Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › к Кайласу через Непал в июне

Карма 20
Ответить
22.03.2007
Sathi:
программа с такой стоимостью кажется странной. Очень много существенных пунктов не включено

согласен: дорого и мало,

ПОДСКАЖИТЕ - ГДЕ ЛУЧШЕ)
Sathi ж
Карма 14
Ответить
22.03.2007
МаксимК:
согласен: дорого и мало,

Дело не совсем в том, что дорого. А в соотношении цены и того, что входит в программу. В стоимость не входят существенные пункты и если все это приплюсовать, то цена будет еще и намного выше. Если на все это посмотреть логически.

Тем более, что из описания не совсем понятно, каким образом некоторые вещи будут организованы.

Искать варианты уже по приезду в Непал - тоже не совсем удачно, т.к. можно и времени много затратить и не попасть по срокам к отправлению группы.

Я знаю, что из Непала регулярные группы в Тибет у фирмы Richa Tours (попробуйте найти через поисковик). Я не могу Вам дать отзыв о фирме, их услугами не пользовалась, по стоимости Вас не сориентирую, но они достаточно известны на рынке с программами по Тибету. По крайней мере получите дополнительную информацию.
Карма 20
Ответить
22.03.2007
СПАСИБО, ДРУЗЬЯ
Карма 20
Ответить
10.04.2007
Надоело - не буду заказывать тур по интернету (дорого), 28 мая (в понедельник) прилетаю в Катманду, на следующий день своими ногами в Тамеле найду турфирму с нужным мне маршрутом к Кайласу, подам документы на оформление пермитов и визы, недельку пошарюсь (в июне каждую субботу есть тур) и в путь. Судя по многочисленным мнениям так будет оптимально.
Карма 20
Ответить
17.04.2007
Вот одно из предложений от многочисленных непальских турфирм (http://welcomenepal.com/nepal/contacts_travel.asp) от "A Global Flight Plus (P) Ltd,Ktm":

Prices:

Standard Tour: USD 1250 (if the group size is small USD100 will be extra)

Supplement (sgl) USD175

Cost Includes:

- Economy stay in Kathmandu.

- Arrival & Dep transfer

- Kathmandu - Kodari - Kathmandu Transfer by Coach ,

- Land cruiser on Tibet side ,

- Support Truck English Speaking Tibetan Guide ,

- Accommodation at Guest Houses & Camping as per Itinerary ,

- Trekking Staff comprising of 1 Nepali Team Leader , Cooks and Sherpas, Full board vegetarian meals , Camping equipment comprising of Two-men tents / mattress / Dining & Kitchen Tents , Toilet Tents , Tables & Chairs, Gamow Bag , Oxygen, Satellite Phone , Yaks & Yak-men for porterage during Kailash Kora, All permits

COST EXCLUDES: Tibet Visa Fee (50$) & urgent charge if applicable , Nepal re-entry visa fee (30$), Travel Insurance, Evacuation Cost, Extra cost in the event of landslide for hiring additional transportation or porterage on The Arniko Highway (10) and Expenses of personal nature.

Если кому интересно, вот их график заездов в 2007 г.

APRIL: APRIL 27 * / FRIDAY

MAY: MAY 12 / SAT & MAY 25 / FRI ****

JUNE: JUNE 09 / SAT & JUNE 25 * MON

JULY: JULY 10 / TUE & JULY 25 * WED

AUGUST: AUG 09 / THU & AUG 23 * THU

SEPTEMBER: SEP 06 / THU, SEP 21 *& SEP 29 / SAT

Day 01(7th June) Arrival Transfer in Kathmandu. Evening Kailash pre departure briefing.

Day 02(08th June) Sightseeing of Kathmandu covering pashupatinath, Boudhanath and Budhanilakantha

DAY 03 (09th June ) Go on board to the scenic drive from Kathmandu - Kodari. Walk to The Friendship Bridge and drive uphill to Zhangmu . After completing custom and immigration formalities, proceed to Nyalam . O/nt at Htl Nyalam or similar . (153 Kms / 6-7 Hrs)

DAY 04(10th June) Stay at Nyalam (3750m) for acclimatization . The Group will be taken for a 3 hrs Trek in Nyalam . O/nt at Htl Nyalam or similar.

DAY 05(11th June) Drive Nyalam - Saga (4600m - 240 Kms / 6 - 7 Hrs). O/nt at Guest House.

DAY 06(12 June) Drive to Paryang (4750m - 255 Kms / 5-6 Hrs). O/nt at Htl Paryang.

DAY 07 (13 June) Drive to Hor-Quo (4560m - 223 Kms / 5-6 Hrs ). Camp at the banks of Lake Manasarovar .

DAY 08 (14 June) AM Lake Manasarovar Parikarma (4520m -115 Kms / 4-5 Hrs.) PM Drive to Darchen (4620m). O/nt at Guest House.

DAY 09(15 June) Trek to Serlung Monastery and to Nandi Parbat for an excellent view of Mount Kailash . The Group will stay at Darchen and make final preparation for the Kailash Parikarma. O/nt at Guest House.

DAY 10(16th June) Drive ahead of Tarboche - to the trek starting point of Kailash Parikarma (13 Kms) Trek to Dirapuk (4860m - 7 Kms) approx 5 - 6 Hrs. Trek . Camp .

DAY 11(17th June) Trek to Zuthul Puk (4760m - 18 Kms). approx 9-10 Hrs. Trek. Camp

DAY 12(18 June) End Kailash Kora (10 Kms) approx 3 - 4 Hrs Trek. Drive to Paryang (270 Kms / 6-7 Hrs.) O/nt at Htl Paryang .

DAY 13 (19th June) Drive to Saga ( 255 Kms / 6-7 Hrs.) O/nt at Guest House.

DAY 14 (20th June) Drive to Nyalam. (240 Kms / 6 - 7 Hrs). O/nt at Htl Nyalam or similar

DAY 15 (21 June) Drive downhill to Zhangmu and Friendship Bridge where transportation awaits for the final leg of journey to Kathmandu .

Day 16(22 June) Transfer to the airport . Warm farewell.

Оно мне показалось наиболее интересным: не надо грузиться на счёт отеля (встретят в аэропорту, отвезут в гостиницу), туристического снаряжения, всё включено (питание, проживание), на следующий день после прибытия в Ктм - краткая экскурсия по достопримечательностям города.

Сейчас думаю - вряд ли найду на месте вариант намного дешевле. К тому же они предлагают вместе со стандартной внешней корой вокруг Кайласа еще и внутреннюю (Trek to Serlung Monastery and to Nandi Parbat - см. рис.), правда пока не знаю, не будет ли это святотатством - по религиозным соображениям паломник, для которого Кайлас - священная гора, может пойти на внутреннюю только после того, как он уже прошёл внешнюю 13 раз (если верить Мулдашеву).

Какие будут напутствия?

Маршрут внешней коры - розовая линия, маршрут внутренней - жетая
villa м
Карма 42
Ответить
17.04.2007
Нанди-кора больше для индуистов, обычная для буддистов.

Она в любом случае будет нелегкая - если решишь идти, уйдет почти весь день.

Плюс нужна хорошая подготовка к горам и высоте, тогда можно попытаться (если убрать все этические моменты).

Обычно перед стандартной корой, накануне, группы ведут на прогулку поближе к южной стороне (часть пути Нанди-коры). По ссылке котрую давал выше - есть фотографии оттуда. Там великолепные панорамы и Кайлас. Т.ч. как получится, можно решить на месте - но прогуляться, хотя бы по части этой дороги, очень рекомендую.
Карма 20
Ответить
18.04.2007
Да, пожалуй, это крайняя точка, куда пускают туристов (рис. ниже и http://tibet-2004.narod.ru/3/pages/224.htm), а дальше, если не ошибаюсь, начинаются 2 секретные долины йогинов, где в 2004 г. был проф. Ю. Захаров (фот. 2)
villa м
Карма 42
Ответить
18.04.2007
ИМХО: все секретные долины и рассказы г-на Мулдашева - от лукавого...

Будет желание, время и силы - получится все посмотреть.

99% груп идут по жесткой стандартной программе - Дарчен (1/2 суток или сутки) и 3 дня на Кору. Все. Дальше обратно.

Учитывая тяжелую акклиматизацию для большинства и дефицит времени - просто нет возможности спокойно побродить вокруг, помедитировать, и все внимательно посмотреть.

Кстати, сам Мулдашев, похоже шел не 3 дня как все, а неделю вокруг (наверное и такие туры возможны, но они будут значительно дороже) - вот и успел выслушать/записать все рассказы местных плюс спокойно осмотреть близлежащие монастыри.

Когда идешь Кору, особенно 2-й день поднимаясь на перевал Дролма-Ла (около 5700 м.) забываешь про фотоаппаратуру и пр.
Moony м
Карма 4884
Ответить
18.04.2007
villa:
ИМХО: все секретные долины и рассказы г-на Мулдашева - от лукавого...

Мулдашев - великий мистификатор и фантазер, причем довольно низкого пошиба. Его книги нельзя читать без большой вилки, чтобы периодически лапшу с ушей снимать.
villa м
Карма 42
Ответить
18.04.2007
Moony:
Мулдашев - великий мистификатор и фантазер, причем довольно низкого пошиба. Его книги нельзя читать без большой вилки, чтобы периодически лапшу с ушей снимать.



Абсолютный бред в книгах.

Но прикол в другом - многие ему ВЕРЯТ!

А человек на этом заработал деньги и немалые.

Он вроде как офтальмолог - должен быть адекватным. Наверняка сделал это сознательно, это печально.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях