Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › бомбёжка Коломбо

Карма 37
Ответить
20.02.2009
только что сообщили по 2 каналу - на Коломбо совершён авианалёт, 2 самолёта, погибло 27 человек, так же несколько взрывов было в районе аэропорта.

Подожём подробностей
Карма 37
Ответить
20.02.2009
Тамильские тигры" бомбят Коломбо

В столице Шри-Ланки городе Коломбо произошло несколько взрывов. По заявлению командования ланкийской армии, по меньшей мере два самолета боевиков сепаратистского движения "Тигры освобождения Тамил-Илама" (ТОТИ) сбросили на Коломбо несколько бомб, передает Би-би-си.

В результате взрыва пострадало правительственное здание. Одна из бомб повредила здание налоговой инспекции Шри-Ланки. В результате бомбардировки по крайней мере 27 человек получили ранения.

Вместе с тем агентство Associated Press сообщает, что объекты ПВО Шри-Ланки ведут огонь по сепаратистам. По имеющимся данным, один из самолетов уже сбит.

В связи с бомбардировкой в Коломбо введено чрезвычайное положение. В столице Шри-Ланки отключен свет, закрыт международный аэропорт, а силы ПВО приведены в состояние боевой готовности.

Отметим, что на вооружении боевиков ТОТИ находятся переделанные в бомбардировщики спортивные самолеты, БТРы на основе джипов и даже небольшие самодельные субмарины.

"Тигры освобождения Тамил-Илама" ведут вооруженную борьбу за создание независимого тамильского государства в северной и северо-восточной части Шри-Ланки с 1976г. За это время жертвами в противостоянии сепратистов и властей Шри-Ланки погибли более 70 тысяч человек. Несмотря на подписанное в 2002г. соглашение о прекращении огня, из которого ни власти Шри-Ланки, ни сепаратисты официально не вышли, между боевиками и армией в течение последних двух лет практически ежедневно происходят ожесточенные стычки.

В 2008г. правительство Шри-Ланки начало новую широкомасштабную операцию против сепаратистов, пообещав, что в 2009г. с ТОТИ будет покончено. В конце января войска Шри-Ланки вошли в город Муллаиттиву - последний опорный город движения "Тигры освобождения Тамил Илама", расположенный на северо-восточном побережье страны. Наблюдатели тогда отметили, что взятие последнего укрепрайона сепаратистов послужит лишь переходу ТОТИ к партизанской тактике.
Карма 26
Ответить
20.02.2009
я сейчас в негомбо

на ланке как всегда рай

отели заполнены немцами

в рестранах дискотеки
Карма 52
Ответить
20.02.2009
насколько я помню, они ещё в прошлом году вышли из соглашения, сразу после какого-то крупного государственного празднования (дня независимости или что-то вроде того). я как раз туда ездил. в Коломбо автобусы взрывали, над Анурадхапурой барражировали Ми-6, а на дорогах шмонали местных.

но аэропорт тогда не закрывали.
Карма 37
Ответить
20.02.2009
frosy35
на ланке как всегда рай

отели заполнены немцами

в рестранах дискотеки

- ага, особено будет весело тем , кому возвращаться назад в ближайшее время

Одна из бомб, выпущенных самолетами, попала в здание государственной казны. В настоящее время оно охвачено пожаром.

Один из самолетов был сбит. Он упал на территории международного аэропорта Коломбо. В настоящее время аэропорт закрыт.
Карма 51
Ответить
20.02.2009
у меня там сестра сейчас... написала смс два часа назад, что их только отпустили из подвалов-бомбоубежищ.. что бомбили соседние здания. Это полный ПЦ...((
Карма 37
Ответить
20.02.2009
kozulina
написала смс два часа назад, что их только отпустили из подвалов-бомбоубежищ.. что бомбили соседние здания. Это полный ПЦ...((

- вот и отдохнули. печально.
Карма 26
Ответить
20.02.2009
kozulina
у меня там сестра сейчас

a gde konkretno?
Карма 51
Ответить
20.02.2009
frosy35
a gde konkretno?

в коломбо. она вчера вечером туда улетела...завтра они должны, насколько я поняла, ехать куда-то вглубь ланки... куда именно - я не знаю, не написала она....
Карма 8
Ответить
20.02.2009
жуть какая(

но уже все, вроде бы

http://www.regnum.ru/news/1128152.html

http://lenta.ru/news/2009/02/20/kamikaze/

http://rusnovosti.ru/news/19895/
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики