Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Тибет › Внутренняя Кора.

Daddy м
Карма 300
Ответить
21.02.2010
Всем, кто интересуется Тибетом и Кайлашом известно, что идти Внутреннюю Кору возможно только пройдя 13 раз Внешнюю Кору.

Хочу обсудить вот что:

- в интернете есть куча отчетов о том, что пройдена Внутренняя Кора (о восхождении на Кайлаш умолчу);

- полно коммерческих предложений о том, что запросто можно идти по маршруту Внутренней Коры;

- нет ни одного поста в форумах (я так и не нашел) о том, что Внутренняя Кора без 13 Внешних Кор - это нехорошо (мое субъективное мнение - это нарушение принятых правил, попрание обычаев и неуважение к Кайлашу).

Почему так? И что народ об этом думает?
Карма 10
Ответить
21.02.2010
Согласен с Вами.

Возможно, инфы нет, т.к. у людей, прошедших внутреннюю кору в качестве первой или попытавшихся вскарабкаться начинаются многочисленные проблемы, в том числе и со здоровьем. Им просто не до форумов.

Где-то читал, что польские альпинисты, которые пытались совершить восхождение на Кайлаш, умерли в довольно короткий срок после этой попытки.
Daddy м
Карма 300
Ответить
21.02.2010
photo-magic
начинаются многочисленные проблемы, в том числе и со здоровьем. Им просто не до форумов.

Возможно, есть проблемы со здоровьем.

Удивляет другое. Огромное (!) количество предложений от профессионалов - пройти с группой Внутреннюю Кору.

Т.е. предлагают это не случайные люди, а те, кто "в теме"....

Как мне кажется, прав А. Редько (автор книги "Тибетский гамбит") - идет битва, война... Невидимая война.

Можно как угодно открещиваться от всякой "эзотерики", "мулдашевщины"(популярное слово, к сожалению...), но отрицать невозможно очевидное:

нарушение правил принижает святость места, делает его как-бы обыденным, экзотика - не более...

А зачем это делать? И - так массово?
ада ж
Карма 29
Ответить
21.02.2010
весьма интересная тема, сама подробно все собираю, что связано с этой темой...
Карма 36
Ответить
21.02.2010
Мракобесие эзотерических туроператоров в махровом цвете...

Спасайся, кому дороги мозги...
denli м
Карма 25
Ответить
21.02.2010
Daddy
- нет ни одного поста в форумах (я так и не нашел) о том, что Внутренняя Кора без 13 Внешних Кор - это нехорошо (мое субъективное мнение - это нарушение принятых правил, попрание обычаев и неуважение к Кайлашу).

Вообще-то по традиции люди в старину только добирались до горы месяц или два, пешком. Сам подход к коре был уже мероприятием более чем серьезным. В наши дни принято все делать быстро: по другому просто нельзя.
Карма 4
Ответить
22.02.2010
для тех кто в "теме" переход на внутреннюю кору подразумевает новое качество силового поля - новый этап развития , не соблюдение правил грозит разрушением - невозможно перескочить эволюционные ступени развития - кто водит на такие коры получают большие кармические проблемы, особенно если основная мотивация это бабло...

более того - несмотря на сохраняющийся эффект от внешней коры, крайне рекомендуется переходить на внутренний круг намотав внешний подряд - тогда трансформация будет наиболее гармоничной
Карма 2
Ответить
22.02.2010
Может быть Внутренней коры вообще не существует? Кто реально её проходил ? Слышала, что её проходят только индуисты(?). Вопрос к тем, кто был в Дарчене 1) встречались ли группы, двигающиеся в этом направлении. 2) Нужно ли получать отдельное (дополнительное) разрешение на эту кору. 3) Опишите маршрут движения и время прохождения (расстояние вроде как не маленькое, думаю, минимум 2-3 дня и видимо с полной амуницией (палатка, спальники, примус, еда и тд и тп.))
Daddy м
Карма 300
Ответить
23.02.2010
ishvari
1) встречались ли группы, двигающиеся в этом направлении. 2) Нужно ли получать отдельное (дополнительное) разрешение на эту кору. 3) Опишите маршрут движения и время прохождения (расстояние вроде как не маленькое, думаю, минимум 2-3 дня и видимо с полной амуницией (палатка, спальники, примус, еда и тд и тп.))

1.мне не встречались, но отчеты в инете есть, найти легко

2.нет, не нужно, вообще-то именно НА КОРУ не существует разрешения. Есть пермит на въезд в Дарчен, а дальше - куда хочешь...

3.Внутренняя Кора меньше Внешней (ок.24 км , Внешняя 52 или около того...), но высоты - больше...

Подробное описание есть в книге А.Редько "Тибетский гамбит".

Мне не нравится стиль изложения Алексндра Редько. Как и не нравится стиль изложения Эрнста Мулдашева (кроме его самой первой книги).

Но, и я в этом уверен (т.к. убедился лично), не стоит обращать внимание на форму (стиль текста). Это эмоции, а что стоит за эмоциями - участники этого форума ,думаю, знают и имеют свое особое мнение(отличное, от общепринятого....)

Так вот, то, что пишут (и - описывают) эти оба автора, для меня - правда. Я это осознал еще раз, побывав в Тибете. И бывая неоднократно - в Непале. Не стану цитировать, но настоятельно рекомендую потратить время и изучить литературу (если кто еще не читал и сомневается - в свете "мулдашевщины" и прочей ереси в инете)

При прочтении, настоятельно рекомендую, отделить себя от своих эмоций. Тогда станет видна суть.

К чему я все это пишу?

К тому, что то, что происходит в коммерческом туризме с Внешней Корой меня пугает. Пугает наглядным подтверждением происходящего противостояния сил Света и сил Тьмы.

Прошу прощения за наивность, но хотелось поделится тем, что сидит внутри с сентября прошлого года - времени, когда я впервые попал в Тибет (на три недели).
Карма 1233
Ответить
23.02.2010
Александр Редько, 2006 год
тот, кто обойдёт священную гору один раз – очистится от всех кармических грехов, потому что этот обход символизирует оборот колеса жизни: прохождение от рождения до смерти и новое рождение. Тот, кто сделает это 13 раз, – никогда уже не переродится в человека, заняв в Колесе Сансары более высокий уровень; ну а тот, кто совершит Кору 108 раз – достигнет просветления Будды!

Daddy

я думаю, 108 раз - это физически невозможно для человеческого организма. Я вообще ничего не читала на эту тему, вот только что начала, спасибо Вам, но вот как Вы думаете или знаете, 108 раз - означает ли это физическую смерть? прошу прощения за глупости если что.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики