Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Тибет › Внутренняя Кора.

Карма 235
Ответить
25.02.2010
ishvari

На коре все дороже чем просто по тибету. Гостиница в среднем 40-50 юаней, поесть 1 раз в среднем 20-40 юаней. Комфортное существование где-то 150 юаней в день.

В остальном по тибету койка в гостинице с другими попутчиками в среднем 30-40 юаней, поесть 20-30 юаней.

Стоимость посещения монастырей и других мест будет ощутимой статьей. Зависит от конкретного места. Например, билет на манасаровар и кайлаш 200 юаней (где то 34 usd), некоторые монастыри стоят по 50-80 юаней.
Daddy м
Карма 300
Ответить
25.02.2010
ishvari
А возможно, к примеру, в Дарчене в гэстхаусе оставить основной багаж и обойтись малым рюкзаком, взяв на кору самое необходимое (дабы не пользоваться услугами портеров и вьючных животных) если, конечно, за хранение они не берут также как и за проживание?

Можно. Вообще-то, тибетцы не такие рвачи как может показаться... Нормальные они. Я шел с 7 кг трекинговым рюкзаком. Но тут надо опыт иметь и не брать лишнего. Спальник и флисовый костюм я брал. Количество нижнего белья прямо пропорционально частоте личной гигиены :-) ("азиатский стиль", кто "в теме", тот поймет :-). Ботинки трекинговые у меня тоже были, дорогие, с вибрамом. Куртка - виндстоппер и пуховый жилет. Сочетание мне понравилось... Еще шляпу с полями купил :-) И перчатки флисовые. Штаны - гортекс, с проветриванием и вторые штаны - микрофибр.

Относительно суммы... Ох, все зависит с кем Вы пойдете... Там много групповых трат и их ну никак не уменьшить... Мне все встало дорого. Около 2 000 евро. Но на это не надо ориентироваться... Пошерстите форум, тут есть , она группу набирает некоммерческую на лето, думаю, она Вам скинет актуальные цифры.

../forum/3_11452_0.html
villa м
Карма 42
Ответить
25.02.2010
Пообщайтесь с гидами в турфирме Кайлас, там есть люди, кто проходил кору очень много раз. И литература есть соответствующая.

По поводу количеств - нам говорили, что можно на внутреннюю после 12 обычных.

Но, есть особые дни, когда одна кора идет за 3 или даже за 12 кор... :)

По поводу правил - это ИМХО от ваших убеждений и культуры зависит, можно и на вершину высокого Храма залезть, использую альпинистское снаряжение, вопрос зачем?

Все вышеописанное - для Буддистов. Последователи Бон - идут вокруг Кайласа наоборот - против часовой стрелки.

Для Индуистов - вообще есть еще отдельная Нанди-кора. Маршрут другой.
Карма 2
Ответить
31.03.2010
И всё же, кто реально проходил внутреннюю кору, есть такие?

Поделитесь впечатлениями.

Нужно ли в Дарчене получать дополнительное разрешение на её прохождение. Высоты. Особенности. Наличие на маршруте палаточных лагерей. Скиньте ссылки на отчёты, если таковые существуют.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях