Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Сколько стоят фрукты?

Карма 7
Ответить
19.01.2010
В Колве желтые манго на базаре в конце марта стоили 100-180 руп за кг, виноград 20-40 руп, без торга - в зависимости от величины прилива, фазы луны, индекса Доу Джонса или еще каких-то факторов. Плюс три мелких банана по 1.5 руп за штуку в качестве бонуса. У небезызвестного местного торговца фруктами - бородатого дедушки-мусульманина манго было дешевле - но "завтра". К сожалению, был два раза по две недели и завтра так и не наступило. А вообще, по поводу "завтра" и местного ценообразования очень рекомендую почитать (послушать) Трахтенберга "Гастролер" - подмечено очень правильно, сразу все иллюзии пропадают :)
Карма 150
Ответить
19.01.2010
serg1974
Я большой фанат кокосов - и почти не имею возможности питаться ими (кокосовой стружкой разве что у нас на Урале :)

Да ладно, не поверю что в Екатеринбурге нет кокосов. У нас они продаются в каждой овощной лавке, не говоря о супермаркетах, и у вас думаю ситуация аналогичная - просто поройтесь там внимательнее)

А я почему то в гоа в продаже видел только питьевые кокосы, а "волосатые" к которым мы привыкли, не встречал. Правда может просто не искал)
Карма 594
Ответить
19.01.2010
old_Piligrim
Мама рОдная! Как же Вы выживаете там с такими сумасшедшими ценами?

Молча :)

А вы думали, в сказку попали?
Карма 7
Ответить
19.01.2010
На побережье "волосатые" почему-то не встречались, а вот в районе Шри Мангеши на каждой лавке.
Карма 126
Ответить
19.01.2010
serg1974
Индии хочу ими обьесться : кокосы с кокосовым молоком или кокосы

Мы как - то в 2005 году обьелись кокосами и его молоком в Канья кумари. У всех начался понос. Муж и дочь сразу выпили 1 таблетку антибиотика,( не помню название, но очень сильного, пьётся всего одна таблетка) и всё прошло сразу, а я терпела, и думала, что смогу справиться сподручными средствами... Так я пол- месяца страдала... и похудела, и пришлось потом всё же пить антибиотики, но уже не 1 таблетку, а несколько дней... А потом от антибиотиков восстанавливать флору.

Так, что когда я прочла про объедание кокосами ... сразу всплыл в памяти тот случай...
Candle ж
Карма 348
Ответить
19.01.2010
Surya
Муж и дочь сразу выпили 1 таблетку антибиотика

От поноса - и сразу антибиотик - это, конечно, жёстко. Сорри за off top
Карма 126
Ответить
20.01.2010
Candle
От поноса - и сразу антибиотик - это, конечно, жёстко. Сорри за off top

Для того, чтобы вы поняли, что это был "за понос"я вам скажу, я просто умирала...я уже не могла почти передвигаться, я не проверяла анализы, что это была за палочка, но это была какая- то страшная инфекция, и мои молодцы, что сразу её приняли,( таблетку) а я дала своему организму помучиться...о чем потом сильно сожалела.

Второй раз через полтора года поехав в Индию у меня иммунитет уже был получше, и я за 2 года практически не болела этой напастью... но, кокосовый сок меня и под расстрелом не заставят больше пить...
Карма 20
Ответить
20.01.2010
michail20
Да ладно, не поверю что в Екатеринбурге нет кокосов.

Я имел ввиду что - они у нас дороже, очень маленькие, и конкретно высохшие - сока мало - мякоть дубовая - питаться ими как то не очень получается ;)

Surya
Мы как - то в 2005 году обьелись кокосами и его молоком в Канья кумари. .... я просто умирала...

Вам их грязным ножом вскрывали ? или вы сами распечатывали кокосы?

фрукты внутри по идее "стерильные" должны быть?
Карма 150
Ответить
20.01.2010
serg1974
они у нас дороже, очень маленькие, и конкретно высохшие - сока мало - мякоть дубовая - питаться ими как то не очень получается ;)

Ну вот я пробовал мякоть тех, кто продаются для питься молока скажем так - фигня полная. только сок и можно от них пить. У волосатиков мякоть вкусная) А что касается покупки "у нас" - так их потрясти как минимум надо перед покупкой - если сок есть, значит есть вероятность чо и мякоть впорядке. Правда и ссоком бывает что уже портящийся - нужно смотреть чтобы без трещин был. А вот если при тряске понятно что сока там нет - откладывайте его сразу - там уже процесс гниения наинается, вплоть до плесени - натыкался и не раз по незнанию.
Карма 150
Ответить
20.01.2010
serg1974
фрукты внутри по идее "стерильные" должны быть?

Так же как и арбузы, например. Так что вскрывать лучше самому я считаю. Там гдлавное удачную трещину сделать, и дальше все пойдет как оп маслу)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях