Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Что это такое, и с чем это едят?

Карма 57
Ответить
30.10.2009
ASTe-X
А на русский перевести

Специальная комната-сектор в индийском ресторане- где можно подавать спиртное.

Так...а вот как насчет этих зелененьких? Похожих на гранату? Я их уже попробовала на свой страх и риск- вкус изумительный! Похоже на пломбир :) А как это называется? Странно но за все лето я в Индии ничего подобного не встречала, только в Мумбаи.
Карма 115
Ответить
30.10.2009
АМАЛАКИ

(Индийский Крыжовник, Миробалан Эмблика)

Лат.название: Eniblica officinalis

Phyllanthus emblica

Описание: листопадное дерево с шероховатой корой. Его плоды содержат большое

количество витамина С в естественной форме и такие действующие вещества, как

нуклеиновая кислота.

Eдкие плоды Миробалана Эмбелического обладают охлаждающим, мочегонным , слабительным действием. Сухие плоды полезны при геморрое, диарее и дизентерии. Его антибактериальные и вяжущие свойства предотвращают развитие инфекции и помогают в лечении язвы.

Используется в лечении лейкореи и атеросклероза. Благодаря содержанию витамина С обладает антиоксидантньми свойствами. Повышает уровень сердечного гликогена. В Аюрведе используется как кардиотоническое, противодиабетическое средство, как средство, тонизирующее пищеварение и мозговую деятельность, а также как афродизиак.

Обладая анаболическим действием, увеличивает уровень протеина в организме и способствует увеличению веса. Защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

Показания к применению:

1. респираторные инфекции,

2. болезни кожи,

3. преждевременное старение. - Внимание Дамы.

Ссылку на цитату не даю, будет реклама.
Карма 215
Ответить
30.10.2009
Мидори
зелененьких? Похожих на гранату?

...эта штукенция называется , по-моему , кустард-эпл...растёт по всему Гоа во дворах...на любителя...жена моя , например , их терпеть не может....спелость проверяется лёгким надавливанием на плод (проминается)...
Карма 215
Ответить
30.10.2009
...обезьяны не умеют их проверять на спелость, поэтому срывают, надкусывают и бросают...
Карма 268
Ответить
30.10.2009
kabanGoa
эта штукенция называется , по-моему , кустард-эпл...растёт по всему Гоа во дворах...на любителя...

Мне тоже доводилось слышать это название и пробовать спелый плод. Не могу сказать, что не понравился вкус, но и восторга не испытал - показался мне очень приторно-сладким.
Карма 109
Ответить
30.10.2009
Бармалей
АМАЛАКИ

(Индийский Крыжовник, Миробалан Эмблика)

Лат.название: Eniblica officinalis

Phyllanthus emblica

Из этой штуки как раз трифала делается. Почти панацея от всех гадостей ))))
Карма 268
Ответить
30.10.2009
Djaswinder
Из этой штуки как раз трифала делается.

То-то смотрю очень похоже.
wichy ж
Карма 788
Ответить
30.10.2009
Мидори
Так...а вот как насчет этих зелененьких? Похожих на гранату?

kabanGoa
эта штукенция называется , по-моему , кустард-эпл...

Угу, или черемуйя. На мой вкус - если спелая - то офигительно вкусная. Но брать надо именно что мягкие, спелые - неспелые никакие совершенно. Если в дорогу - то неспелые надо брать, дня за три они дозреют.

Лучшую черемуйю до сего дня я ела в Аурангабаде - там их целые плантации.
Карма 215
Ответить
30.10.2009
...я с знакомыми в Москву переправлял неспелые кусдардики и папайу , завёрнутые в газету...все нормально довезли, и через недельку съели с роднёй...только в газету - никаких пакетов !
Карма 57
Ответить
30.10.2009
Бармалей

kabanGoa

Спасибо за информацию :)

wichy

Я вот на радостях пошла и купила не проверив, домой пришла не могу разделать- жесткий как камень. Значит надо подождать :)

Djaswinder

а что такое тифала....? :)

Пешеход

да он слишком сладкий, поэтому я его ем с чаем,...ням :) мне вкус напоминает что то молочное, нежное - сгущенку чтоли...)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге