Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › История Тибета?

Карма 377
Ответить
30.06.2012
svmasha
А теперь переписывают историю Тибета, чтобы не выглядеть полными ...

Прокомментируйте, плиз, в контексте Вашей совсем не пропагандисткой модели записки Ркриха (ссылка выше), Бейли, Валиханова, Голдштейна (если читали, ссылки не найду, не пробрались они еще в интернет, на русском точно), которые за сотню лет до того, как "активизировалась и китайская сторона с их "информацией", которую никто никогда не подтвердит" со странным единодушием писали то же самое, что и продажные адепты китайской пропаганды. Хе-хе.

Да и про уран тоже интересно, где-где там месторождения?
Карма 238
Ответить
30.06.2012
svmasha, я поинтересовался не тем, что было после того как в Тибет пришли китайцы, и не тем что там происходит сейчас. Мне интересна история Тибета до китайцев. Если Вы можете что-то расказать об этом, было бы интересно прочитать...
Карма 377
Ответить
30.06.2012
В Лхасе на улицах запрещено электричество. Запрещен кинематограф. С прошлого года в Тибете запрещено светским людям стричь волосы, носить европейскую обувь и опять приказано носить длинные халаты. Современные формы и обычаи армии названы красными обычаями и запрещены. Так рассказывается самими тибетцами. Значит, и то немногое, что открывало Тибету путь к обновлению, пресечено и отвергнуто. Значит, опять остается мрак невежества, со всеми суевериями,убийствами, пытками и отравлениями. Этот мрак оправдывается недопустимыми суевериями. Так, отравитель человека высокого положения будто бы получает себе все счастье и преимущества отравленного. Существуют какие-то семьи, в которых право травительства передается как родовое преимущество, и в семье хранится состав особого яда. Потому расположенные тибет цы советуют быть очень осторожными с чужою пищею. (...) Много рассказываюттакого, чему даже трудно поверить. Если привести рассказы о способах лечения, то тоже не верится, что сказанное относится к нашему времени.

Н.К.Рерих / Алтай-Гималаи / 1927-1928
Карма 29
Ответить
30.06.2012
Wladimir

Официальная версия

И где там про рабство?

Если интересно, почитайте, а провокаций не надо.
Карма 548
Ответить
30.06.2012
svmasha
даже один мой знакомый юный тибетец, который всегда был в восторге от китайцев в силу пропаганды, т.к. родился в бедной семье в тибете в 80-х, а все лучшее и тогда и сейчас там было у китайцев, так вот, сбежав через гималаи в Непал, он переехал в Америку, получил там гражданство

У меня есть больше десятка знакомых пенджабцев, которые бежали в Америку, предварительно сбежав в Россию, потом ехали в днище грузовика в Европу, отморозив пальцы ног. От какого режима они бежали из Индии?

Еще один интересный факт, который долго обсуждался блогерами в Калифорнии. Лет десять назад в США должен был состояться визит высокопоставленного китайского гостя. "Общество свободного Тибета" решило организовать пикет, голодовку и еще какие-то мероприятия для того, чтобы сорвать визит. Тогда китайский консул, кажется в Сан-Франциско предложил госдепу следующий проект - мы даем Тибету полную свободу, если все активисты свободного Тибета, или хотя бы человек сто подпишут декларацию о том, что они обязуются в случае получения Тибетом независимости под присмотром властей США отказаться от американского гражданства и переехать в Тибет, чтобы строить новое государство. Ни один тибетец не подписался, даже все активисты и пикетчики быстро рассосались и ушли на дно от греха подальше.. Для госдепа это было полным сюрпризом, не говоря о простых американцах, хотя китайцы нисколько не были удивлены.
Карма 256
Ответить
30.06.2012
Ребята, у меня пока мало времени писать и давать ссылки - вирус сожрал операционку.

Владимир, советую Вам почитать книгу In the presence of my enemies, написанную бывшим министром финансов Тибета, который сидел в тюрьме 20 лет после оккупации Тибета Китаем и потом его выпустили и он доживал в доме у Ламы Кунги - своего сына в Калифорнии и написал эту очень простую историю своей жизни до прихода китайцев, причем ни одного плохого слова в адрес китайцев там нет.

Бегут в Америку изо всех стран в силу экон. причин, у меня пока нет времени писать про побеги из Тибета, когда китайские солдаты расстреливают монахов, монахинь, детей и это все снимают западные альпинисты - видео есть в Интернете.

Активисты движения за Свободный Тибет, вернувшиеся в Тибет.. Могу себе представить, что их там ждет.. Лама Кунга, пожилой тибетец из Калифорнии, поехал в Тибет и там он был инкогнито, его ученики называли его другим именем, чтобы никто не знал, что он - буддийский учитель, Ринпоче. Так вот, он приехал оттуда весь белый - поседел полностью, хотя до этого были седые волосы, но мало.. Там по ночам к нему приходили люди - родственники и соседи, которые рассказывали, что там творят китайцы. Лама Кунга потом впал в депрессию и еле вышел из нее. Больше в Тибет мы его не пустили. Кто в Калифорнии, я очень рекомендую его навестить, пока он еще жив - только что пережил рак и поправляется. Он очень много может рассказать про жизнь в Тибете до и после оккупации.
AndrVU м
Карма 50
Ответить
30.06.2012
Подумалось, что в 20 веке множество стран вернули себе независимость (Индия, Куба, Исландия,...) и только Тибет ее потерял. Или нет? Можно ли назвать страны, попытки захвата которых, оказались успешными?
Карма 377
Ответить
30.06.2012
AndrVU
что в 20 веке множество стран вернули себе независимость (Индия, Куба, Исландия,...) и только Тибет ее потерял. Или нет?

Нет, у Тибета независимости не было со времен Чингиза точно, а по хорошему счету, со смерти Дармы.
Карма 165
Ответить
30.06.2012
vostokovedcom
По мнению серьезных ученых-историков - скорее всего, не будь китайцев, Тибет развивался бы по Афганскому сценарию.

al_kasy
Странное, право же, у серьезных ученых-историков мнение.

В Афганистане действовала мощная цивилизационная сила ислама

Совки под "афганским сценарием" понимают влияние американских спецслужб и военных сил. А под "серьезными" учеными-историками подразумевались про-кремлевские академики старой закалки. ЛОЛ.
Карма 548
Ответить
1.07.2012
al_kasy
Странное, право же, у серьезных ученых-историков мнение

Это мнение прозвучало на круглом столе в Иновещании Гостелерадио с участием Евгения Максимовича Примакова более двадцати лет назад. Тогда в Сомали была другая обстановка.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге