Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистанская виза в Дели. Информация.

Карма 0
Ответить
5.10.2008
И еще вопрос.....если открою визу в Индию поеду по туристической визе...каким путем мне придеться возвращаться если будет оплачена авиабилет туду,и обратно???
Карма 0
Ответить
5.10.2008
Или можно только в одну сторону?Но мне кажетьбся так нельзя,не дадут тогда визу
Карма 134
Ответить
5.10.2008
конечно всё это хорошо, но мне если я хочу работать в индии,запретили даже думать о пакистане..вопрос такой после пакистанской визы с лёгкость дадут индийскую?отношения то скажем очень и очень взрывоопасные.
IandI м
Карма 49
Ответить
17.10.2008
INDIAGATE
отношения то скажем очень и очень взрывоопасные.

Сейчас наоборот улучшаются потихоньку отношения Индии и Пакистана. Хотя до дружбы далеко ещё.

privetindia
а как в реале обстоит дело с реакцией погранцов или, допустим, в гестах

Нет никому дела ни в Пакистане ни в Индии до виз друг друга в паспортах у иностранцев:) Я ездил в Пакистан с ещё действующей визой Индии и получал индийскую визу с пакистанской в паспорте.
Карма 25
Ответить
20.10.2008
А кто-нибудь получал индийскую визу в Пакистане? Очень интересный вопрос. Все ездят из Индии за обратными визами в Непал, Шри Ланку, Тайланд, а как дела с индийскими визами обстоят в Пакистане или, скажем, в Иране?
shura м
Карма 346
Ответить
20.10.2008
privetindia
а как в реале обстоит дело с реакцией погранцов или, допустим, в гестах - при обнаружении соседства в паспорте виз Индии и Пакистана в контексте индийского посыла "Гоу ту пакистан?"

Когда я путешествовал в Пакистане, у меня уже стояла в паспорте индийская виза - никаких проблем не возникало.

Amita-Krishna
А кто-нибудь получал индийскую визу в Пакистане?

У меня вот застряла в голове информация, что индийскую визу можно получить в Лахоре. Не могу вспомнить, откуда это, и соответствует ли действительности. Информация нуждается в проверке.
Карма 5
Ответить
3.06.2009
Помогите советом.

Что должно быть в этом рекомендательном письме?

Или оно как-то произвольно составляется. И кем.

Это даже не мои вопросы, а мне их задали в российском

Завтра пойду еще подробно спрошу пакистанцев.

Чем закончилось это тогда у IandI?
IandI м
Карма 49
Ответить
5.06.2009
Я получал пакскую визу в Катманду. Там наши знали какое письмо нужно. Образец письма отправил вам в личку. Как получите визу напишите сюда подробности, всем будет интересно.
Карма 5
Ответить
7.06.2009
Вот ведь бывают в жизни перемены...!

На следующий день все было Ок.

Пакистанцы просят letter of Introduction.

Я иду к нашим, выходит другой сотрудник и говорит, что мы не уполномочены разрешить или запретить посещение Пакистана, те ограничить свободу передвижения человека. Они могут дать мне бумагу, в которой удостоверяется моя личность и данные паспорта.Говорит, что несколько человек в месяц обращаются с подобной просьбой, некоторые страны требуют для россиян. Документ выглядит солидно, еще две копиии к нему. Я конечно соглашаюсь и радостно бегу к пакистанцам.

В принципе все не сложно. За одно утро можно управиться.

Высшая Комиссия находится в районе Чанакапури, где сосредоточены посольства других стран, в том числе и Российское, через дорогу. (есть сайт Энциклопедия Самостоятельного Путешественника, там карта).

Вход, как правило, не главный (если вы не посол), а где-нибудь поблизости.

У Пакистанцев, на улице слева, окошки прямо в стене, для женщин оттельно, вокруг табор, какие-то люди чего-то ждут.

Очереди нет.

Дают три бумаги - две из них, анкеты. Их нельзя заполнять самому. Немного дальше по улице сидят за пишущими машинками несколько человек и заполняют ваши бумаги за 50rs. Вам нужно знать место, куда вы едете, название отеля, номер телефона. Имя и номер телефона человека к которому едете ( владелец отеля например). Маршрут движения, как, через какой переход будете въезжать в страну. Там есть вопросы в анкете которые понять не удается даже если знаешь английский ( по правде говоря, меня и на родине некоторые вопросники ставят в тупик), дальше.

Третья бумага, это инструкция где оплатить 6250rs. Банк находится на расстоянии километра но искать не советую, возьмите тук-тук их там много 30-50rs. Открывается в 10. Российское тоже в 10. Пакистан 8.30 до 11.30

От Канот Плейс (остановка наз. Супербазар) 604 автобус в район Чанакапури. На туке 80rs от вокзала.

Сдаете бумаги в пакистанское окошко и вас направляют в само посольство на собеседование. Круто все, ковры, кресла, кондишн.

Вызывают поодному, проводят по коридорам, зададут несколько вопросов. Я все честно ответил, мол еду в горы, Каракорум и тп.

Говорят, когда прийти за визой. Надо было попросить, чтобы сразу дали.

Быть может эта задержка дана мне для чего-то.

Вот сижу на Пахар Ганже, туплю, жду. Брожу по городу.

Ехать куда-либо на автобусе мне уже не хочется. Дошел пешком до Ворот Индии, тоже експиренс. Попрошаек там больше, чем на Мейн Базаре. Они даже индусов разводят.

Дели раскален до предела. 44С воздух. Верхние этажи греются и не остывают, поэтому дешевле.. Я сперва жил под крышей и мне казалось, что солнечная радиация пробивает насквозь потолок. Все предметы вокруг теплее тела и вы это чувствуете. Начинаешь ценить каждое дуновение ветра.

Лежать в номере невыносимо, поэтому я медленно передвигаюсь по улицам, изредка ем острую пищу, она прибавляет силы и меня прет от жары.

Вода соответственно горячая. А можно купить кусок льда, расстворить его в ведре с водой и вечером обливаться. Вот это кайф, я вам скажу.!

Но я нашел два отеля где очень нормально и не дорого 250Rs. Это в центре квартала, где петляют узкие улочки и можно заблудиться.

В понедельник должен идти за паспортом. Потом в Амритсар.

В лабтоп залезли мелкие кусучие муравьи, надеюсь сами выселятся, а то приходится некоторых убивать, надеюсь, мне ничего за это не будет.
Moony м
Карма 4851
Ответить
7.06.2009
Afar
Вода соответственно горячая. А можно купить кусок льда, расстворить его в ведре с водой и вечером обливаться. Вот это кайф, я вам скажу.!

Еще можно снять комнату за 500 рупий с кондиционером.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики