Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › верхний мустанг самостоятельно?

Актуальная информация визовая поддержка для россиян у нас на сайте.
Карма 167
Ответить
21.01.2008
Подскажите, плиз, кто знает - возможно ли бродить по Верхнему Мустангу, не приобретая тур. Пермит понятно нужен, только кто его выдает? Можно ли взять проводника, например, в Джомсом или Кагбени ? и т.п.
Нау м
Карма 108
Ответить
21.01.2008
bigcrow
Пермит понятно нужен, только кто его выдает?

Пермит можно купить в Катманду, Покхаре, Джомсоме. Ни разу не слышал, что бы кто-то без тура побывал в Мустанге. Теоретически, конечно можно, наняв проводников где угодно, на свой страх и риск пойти в Мустанг.
Krotov м
Карма 131
Ответить
21.01.2008
bigcrow

В В.Мустанг есть два официальных прохода. На обоих - чекпосты. В самом уже мустанге пермиты никто не спрашивал. Идти в обход чекпостов - значит лезть через горы + нарушать закон. Ни один проводник на это не пойдет. Уверяю вас.
Нау м
Карма 108
Ответить
21.01.2008
Krotov
нарушать закон. Ни один проводник на это не пойдет

Откуда такая уверенность?
Нау м
Карма 108
Ответить
21.01.2008
Breen

Поясните, почему вы так считаете.
Карма 167
Ответить
22.01.2008
Krotov
Идти в обход чекпостов - значит лезть через горы + нарушать закон.

нет такой задачи - ни лезть, ни нарушать.

есть простое желание, если это возможно, обойтись без участия туроператоров.

приобрести пермит - и через чекпост.

Беседовала в ICQ с представителем турагентства в ктд, так он долго даже не мог понять, что нужен просто пермит, без тура. А когда понял, с азиатской непосредственностью воскликнул - так мы тогда ничего не заработаем! Но дело даже не в лишней тыще баксов (хотя и это), сложно объяснить причину именно такого взгляда на свое Путешествие.

Вообще, похоже, Кротов, вы единственный во всем Индостане, кто там реально был, (заворожена вашими разными отчетами - неоднозначно, но созвучно).
Krotov м
Карма 131
Ответить
22.01.2008
Нау
Откуда такая уверенность?

Нихто из них проблем с властями не хочет. А если поймают - проблемы будут. Гарантию даю - дешевле пермит купить, чем гида пытаться подкупить на проход без оного.

bigcrow
есть простое желание, если это возможно, обойтись без участия туроператоров

Роль туроператора в данном случае сводится к отбиранию денех и организации всяких бумажек. Дальше - Вы одини на один с гидом ищите общий язык... Туроператор вас больше не побеспокоит:)))

По закону 1 гид + 1 портер = обязательно. Типа, поднимает экономику Непала. Так что сразу на них рассчитывайте. Как без агенства обойтись - другой вопрос. Это можно. Сотни четыре баксов, может сэкономите. Дайте мне свои координаты - скину мыло своего гида, он уверял, что может реально помочь и сопровождать без турагенств. А вдруг не врал?;)
Карма 167
Ответить
22.01.2008
Krotov
Дайте мне свои координаты - скину мыло своего гида, он уверял, что может реально помочь и сопровождать без турагенств. А вдруг не врал?;)

вот е-mail: bigcrow@gmail.ru

А что за закон? Ведь можно же сейчас, приобретя пермит, ходить например, вокруг Аннапурн без гида и портера. Moony в декабре так ходил, насколько я поняла, да и многие другие.

Ну ведь в самом деле, заблудиться на основных треккинговых маршрутах можно, только если очень захотеть именно этого.

На тибетском форуме вы писали о расходах в 2000 $, интересно из чего они складывались? 700 пермит+гид+портер+ и как долго изготавливается.( В Аннапурны - сразу же). А палатку брали - это необходимость или чтобы было что портеру нести?
Нау м
Карма 108
Ответить
23.01.2008
Krotov
Нихто из них проблем с властями не хочет.

Даже маоисты? :-)

Кстати, может кто знает, какая ответственность у местного и иностранца за проход в Мустанг без разрешений?
Krotov м
Карма 131
Ответить
23.01.2008
bigcrow

Маршруты бывают разные. От Джомосома до Мухтинака ни гид, ни портер не нужен. Но и пермит туда не 700, а 20 долларов стоит. То, что по состоянию дел на май 07, и гид и портер был обязателен - информация, которой я обладаю.

Палатку стоит взять, может пригодиться. Мне пригодилась. Две непальские палатки (одна для вас, другая для гида и портера) - ноша нехилая. Поэтому портер и нужен.

По всем расходам - сейчас уже не вспомню. Примерно так - страховка ($150), зарплата гида (что-то около $30 в день), зарплата портера, самолет Покара-Джомосом (в обе стороны), аренда палаток, ночлег, питание, автобус до Покары, плата за ускорение получения пермита:). Я где-то расписывал все это. Турагенство, думаю, нагрело нас на $500-400 каждого. Это те деньги, которые можно сэкономить.

Хоть я сам - путешественник самостоятельный, но для Мустанга хороший гид - не самая бесполезная вещь.

Пермит сделали за один день в Катманду.

4го февраля буду в Киеве - скину имэйл гида. Дома он записан. Так не помню.

Нау
Даже маоисты? :-)

Ну теперь они и есть власть

Нау
какая ответственность у местного и иностранца за проход в Мустанг без разрешений?

Пожизненный яцих с гвоздями, естественно:)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики