Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Поездка в Тибет через Китай

Serge м
Карма 9
Ответить
4.10.2006
umi :
Ограничения сняли
Отличная новость для всех!!!
umi ж
Карма 3
Ответить
9.11.2006
всеобщий трямс!!!



и вот я была в Тибете! впечатлений море, фоток еще больше подготовлю отчет и сброшу ссылку

а пока из личного опыта:

1. Летели через Ченьду, без проблем пермиты, билеты и т.д.

2. По Тибету ездили сами - пошли в Лхасе на стоянку где тусуются все джипы, договорились напрямую с водителем. получилось немного дешевле + мы меняли маршрут прямо в процессе Ну а потом сами на общественном транспорте по LP

3. Пермиты за пределы Лхасы не делали, только на Еверест делали специальное разрешение на людей и машину.

4. Из снаряги надо брать: теплую непромокаемую непродуваемую одежду, темные очки, гигиеническую помаду, спальник, термос, платок на лицо от пыли и солнца, солнцезащитный крем. Одежду и спальник лучше всего брать с собой из дому, в Лхасе не очень хорошего качества и дороговато.

5. На весь Тибет можно вложиться в 1000дол на человека, а если эконимить и того меньше
Moony м
Карма 4851
Ответить
9.11.2006
umi :
подготовлю отчет и сброшу ссылку
Лучше отчет сбрось. С фотками.
DDD 
Карма 2
Ответить
1.12.2006
umi:
мы меняли маршрут прямо в процессе Ну а потом сами на общественном транспорте по LP

И что можно ехать куда угодно, маршрут в пермите не прописан?

Если так, то похоже при заезде со стороны Непала все жестче, водители говорили, что маршрут строго определен и нельзя выбиваться из графика.

Да, я тоже только что из Тибета и могу сказать, что скорее разочарован, чем впечатлен. Тибет весьма похож на китайскую провинцию, повсюду в городах современные здания, строятся дороги, широкие улицы и т.д., наверное это хорошо, но Тибет уходит, китайская цивилизация наступает. Единственное, что пока впечатляет- это люди. Дикие, чумазые, в неимоверных одеждах приезжают из деревень к своим святыням и совершенно искренне им поклоняются, но и это похоже уже не надолго. Городская молодежь уже совсем другая, наш 16-и летний гид в джинсах и модно стриженый уже никогда не заплетет косу с бубенцами, а девушка из соседнего джипа тоже в джинсах вряд ли когда-нибудь намажет голову ячьим жиром, и на всю эту публику они смотрят уже почти как на чужих. В общем китайцы всерьез взялись за Тибет, чтобы прекратить всякие разговоры и сомнения о его принадлежности, и по мере того, как цивилизация будет предлагать населению новую жизнь и новые возможности, они будут безусловно приниматься. В монастырях тоже сплошной гешефт, в каждом зале свой бизнес, монахи бодро собирают деньги за фотографирование и пишут квитанции на клочках бумаги, хотя допускаю, что это только на туристических маршрутах. Так что тем, кто хочет посетить Тибет настоятельно рекомендую сделать это как можно скорее, уверен с каждым годом что-то будет безвозвратно уходить, все, кто там был несколько лет назад и сейчас отмечают резкое изменение ситуации. Природа? В общем ничего так, но и ничего особенного, в западной Монголии мне даже больше понравилось, хотя предполагаю, что на западе в районе Кайласа должно быть интереснее, чем по дороге от Лхасы до Непала. Панорамы Гималаев конечно впечатляют, но это же уже не совсем Тибет. По деньгам через непальскую турфирму вышло 1200 за десять дней с перелетом из Катманду в Лхасу, всеми визами-пермитами и с заездом в базовый лагерь.
Карма 523
Ответить
1.12.2006
DDD:
дней с перелетом из Катманду в Лхасу,

а вроде этот рейс был отменен, нет возобновили? можно поподробнее
Serge м
Карма 9
Ответить
1.12.2006
DDD:
наверное это хорошо, но Тибет уходит
Уходит, но не весь. Тибет огромен. И россияне, которые проделали огромный путь от Урумчи до Лхасы на велосипедах в 2005 г. видели ДРЕВНИЙ Тибет. Конечно, на тур маршрутах остой! :о)
DDD 
Карма 2
Ответить
1.12.2006
Не знаю, 19-го октября улетели спокойно, билеты незадолго до этого подорожали и стоили вроде как 306 долларов, рейс вроде как Ктм-Лхаса-Ченду. Поскольку это было через турфирму, я ничего подробно не знаю, но переговоры с той фирмой велись с августа и изначально говорилось об этих датах и этом рейсе.
DDD 
Карма 2
Ответить
1.12.2006
Serge:
Уходит, но не весь. Тибет огромен

Не сомневаюсь, но доберутся и туда. Да и многие ли люди смогут побывать в древнем Тибете, большинство именно на турмаршрутах, так что лучше не тянуть, дальше еще хуже будет. Единственное, что сдерживает китайскую экспансию по словам самих тибетцев- это то, что китайцы плохо переносят высоту, но все равно их там все больше.
kenji м
Карма 0
Ответить
1.06.2007
umi:
Летели через Ченьду, без проблем пермиты, билеты и т.д.

Ребята, подскажите пожалуйста, как называются заведения, которые продают пермиты и как их искать? И можно ли купить пермит в Шанхае, чтоб лететь прямиком в Лхасу?
Moony м
Карма 4851
Ответить
2.06.2007
kenji:
Ребята, подскажите пожалуйста, как называются заведения, которые продают пермиты и как их искать? И можно ли купить пермит в Шанхае, чтоб лететь прямиком в Лхасу?

Проще всего обратиться в местные турагентства.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики