Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Пакистан конца 1980х глазами гражданина СССР

Карма 19
Ответить
6.06.2020
Sambor

А вы в каком доме жили?

Вот девушки делились фотографиями как-то. Единственное пока фото строительства городка. На заднем плане видна палатка для строительных работ, видимо, и ещё недостроенный бассейн или часть клуба.
Стройка
Стройка
Карма 19
Ответить
18.06.2020
Дорога из Карачи в городок (поворот в городок - 31мин. 40 сек.) под музыку, реальный трафик. Если кому интересно и есть время посмотреть.

Карма 19
Ответить
27.06.2020
Какой-то местный канал выложил новое видео. В 15-40 - поворот к Т12 и далее до Т-6, мимо L-12 и футбольного поля, поворот к поликлинике и опять на главную дорогу (у "супера").

Карма 5
Ответить
29.06.2020
Добрый всем денек!

Сразу что то не написал, а далее же сейчас лето и переехали мы на дачу, там вышку обещали новую запустить, но пока не получилось, поэтому I-net не едет или просто виснет, жаль....Хотя последние ролики и фотку на этой странице посмотрел, если с путешествием по городку, без коммента Pipri, сложно было бы ориентироваться, ибо пейзаж несколько однообразный и знакомые рельефы, как тот же Супер, узнаются только с подсказками. Мне кажется в пору нашего тамошнего прибывания, заборов было меньше.))) Мы жили в Т-2 и потом L-4, в том крыле обоих домов, которые выходили к Т-5, который тогда был форпостом всех общественных тусовок. От туда уезжали в Карачи на закуп на рынки и на оптовку)))где дубленки продавали в мешках и не только....Туда ходили за письмами...там стояли все телефоны для экстренной связи, вообщем диспетчер дежурил круглосуточно. Тогда так было положено....

Да кстати навеяло, во второй приезд завхозом с нашей стороны - назовем его так, был Володя Ликутин из Киева (??), вместе со своей супругой, они были очень милой парой и хорошими людьми. Переводческую тусовку возглавлял Володя Пресяжный из Беларуси, может помнит кто-то этих ребят...

Да, а что с русским магазином, который рядом с Т-2 и площадкой где в нашу бытность стоял столб с привязанными к канатам шинами - типа качели были))), там что то в нем сейчас есть или просто как сарай для лопат?)

Так вот, ролик с ездой из Карачи (под музыку) на мотике мне кстати понравился, т.е. мне было прикольно его посмотреть, так как мотивы те еще и я вспомнил как и сам как то снял что то похожее на камеру, возвращаясь из Карачи, под музон записанный прямо из радио (пакистанские напевы), которое играло у водителя нашей Тойоты, на переднем сиденье, снято через стекло. Подом правда ворвался мулла ибо дело шло к вечернему намазу.

А помните эти дизельные Тойоты с Пакстиловской, как я называл ее гроздью на двери (знаком Пакстила) и переключалкой скоростей под рулем? А кому доводилось ездить и дежурить в госпитале в Карачи, когда там лежали наши специалисты??
Карма 19
Ответить
29.06.2020
Leocher
Да, а что с русским магазином, который рядом с Т-2 и площадкой где в нашу бытность стоял столб с привязанными к канатам шинами - типа качели были))), там что то в нем сейчас есть или просто как сарай для лопат?)

Я не знаю, что там теперь.

Заборы стоят вокруг школ, как правило. Это вопросы безопасности, чтобы лихачи не залетели на территорию школы. В Т-12 ещё и вышки есть для охранников.

На последнем видео они проехали по большому кругу, который за футбольным полем и клубом. Только сделали не полный круг, а свернули к поликлинике и вышли опять на дорогу мимо "супера", гестхауса.
Карма 19
Ответить
29.06.2020
Фото L-4.
Карма 19
Ответить
29.06.2020
Leocher
во второй приезд завхозом с нашей стороны - назовем его так

Интересно было бы услышать что-то про второй заезд. Времена быстро менялись. Например техника, в Карачи появились первые компьютеры где-то в 86-87.
Карма 19
Ответить
29.06.2020
Следы тех времён.
Карма 19
Ответить
29.06.2020
Leocher
помните эти дизельные Тойоты с Пакстиловской, как я называл ее гроздью на двери (знаком Пакстила) и переключалкой скоростей под рулем?

Вот они. Конец 80-х.

Карма 5
Ответить
30.06.2020
Добрый день!

Да фотки действительно L-4, левое и правое крыло, в левом крыле, на втором этаже, -видно их дверь на фотке - жили наши приятели из Липецка..кстати - этот ролик с отъездом на Пакстил (Off to Pakistan Steel Mills, на первом кадре, заставке именно Валера, как и положено сидит с левой стороны)))) и водителя я помню визуально, кажется и еще знакомые лица там мелькают.... тогда работал в Cold rolling Mills.

Жили мы в правом крыле на 1 этаже, в самой крайней квартире, ее за кустами не видно..

Да кусочек Спецификации тех времен, все переводилось и писалось тогда от руки..Все инструкции и предписания и т.д. Сейчас кажется уже все это странно! Да и перевод "Панель №2 КИП блока" - Panel №2 of supervisory instruments of Block - надо сказать, тот еще прикол, ну приколы перевода - это отдельная тема..именно что было на заводе, а не в общем известных, типа - for whom how.....особенно девушки, которые были часто не владах с пониманием процесса и техники, и выдавали перлы....я далеко не женоненавистник))))).

Да Тойоты именно те))))на которых ездили тогда повсеместно, далее на кадрах за тойотой увязывается как мы звали Судзучка, = личный транспорт Начальников почти всех цехов и их переводчиков, тоже весьма интересный транспорт с воздушным охлаждением, и двигателем кажись в 32 л.с. - в которые набивалось паков по 8-12 человек при поездах их ярмарку, хотя не предел, видел на мотоцикле семью из 5 человек - 2 взрослых и 3 детей от грудного))))

По 2-м моим приездам, у меня, по прошествии стольких лет, иногда сливаются впечатления и воспоминания как бы в один приезд продленный, и нет как акцентов по событиям. Что Вам и о чем написать про те времена, если конечно мимо тогда не прошло)))), можете направить на суть)))?

Да, тогда помню появились первые компы толи на 286 процессорах и стоили как чугунный мост, некоторые себе покупали корпус с мамой и потом туда докупали платы видео, звук и т.д., что стоило еще как 2 моста... Кто то из ребят тогда пробовал, помниться, какие то ролики делать, даже пытались музыкальные. Но конкретно самих работ не видел.

Конечно разговора о том , что те поставят комп для работы, перевода и печати доков, никакого не шло и вовсе. Да и игры то тогда были типа марио или удава, кот жрал что то и от этого рос все больше. Кстати, очень многие тогда покупали игровые консоли с 40-60 играми и резались в них, причем взрослые мужик, мы тоже было по вечерам резались в танчики))))))))... Мне кажется консоль может где то даже еще в чулане и есть)))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики