Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Тонкости с визовыми вопросами индия-непал

Карма 15
Ответить
31.10.2010
Добрый день. Планируем поездку в индию и непал в феврале-марте 2011, облазили весь форум и интернет в поисках информации. Так и остался спорным момент с визами. В связи с новыми правилами в Индии виза ограничивается максимальным сроком около 50 дней(учитывая время на получение визы при наличии купленных билетов например москва-дели-москва) хотелось бы использовать по максимум этот срок именно в индии, но +хотелось бы совершить путешествие в непал (т.к. там еще ни разу не были)по возможности тоже не менее месяца(это минимум, если получилось бы больше было бы здорово)(насколько поняли найденную информацию - виза по прилету в катманду ставится сначала на 1 месяц, если граница пересечена по земле на 2 месяца-это верная информация?). Не очень понятно, какие виды виз нужно в таком случае оформлять. Из-за этого не можем определиться с общим сроком поездки, соответственно с конкретными маршрутами.

На данный момент вырисовываются несколько вариантов развития событий, но везде есть слабые непонятые нами моменты :

1.Лететь всего на 50 дней . Билеты Москва-Дели-Москва. Визу оформлять двукратную еще в Москве. 20 дней уделить любимой Индии, 30 провести в Непале.

Непонятный момент в этом варианте: Как получить двукратную визу в Индию не имея авиабилетов в Непал?? Хотели пересекать границу по земле т.к. хотели все равно посещать Варанаси, оттуда до границы и т.д.(летать очень не любим+бюджет ограничен)

Возможно ли получить двукратную индийскую визу имея лишь обратный билет Катманду-Дели(как некий компромисс-пересечь границу Индия-Непал по земле, Непал-Индия самолетом либо возможен вариант наоборот авиа Индия-Непал, обратно по земле)

В целом этот вариант не очень нравится из-за общего короткого срока путешествия, но рассматриваем его как возможный, если в этом случае все визовые вопросы решаются легально и безгеморойно.

2.Сделать индийскую однократную визу на 50 дней, провести весь срок в индии затем по земле пересечь границу с непалом. Поставить на границе 2-х месячную непальскую визу (провести это или чуть меньшее время в непале) затем Самолетом через дели не выходя в город в Индии улететь домой.

По длительности поездки такой вариант нравится, только вот непонятно:

-Возможно ли впринципе, улететь таким образом из Непала не имея индийской визы??

-Как быть с билетами москва-дели-москва ведь в таком случае, они должны быть со сроком обратного вылета только через несколько месяцев? Дадут ли с такими билетами индийскую визу на 30 или 50 дней?

3 вариант: Сделать индийскую однократную визу на 50 или 30 дней, провести этот срок в индии затем по земле пересечь границу с непалом. Поставить на границе 2-х месячную непальскую визу (провести это время в непале) в катманду оформить индийскую визу(2 месяца уже по идее пройдет)и вернуться снова в индию. Оттуда через какое-то время обратный перелет Дели-Москва.

Здесь пожалуй больше всего вопросов:

-Остается тем-же ? -Как быть с билетами москва-дели-москва ведь в таком случае, они должны быть со сроком обратного вылета только через несколько месяцев? Дадут ли с такими билетами индийскую визу на 30 или 50 дней?

-Добавляется вопрос возможно липолучения визы в Катманду(авиабилетов же в Индию не будет оформление визы без них? Ну или хотя бы билетом в какую-то одну сторону Катманду-Дели или Дели-Катманду)Читала описание процедуры получения визы в катманду, и большое сомнение вызывает тот факт, что ни я ни мой муж практически не знаем англ. язык. В прошлом году 2-х месячное путешествие по югу индии вдвоем показало что с местными жителями при желании и добром настрое объясняться все же возможно. И ни разу не возникло ситуации что не возможно было объясниться, узнать что-то и т.д. А вот с официальными лицами, скажем в аэропорту возникали Наша бессвязность речи в некоторых моментах явно радражала:( некие проблемы сотрудников скажем аэропорта и общаться было сложно. Поэтому и страшновата перспектива что-то не так сделать при попытке получить индийскую визу в катманду (не объясниться, или не понять чего-то и т.д.) т.к. не понятно что потом делать в случае не получения той самой заветной визы(билеты дели-москва ведь будут на руках и скорее всего не возвратные, т.к. брать будем какие нибудь акционные+денег на крайний случай купить новые билеты до москвы не будет точно. ) Вопрос к проходившимБюджет у нас будет как всегда рассчитан и крайне скромный эту процедуру, по Вашим субъективным ощущениям стоит ли связываться с оформлением визы в непале в нашем случае? Насколько это сложно? Наскольно важно говорить при этом?

4.Ну и думаем еще о том, чтобы в крайнем случае ограничиться только непалом..лететь через дели. Затем перелет до Катманду(без выхода в город и оформления индийской визы) --Возможно ли это? и в чем тонкости. Встречали в интерете много прямопротивоположной дуг другу информации.

В целом это слегка грустное развитие событий, т.к. хотелось все же опять хоть недолго побыть в Индии, чуть-чуть посмотреть север страны - дели+треугольник+варанаси хотя бы. При этом получается тут уже никак не избежать дополнительных перелетов Дели-Катманду-Дели :( Этот вариант был бы уместен на случай, если по другому никак не складывается..

Спасибо заранее большое тем кто сможет помочь советом и информацией:) Простите за сумбур –сами уже запутались в этих хитросплетениях.
Moony м
Карма 4791
Ответить
31.10.2010
Начнем с того, что по прилету в Непал вы можете сделать себе визу сразу на 3 месяца за 100 долларов. Никаких проблем с этим нет. Если вы летите транзитным рейсом через Дели, индийскую визу делать не надо, за исключением некоторых случаев с отдельными авиакомпаниями. Я летел Аэрофлотом + JetLite (Jet Airways). Рейсы должны прибывать в Дели и отпрвляться в Катманду через один терминал. То же самое работаети в обратном направлении.
Moony м
Карма 4791
Ответить
31.10.2010
В Катманду может сделать визу в Индию на 3 месяца. Никаких билетов для этого не требовали.
Moony м
Карма 4791
Ответить
31.10.2010
Незнание английского - это проблема. Если вы не уверены, покупайте тур ил наймите переводчика.
Moony м
Карма 4791
Ответить
31.10.2010
Также имейте в виду, что визовая политика Индии меняется с ужасающей скоростью, так что мы тут не успеваем раскрывать рот от удивления. Если вы хотите сращивать индийскую визу в Москве, то лучше сразу обратиться за всеми разъяснениями в визовый центр.
Карма 25
Ответить
31.10.2010
а может Вам спокойно сделать визу с билетами Мск.-Дели-Мск. , а потом поменять обратный билет на позднюю дату, на Спайси джет за 7 тыщ. рупий раунд сгонять в Непал, а в Катманду попросить транзитную визу и спокойно улететь из Дели в Москву. Ну я бы так сделала,имхо,крнечно.
Карма 25
Ответить
31.10.2010
и еще, про билеты по акции,если то А/К РФ,то все-все билеты теперь у нас возвратные,даже по промо цене.
Карма 15
Ответить
2.11.2010
Спасибо огромное за советы! Будем думать дальше...:) Пока склоняемся к двум вариантам либо посвятить все путешествие только непалу, либо сделать обычную визу в индию, полазить по северу, к концу визы по земле пересечь границу с непалом пару месяцев провести там и обратно улететь катманду-дели-москва...А вот кто-нибудь в курсе что из себя представляют автобусы дели-катманду которые за 40 (!) часов доставят Вас через границу?
Карма 15
Ответить
2.11.2010
По поводу знания английского-это действительно в некоторой степени проблема:( попытаюсь что-то в этом смысле усовершенствовать до поездки, но вообще у нас с мужем какой то редкий коллективный кретинизм с языками:) Из-за этого долго не решались планировать самостоятельные путешествия за пределами россии. В европейские государства пока так и не дерзнем пожалуй:) А вот в Индию например уже не страшно. (в непал почему то тоже-хотя собираемся в первый раз) Разговорник+словарик+желание объясниться делают общение все же возможным. Хотя конечно некоторые наши ошибки и каламбуры веселили целые деревни:)))) Сказывается доброжелательность местного населения. Они действительно пытаются искренне тебя понять и помочь, искренне интересуются тобой и проявляют дружелюбность. +многие сами не очень хорошо знают англ.язык и из-за этого общение получается как бы примерно на одном уровне. Когда пытаешься разговаривать с человеком хорошо знающим язык очень сложно бывает быстро сориентироваться к тому же начинаешь стесняться своего произношения, знания языка и в результате еще больше теряться:) Путешествия по тур.путевкам для нас не интересный вариант, переводчика нанимать тоже нет ни желания ни денег. Впринципе такие моменты как съем жилья, торг, поиск нужных мест и остановок, какие-то покупки и подобные вещи не пугают. Сомнения возникают при необходимости решения каких-то серьезных официальных вопросов, в посольствах, какие-то объяснения с полицией, некие проблемы с вылетом в аэропорту, срочная необходимость обратиться в больницу. Поэтому пытаемся заранее узнать побольше информации, избежать скользких моментов с визами, таскаем с собой много лекарств на все лучаи жизни,стараемся приобрести заранее все возможные билеты на самолеты, поезда и т.д. В некоторых моментах перестраховываемся. В некоторых надеемся на хорошее развитие ситуации и высшие силы. :)
Moony м
Карма 4791
Ответить
2.11.2010
Я вам категорические не советую пользоваться автобусом Катманду-Дели. Видел людей, которые им пользовались. Они теперь летают самолетом.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях