Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › к Кайласу через Непал в июне

Карма 20
Ответить
2.07.2007
villa:
Абсолютный бред в книгах.

Но прикол в другом - многие ему ВЕРЯТ!

А человек на этом заработал деньги и немалые.

Он вроде как офтальмолог - должен быть адекватным. Наверняка сделал это сознательно, это печально.

Всё ещё чувствую себя недовысказавшимся, уж извините: зря Вы так агрессивно. Лично я всё у него прочитал (КРОМЕ "Матрицы жизни на Земле"), не затратив ни копейки, всё скачал с электронной библиотеки. Ни кто не заставляет покупать.

Пускай многое, что там написано, с т.з., может быть, большинства людей - абсолютная лажа. Не нужно пытаться найти в его книгах обман. Лучше посмотреть на это явление так: "Это красивая сказка, которая учит людей добру (-самое ваджрное)" - это будет правильно,... хотя далеко не всё там сказка))

ОМ
Moony м
Карма 4884
Ответить
3.07.2007
МаксимК:
спасибо администраторам за дисковое пространство

Это тебе спасибо за фотки! А дискового пространства у нас много - можешь еще пару тысяч фото выставить
Нау м
Карма 108
Ответить
3.07.2007
МаксимК:
Не нужно пытаться найти в его книгах обман. Лучше посмотреть на это явление так: "Это красивая сказка, которая учит людей добру (-самое ваджрное)" - это будет правильно

Обман там особо искать не надо, он в глаза бросается, во всяком случае тем, кто там был. Как соотносится "учение добру" с искажениями одних фотографий для придания большего соответствия "сказке" и снабжением других заведомо неверными подписями?
Moony м
Карма 4884
Ответить
3.07.2007
Если есть желание обсудить книги Мулдашева, открывайте новую тему.
Карма 2
Ответить
3.07.2007
МаксимК:
покупаю автобусный 14-дневный тур у местной фирмы Royal Mountain Travel

не верьте русской фирме в Непале (Royal Mountain Travel).

Ребята, не верьте русской фирме в Непале (Royal Mountain Travel).Работают там Катя и Игорь. Думаю, что все положительные отзывы о них на сайтах заказные.Непал-страна сказочная и все крайне дешево. Но в этой фирме думают только о том, чтобы развести "русского лоха".Все цены заряжены в несколько раз.Несколько раз их поймали на попытке надурить. Ни капли раскаяния в глазах, только злоба, что в этот раз не удалось.Если вы им дадите какие-то деньги, типа "залога", то никогда их не увидите.Если хоть чуть-чуть владеете ангдийским-обращайтесь к местной фирме. Все будет и лучше и намного дешевле. Сделают точно такую же программу.Предоставят и русского гида-не проблема.Все разговоры о том,что если хотите русский яз-то обращайтесь к ним, липа. Мы подсчитали,что нас облапошили каждого долларов на 200-250.

Конкретно, если интересно. Двое из нашей группы решили не ехать и заранее аннулировали свою поездку.В результате им был предоставлен счет по 320 долл на каждого. По 200 долл-за аннуляцию местного авиабилета, который"якобы" невозвратный, т.к. "спец.цена", "фиксированная дата" и т.п. Мы не поленились и обратились в авиакомпнаию.К нашему удивлению нам было сказано, что авиабилеты, естественно, возвратные, цена у них обычная и что турфирме эти деньги вернули (!).Когда мы задали вопрос Кате, то услышали всякую муть, типа "мы бы деньги вам вернули". Т.е. сначала бы взяли, а потом "вернули".А что по оставшимся 160 долл? Ответа мы так и не услышали, кроме "ну,это наша прибыль". Т.е. они хотели взять прибыль даже с тех людей, которые решили не ехать (!). По прибытию В Катманду нам была предоставлена экскурсия по городу. Ок.4 часов с русс.гидом на микроавтобусе. За автобус они заплатили макс.40 долл. и гид стоил что-то ок. 20 долл. Итого 60 долл. максимум. На было 13 чел. С каждого сняли по 20 долл.Вроде как бы и не дорого на каждого. В результате 240 долл. Т.е. 300% прибыли (!).До начала поездки с нас был взят "аванс" по 500 долл с обещанием все расчитать по ее завершению. Мы "накатали" где-то по 250 с чел. Удивлению нашему не было предела, когда в счете мы увидели "услуг" как раз на эти 500 долл. Все наши цены были подняты в ок. 2 раза. На наш вопрос почему было заявлено, что они коммерческая фирма и ставят такие цены,которые хотят.И так далее. Если интересно-пишите, расскажем побольше. Это типичное поведение "русских фирм", которые дерут с наших туристов три цены, пользуясь нашей неопытностью и не знанием англ.языка. Ну сколько же нас можно считать за баранов!? У нас есть желание обратитьсмя за разъяснениями в Министерство по туризму Непала. Надеемся,что этих "организаторов туризма" лишат лицензии.

Надеюсь, что этот отзыв все-таки напечатают, а то противно все время читать как всё здорово.Надо ведь печатать и предостережения от нечестных турфирм
Нау м
Карма 108
Ответить
3.07.2007
energotrader:
Все цены заряжены в несколько раз

Тут ничего криминального не вижу, никто ведь не мешает вам искать дешевле.

По поводу остального охотно вам верю, сам имел неприятный опыт общения с ними.
Карма 20
Ответить
3.07.2007
energotrader:
Надеемся,что этих "организаторов туризма" лишат лицензии

Это рынок, пройдитесь по Тамелю - там Вас попытаются облапошить не то что в 2 раза, в 10. Я воспринимаю это как игру: не подготовился - плати больше, изучил ситуацию - уже знаешь с как и с кем разговаривать, и на каком языке. Просто, наверное, Вам не повезло в этот раз.
Krotov м
Карма 131
Ответить
3.07.2007
МаксимК

Буду надоедлив до неприличия

Сколько дней в общей сложности занял маршрут? Коротко - основные точки, через которые проходил маршрут?

Спасибо
Карма 20
Ответить
3.07.2007
не вопрос:

Day 01(7th June) Arrival Transfer in Kathmandu. Evening Kailash pre departure briefing.

Day 02(08th June) Sightseeing of Kathmandu covering pashupatinath, Boudhanath and Budhanilakantha

DAY 03 (09th June ) Go on board to the scenic drive from Kathmandu - Kodari. Walk to The Friendship Bridge and drive uphill to Zhangmu . After completing custom and immigration formalities, proceed to Nyalam . O/nt at Htl Nyalam or similar . (153 Kms / 6-7 Hrs)

DAY 04(10th June) Stay at Nyalam (3750m) for acclimatization . The Group will be taken for a 3 hrs Trek in Nyalam . O/nt at Htl Nyalam or similar.

DAY 05(11th June) Drive Nyalam - Saga (4600m - 240 Kms / 6 - 7 Hrs) . O/nt at Guest House.

DAY 06(12 June) Drive to Paryang (4750m - 255 Kms / 5-6 Hrs). O/nt at Htl Paryang.

DAY 07 (13 June) Drive to Hor-Quo (4560m - 223 Kms / 5-6 Hrs ). Camp at the banks of Lake Manasarovar .

DAY 08 (14 June) AM Lake Manasarovar Parikarma (4520m -115 Kms / 4-5 Hrs.) PM Drive to Darchen (4620m). O/nt at Guest House. DAY 09(15 June) Trek to Serlung Monastery and to Nandi Parbat for an excellent view of Mount Kailash . The Group will stay at Darchen and make final preparation for the Kailash Parikarma. O/nt at Guest House.

DAY 10(16th June) Drive ahead of Tarboche - to the trek starting point of Kailash Parikarma (13 Kms) Trek to Dirapuk (4860m - 7 Kms) approx 5 - 6 Hrs. Trek . Camp .

DAY 11(17th June) Trek to Zuthul Puk (4760m - 18 Kms). approx 9-10 Hrs. Trek. Camp DAY 12(18 June) End Kailash Kora (10 Kms) approx 3 - 4 Hrs Trek . Drive to Paryang (270 Kms / 6-7 Hrs.) O/nt at Htl Paryang .

DAY 13 (19th June) Drive to Saga ( 255 Kms / 6-7 Hrs.) O/nt at Guest House.

DAY 14 (20th June) Drive to Nyalam. (240 Kms / 6 - 7 Hrs). O/nt at Htl Nyalam or similar

DAY 15 (21 June) Drive downhill to Zhangmu and Friendship Bridge where transportation awaits for the final leg of journey to Kathmandu .

Day 16(22 June) Transfer to the airport . Warm farewell.
Карма 20
Ответить
4.07.2007
... Многие из них так и не возвращаются, а те, кому удаётся вернуться, являют собой образец высокой веры и выносливости. Они приходят в свою землю, обогащённые опытом, который всю жизнь будет для них источником силы и вдохновения, ибо они предстояли Предвечному, Видели Страну Богов. ... Лама Анагарика Говинда "Путь белых облаков", стр. 305, Москва "Сфера" 1997

... В мире существует множество религиозных Орденов, которые призваны регулировать жизнь верующих, устанавливать догмы и ритуалы, обряды посвящения и принятия обетов. Но братство тех, кто совершил паломничество на Кайлсау, прошёл через все испытания и был вознаграждён видением священной земли - это братство объединяет самое глубокое посвящение. Незримые узы соединяют этих людей, они не нуждаются в клятвах, догмах или обрядах. Их объединяет общий опыт, который воздействует сильнее любых правил и предписаний. ... Лама Анагарика Говинда "Путь белых облаков", стр. 307, Москва "Сфера" 1997
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях