Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Непал › Забрали паспорт в госпитале Непала

Карма 429
Ответить
21.10.2018 14:14
Ясное дело что-то подсыпали. Не может здоровый человек на 3600 потерять сознание и очнуться в вертолете. Да может тошнить голова болеть и тп но не безсознанка. Вот уроды прям слов нет.
Карма 390
Ответить
21.10.2018 15:02
psevdogirl
Ясное дело что-то подсыпали. Не может здоровый человек на 3600 потерять сознание и очнуться в вертолете.

Почему именно подсыпали? Кроме как "подсыпали" другой причины не бывает? Все что угодно может быть причиной потери сознания:низкий гемоглобин, уровень сахара в крови, вплоть до опухоли в мозгу и других паталогий (не дай бог).
Карма 3
Ответить
21.10.2018 15:15
Перёд сном, я выпил лемонный напиток, в котором что то плавало, вроде имбирь его заказал я.. Плюс хозяйка принесла средство порошек от горной болезни... Я днем спросил, где можно купить средство перед походом к озеру и перевалом, она же нашла один пакетик бесплатно.. Да.. Знаю..не фига не подозрительно.. Но после 7 сестер Индии я привык к такой доброте и разумеется выпил со стаканом воды.. Чувствовал себя чудесно перед сном... Оно было на непонятном языке и названия не запомнил.

Сегодня был в полиции (туристической) они уже в курсе всего, так как первым делом они позвонили в посольство и те все рассказали. Собственно обговорили эту ситуацию и завтра когда будет начальник, я должен представить улики что это все махинации 🙃 сижу выписыаю все что помню на листок и составляю примерный план развода. Ведь после какого такого лекарства от горняшки у меня могла появится амнезия на весь срок с момента начала сна и затем 2 дня проблемы с ходьбой. Если не выйдет что то доказать, то реально жопа, придётся адвоката местного искать.. И если он не справится я хз где бабки брать.
Фото 1
Фото 1
Карма 540
Ответить
21.10.2018 21:03
Я уже в этом году слышала историю о спасении на вертолете от испанских девчонок в хостеле для бэкпекеров в Дели. Они были там проездом из Катманду. История вкратце такова. Их групповод после восхождения спросил, не хотят ли они вернуться на вертолете. Они согласились. В КТМ им поставили диагноз, что они больны и не могли самостоятельно передвигаться. Страховая им все оплатила. Там страховка была серьезная, которая все покрывает, для экстремалов. Они были счастливы, что покатались на вертолете. Даже мне ледоруб подарили. Потом думала, вот какой хороший чувак их гид. Девчонкам праздник подарил. И долго завидовала. Только сейчас стала интересоваться этой темой. А там оказывается целый мошеннический бизнес.

pavelsaw

Мне кажется Вам не стоит вообще в заявлении упоминать горнняшку или болезненное состояние. С подсыпанием тоже малодоказуемо. Пишите, что не спали 3 дня, переезды, переходы, новые впечатления. Голова не болела, здоровье было прекрасное. Что-то пил. Потом лег спать. Просыпался в вертолете, потом стало совсем плохо.

Помните! Наступление - лучшая защита. Вертолет Вы не просили. Вы просили, чтобы Вас не трогали 15 часов и дали выспаться. Кто вызвал вертолет - тот пусть платит. Всё. Вы пострадавшая сторона не от горняшки, а от спасателей. Пишите и стойте на своем. Пишите в полицию, министерство туризма Непала, посольство РФ, МИД РФ. Отсутствие страховки это плохо, но не критично. Вы лично не обращались за вертолетом и к врачам. Ваши родственники тоже. Вживитесь в образ обиженного человека, которого сняли с маршрута, не дали отдохнуть, зачем-то мучили в госпитале. И стойте на своем намертво. Посоветуйтесь с юристом через интернет. Может быть Вам вообще выдвинуть встречный иск.

Удачи!
Anarh ж
Карма 75
Ответить
21.10.2018 21:50
vostokovedcom
Вживитесь в образ обиженного человека, которого сняли с маршрута, не дали отдохнуть, зачем-то мучили в госпитале. И стойте на своем намертво.

Полностью согласна. Поскольку просто потерю паспорта уже не протащить никак, только так можно действовать!

Удачи!
Moony м
Карма 4677
Ответить
22.10.2018 08:51
Мне прислали этот контакт в Фейсбуке. Я этих людей не знаю, так что на свой страх и риск.
Фото 1
Фото 1
anarxi ж
Карма 165
Ответить
22.10.2018 09:16
Я этих людей знаю, русско-непальская семья старого поколения, у них свой госпиталь в Биратнагаре, соответственно и законы знают, и связи есть

И люди (я про Ирину конкретно) хорошие, помогут чем смогут и точно не кинут.
Карма 3
Ответить
22.10.2018 10:17
Сегодня пытался подать свои улики в туристической полиции, но шев сказал что раз я подозреваю кого то в мошенничестве, мне нужен адвокат) после чего направился в посольство, там консул пообещал завтра отправить со мной кого то и подать заявление при помощи посольства. Хорошо, Свяжусь с Ириной, после того как сам все перепробую)
anarxi ж
Карма 165
Ответить
22.10.2018 10:47
Я бы рекомендовала сразу связаться. Они знают местную правовую систему, а она тут ого-го с при******ю. Честно, очень повезло, что Ирина нашла этот пост и откликнулась.

А новый наш консул в Непале - я ещё не общалась, но народ говорит, что у него своя турфирма, которая даёт непальцами турвизы и он тут бизнес свой делает. А от исполнения прямых обязанностей отмораживается до последнего. То есть надо очень сильно пнуть, и желательно сверху, чтобы он зашевелился.
Карма 0
Ответить
22.10.2018 19:30
pavelsaw

pavelsaw
Вообщем остановился на ночь неподалёку от Мананга с лёгким признаками горняшки...

Горная болезнь так и проявляется: люди сами не осознают, что находятся в критическом состоянии. Только окружающие могут понять, что дело дрянь и во время среагировать.

Вы сами пишите, что обратились за помощью, что почувствовали себя плохо, но пошли дальше. А теперь по своей вине - отсутствия страховки, пытаетесь уйти от ответственности.

Не поверю я, что буддисты в забытой деревне Навал занимаются махинациями в разгар туризма, когда вокруг полно людей и свидетелей. Это чистейшие добрые люди, которые искренне пытались вам помочь, а теперь вы хотите их опозорить.

Сколько я видела людей, в полу обморочном состоянии, которые сидели зеленые и утверждали что с ними всё хорошо и они пойдут дальше, а через два шага падали на землю и их увозил вертолетик..

Позвоните в Навал и спросите - как, кто и в каком состоянии вас нашёл и эвакуировал.

Вероятнее вас нашли без сознания и связались с вертушкой. А есть у вас страховка - нет, их не касается. И да, если человек без сознания, то медицинские услуги всё равно оказываются, а потом выставляются счета.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики