Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Роды в Непале

Карма 91
Ответить
25.01.2016
Matigor

Вот тут наш архив оформления

‹тыц›
Карма 91
Ответить
25.01.2016
Moony

Matigor

Друзья, попробую в последний раз о родах домах написать )))

Про статистику в Непале и др стран Азии не буду ничего говорить, но статистика смертности младенцев по РФ в домашних родах отсутствует по причине отсутствия их официально. А статистика по смертности существует именно в роддомах.

Где, как и с кем рожать - личное дело каждой семьи. В то же время мне лично неприятный суждения о домашних родах, как об эксцентричных идкологичных. Лично я также из семьи медиков, именно поэтому мой выбор осознанно был обоснован не в пользу госпитальных родов. Смертность вне больницы возможно обусловлена отсутвием информировонности о процессе и недостаточности подготовки. Это также как и с воспитанием, и с позицией по жизни - осознанно берешь ответственность за себя и новую жизнь или отдаешь себя в руки чужие, хоть и квалифицированные. Я в этом случае параноик, и предпочитаю отвечать сама за себя, как и многие мамочки, кто выбирает рожать самим.

Всем удачи! И не судите строго тех, кто идёт другим путём )))
Карма 26
Ответить
26.01.2016
Lucyinthesky


Вот тут наш архив оформления

‹тыц›

Спасибо за ссылку.

Lucyinthesky
И не судите строго тех, кто идёт другим путём )))

Даже и мысли такой не было... :) Просто, высказал своё мнение.

Ну, да Бог с ним, с этим вопросом. В конце концов, каждый сам себе хозяин своей судьбы и волен поступать, как считает нужным.

Теперь немного свежей информации по поводу регистрации ребёнка....

Вчера был в консульстве. Получил на руки справку, что сын является гражданином Украины. При получении прослушал назидательный монолог по поводу того, что эту справку нужно свято хранить, т.к. повторно они её не имеют права выдать по закону. На мой вопрос, а зачем мне эта справка и что мне с ней делать, если вы выдадите мне стандартное св-во о рождении уст. образца, так внятного ответа и не получил.

Свидетельство о рождении пообещали выдать вместе с визой жене, т.к. на данный момент у них нет бланков.

По вопросу возвращения на Украину: с декабря месяца 2015г. отменена процедура вписывания детей в загранпаспорта родителей. Т.е. только паспорт ребёнка в качестве проездного документа. Для беспроблемного выезда с сыном из Индии, мне предложили написать заявление о возврате на Украину. От имени ребёнка, составили заявление об утере документов с просьбой выдать справку для возвращения в страну. Обещают, что проблем быть не должно. Поживем-увидим.
Карма 26
Ответить
4.02.2016
Ну, вот и сказочке конец... Приходится возвращаться обратно в Непал, так сказать, несолоно хлебавши... Визу нам в течении месяца так и не выдали (оф. срок 14 дней), причем, на мой вопрос: с чем связана такая задержка? В консульстве только пожали плечами и сказали, что не владеют информацией... Они бы и рады, да официальный Киев не высылает документы. Месяц сидения в Дели обошёлся почти в 900 долл. Это без излишеств и обжорства. Рассчитывал на, минимум, полтора раза меньшую сумму, но вышло так. Сильно сказалось наличие с нами маленького ребёнка, а так же моя неопытность, т.к. в Дели были первый раз. Теперь придётся сидеть в Покхаре и ждать известий из консульства, а затем, пересылать документы в Дели и получать обратно. По этому поводу имею вопрос к уважаемой аудитории... Посоветуйте, плз, надёжную(и желательно недорогую) почтовую либо курьерскую службу для пересылки док-в из Непала в Индию и обратно. Заранее спасибо!
anarxi ж
Карма 165
Ответить
9.02.2016
Matigor
Теперь придётся сидеть в Покхаре

Мы тоже уже в Покхаре, давайте хотя бы познакомимся! Написала в личку.
Карма 41
Ответить
8.03.2016
Matigor
Ну, вот и сказочке конец...
Держитесь! Пишите, пожалуйста, как и что.

Moony
Когда роды были процессом естественным, тогда и выживало 3-4 младенца из 5-ти. Даже сейчас в Непале смертность детей до 1 года — 44,7 из 10.000. В 5 раз выше, чем в РФ и в 10 раз выше, чем в развитых странах. В 50-х годах в Непале умирал каждый пятый младенец до 1-го года.
+

Matigor
хорошо, когда все хорошо, а если, вдруг, внештатная ситуация? У нас, например, было обвитие пуповины. Причём, на УЗИ этого, как то, не заметили... Моя мама, врач-лаборант. Более 25 лет проработала в роддоме. Как то, мы с ней обсуждали тему родов в естественной среде и без помощи специалистов. После той дискуссии я для себя сделал однозначный вывод- не стоит рисковать здоровьем своего ребёнка в угоду своим нетрадиционно-экстравагантным убеждениям. Прошу прощения, если задел кого то этим высказыванием, но это моё мнение.
+

Ежедневно в мире около 800 женщин умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами . Кроме этого, наметилась тенденция к возобновлению ростa показателя в некоторых развитых странах. В США показатель материнской смертности опустился до рекордно низких значений 9,1 на 100 000 живых рождений в период между 1979—1986 гг [когда рожали практически только в роддомах], но затем вырос до уровня 14 смертей на каждые 100 000 пациентов в 2000 и достиг 24 смертельных исхода на 100 000 рожениц в 2008 г.[когда пошла мода на "домашние" роды].
Карма 667
Ответить
10.03.2016
Друзья, при желании проклинать и отрезать - перечитываем Правила Форума.
Карма 41
Ответить
11.03.2016
Ох уж эти антивакцинаторы...

Kiki
Врачам котрое занимаюися вакцинацией, нужно руки отрезать.

Этим ваши единомышленники уже давно вовсю и занимаются :(

Но когда от предотвратимой болезни умирают десятки тысяч детей, даже до талибов начинает доходить...
Карма 72
Ответить
11.03.2016
Последние сообщения в этом топике напоминают споры о необходимости наличия страховки в поездках.
Мвся
Мвся
Карма 26
Ответить
19.04.2016
Здравствуйте, уважаемые.

Решил поделиться окончанием истории об оформлении документов...

Сегодня, наконец то, поставили визу на выезд нашему сыну в "непали иммиггрэйшн оффис". Тем, кто следил за развитием этой эпопеи, вкратце опишу события после нашего возвращения из бесплодного месячного сидения в Индии. Вместо положенных (по закону) двух недель ожидания визы в Украину, подтверждение пришло только через полтора месяца. Сотрудники консульства себя особо не обременяли и мне приходилось раз в неделю звонить им и узнавать о новостях по поводу нашей визы. Позвонив очередной раз в консульство, на мой традиционный вопрос, услышал удивлённый ответ:"...так, ваше подтверждение ещё четыре дня тому назад пришло.. " Меня аж совесть замучила, как это я прозевал!! 😬

К тому времени, я уже почти две недели находился на Украине, а моя половинка с ребёнком сидели и ждали у " моря погоды" в Покхаре. Так же, меня обрадовали тем, что проездной документ для ребёнка действителен только месяц и попросили уточнить с какого числа ставить визу жене и выписывать временный паспорт сыну. В процессе переговоров пришли к соглашению, что паспорт жены для визы из Непала перешлем по почте с оплатой обратной доставки. Слава Богам, офис DHL оказался в Покхаре с доставкой документов проблем не возникло. Причём, обратную доставку представитель непальской сторону осуществил прямо "к порогу" , что приятно удивило.

Паспорт и виза были выписаны 11апреля, а в КТМ нам удалось выбраться только вчера. Сегодня в иммигрэйшн офисе пришлось оплатить штраф в размере 400 рупий за просрочку визы ребёнку на 8 дней :) и провести почти шесть часов, собирая подписи местных важных персон... Теперь, осталось пережить поездку домой с длительной пересадкой...

Всем удачи!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики