Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Что посмотреть в Коломбо за 2-3 дня?

Карма 19
Ответить
27.10.2009
Будем проездом в ШЛ (Коломбо) дня 2-3. Это будет нашим транзитным пунктом, поэтому далеко от столицы отъезжать не собираемся. Знатоки ШЛ, подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть в Коломбо и его окресностях за это время, так чтобы на дорогу тратить не более 3х часов? Интересуют заповедники, парки, чайные плантации, красивая природа, морское побережье.

Где лучше останавиться - в Коломбо или в окресных селах/городах? Сколько стоит проживание в отелях Коломбо и окресностях? Сколько стоит покушать в кафе/ресторане?
Карма 26
Ответить
27.10.2009
Остановиться лучше в Канди--если интересуют памятники культуры или в Хиккадуве, есль океан. В Коломбо оставайтесь если обожаете перенаселенные азиатские мегаполисы :-)
Карма 3
Ответить
27.10.2009
В Коломбо смотреть особо не чего ...большой муравейник , город Заплатка ...))

но ...все же сходите в Национальный музей, туда вывезли всю Палунаруву и часть Сигирии , арт-кафе ...представляют так же интерес ... их несколько со сменными экспозициями ...

Купаться и жить лучше в Маунт Лавиньи , там и отели подешевле и океан доступный.

Удачи.
Arny м
Карма 8
Ответить
27.10.2009
3 дня, ИМХО, многовато...

Можно посетить зоопарк (р-н Дехивела), заехать в парк Вихарамахадеви (хотя по сравнению с ботаническим садом в Канди это покажется полной фигней), погулять по районам Форт и Петтай. В Форте старая архитектура и много лавок с разными безделушками ручной работы - можно ничего не покупать, просто очень интересно. Петтай - центр торговли Коломбо и очень дешевых шмоток.

Еще можно посетить Мемориал независимости (Independence Memorial Hall; р-н Коломбо-7).

В пригороде Коломбо (восток/северо-восток) имеется, насколько мне известно, каучуковая плантация. Сам не был, хотя предлагали заехать. Думаю, в следующий раз съезжу туда.

Пройдитесь по полю Galle Face Green (на побережье напротив гостиниц Galle Face и Taj Samudra). Это поле излюбленное место прогулок парочек.

Фотографировать в городе, вообще, проблематично - могут подойти военные и попросить прекратить съемку или стереть фото. В зоопарке такого, конечно, нет.

Номера в гостиницах бронируйте заранее - может не оказаться свободных мест. По ценам - от 30 у.е. в миниотеле (гесте) до 300 у.е. за номер, где останавливались Есенин и Гагарин в отеле Galle Face. Есть резон остановиться в Holiday Inn - вполне удобное расположение, демократичные цены, нормальный сервис.

Купаться в океане в Коломбо и его ближайших пригородах удовольствие сомнительное, т.к. океан и пляж не очень-то чистые.

Питание самое разнообразное. Много китайских ресторанчиков. есть и Макдональдс (куда ж без него). Цены в зависимости от ваших аппетитов. В принципе, на 100 у.е. можно весьма неплохо посидеть компанией.
Карма 19
Ответить
27.10.2009
Спасибо, ребята!

Насколько я понимаю, то для граждан Украины, как и России, безвизовый режим на 30 дней. Среди перечня необходимых док-тов для въезда в страну нашла пункт: ваучер на туристическое обслуживание. Действительно ли он нужен? И если да, то что это за документ?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики