссылка повторяет первую:))

Вот он - Стериллиум:

http://www.nailcenter.ru/sterillium.htm
Карма 14
Ответить
17.05.2010
У нас всегда с собой комплект хорошего белья, и удобно и чисто, а если надо постирать, то на замену можно постирать то что есть в гесте, а потом стирать свое))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики