Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Бензин в Непале

Карма 0
Ответить
16.11.2015
Спасибо огромное за информацию! Уже не терпится увидеть ступу)
Moony м
Карма 4913
Ответить
16.11.2015
Lushchik

Интересно было бы посмотреть, как она сейчас выглядит, после землетрясения. Верхушка обвалилась вроде.
Anarh ж
Карма 85
Ответить
17.11.2015
Moony
Интересно было бы посмотреть, как она сейчас выглядит

Вот так. ‹тыц›

Верхушка не обвалилась. Ее намерено разобрали для того, чтобы подправить и укрепить. Автор фото пишет, что гулять можно только по площади.
Moony м
Карма 4913
Ответить
17.11.2015
Anarh

Понятненько. Спасибо.
Карма 111
Ответить
23.12.2015
Anarh
Верхушка не обвалилась. Ее намерено разобрали для того, чтобы подправить и укрепить. Автор фото пишет, что гулять можно только по площади.

Да, а еще изнутри достали священные реликвии, которые там были закрыты с 6 века. Теперь их можно увидеть да к тому же и взять себе немного священной земли из ступы. Раздача происходит с 10 до 16 часов.

Уехала из Непала 10 дней назад, ситуация с бензином к лучшему не сильно изменилась. В основном бензин покупали на черном рынке по цене 350-400 рупий (3,5-4$) за литр. Изредка можно было на заправке получить по нормальной цене, но выстояв многочасовую очередь. правда, цены на транспорт несколько упали по сравнению с ноябрем и октябрем. С газом тоже проблемы, во многих местах урезанные меню, готовят на кострах.

Туристические автобусы между Покхарой, Катманду и Читваном ходили нормально. Цены в декабре были около 700-800 рупий против 1000-1200, которые сдирали месяцем-полуторами раньше.

Сейчас знакомые непальцы сообщают, что лучше не стало, напротив, бензина стало меньше, и он вырос в цене на черном рынке. И когда всё это закончится, пока не ясно. Мы ждали улучшения почти три месяца, да так и не дождались. Хоть бы к весеннему сезону разрулили...

Да, еще международные рейсы в ноябре и декабре улетали из Катманду с посадкой в Индии, где самолеты заправляли топливом и потом уже летели в страну назначения. Это удлиняет время перелетов (следите за стыковками, закладывайте сейчас побольше времени), некоторые рейсы переносили и отменяли. Наш ночной Флайдубай, например, отменили, улетели только на следующий день, просидев 7 часов в аэропорту. Правда, авиакомпания дала нам отели и еду в Катманду и Дубае, так что мы не в обиде. :)
Карма 12
Ответить
24.12.2015
ElenaZd
Уехала из Непала 10 дней назад

Спасибо за апдейт.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях