Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Покхара

Карма 85
Ответить
16.10.2006
Чтобы из Покхары увидеть вид на фиштэйл и аннапурны должно быть кристально чистое небо. Такое бывает далеко не всегда, т.к. туманы, смог , облака и почие факторы постоянно имеют место быть. За несколько дней в Покхаре удалось увидеть только один раз, часов с 5 до 7 утра, потом опять все затянуло. Это касается и Нагаркота, который рекламируют как "бэст плэйс фо хималайя вьювин". Этого "вьювина" мы так и не дождались :(, более того, не было видно даже соседних холмов, все в тумане.

З,Ы, Если мне не изменяет память, ввоз и обращение индийских рупий любого номинала в Непал запрещен.
Нау м
Карма 108
Ответить
17.10.2006
Katmandino :
ввоз и обращение индийских рупий любого номинала в Непал запрещен.

Хм, ни разу не слышал об этом. Во всяком случае непальские торговцы без всяких проблем берут индийские рупии.
Карма 15
Ответить
17.10.2006
Нау :
Во всяком случае непальские торговцы без всяких проблем берут индийские рупии.

В Непале не принимают на обмен банкноты номиналом 500 инд.рупий. Обратите на это внимание, придется менять инд. деньги на более мелкие. Как нам объяснили, связано это с тем, что 500 инд. рупий (примерно 11 долларов США) для них это не маленькая сумма, и они боятся подделок. Купюры меньшего достоинства обмениваются без проблем, как и доллары и евро.
Карма 15
Ответить
17.10.2006
Moony :
Бхайрава - это уже территория Непала, в 4 километрах от границы.

Moony абсолютно прав, я в своих постах под Санаули имела ввиду как само Санаули, так и Бхайраву (учитывая незначительность расстояния между ними).

Да, кстати, когда будете переходить индийско-непальскую границу, не пропустите пограничные посты для иностранцев (для индийцев и непальцев не требуется). Со стороны Индии разглядеть пограничников очень сложно - идут одни сплошные торговые ряды и пограничники так соврешенно не различимы! Мы так спешили, что оказавшись уже в Непале на пограничном посту нас вернули обратно в Индию, где несколько минут мы потратили на поиск пограничников, у которых можно было поставить штамп в паспорт о том, что мы выехали из Индии. Короче, если смотреть на границу, то индийские пограничники сидят справа, в 50 метрах от самой границы. А в Непале все проще - у них там тоже справа практически сразу за границей отдельный одноэтажный домик стоит.
Карма 678
Ответить
17.10.2006
Katmandino :
Чтобы из Покхары увидеть

Что то у меня все меньше и меньше энтузиазма на счет Покхары . Не пойму пока чем она может зацепить, если ещё и горы туманом накроет
Карма 85
Ответить
18.10.2006
Покхара хороша после пары недель в Тамеле, отдохнуть от шума и суеты, на лодке по озеру покататься, на параплане полетать (там кстати проходит чемпионат Непала по параглайдингу). Или же после гор восстанавливаться, массаж, рыбку с огня вечером на набережной А за видами лучше повыше и поглубже лезть, в Пунхилл например и рассвет там встречать
Карма 678
Ответить
18.10.2006
Katmandino :
Пунхилл

Это где находится? Можно с видом на карте? Как добираться?

Может ещё про несколько мест не так широко известных расскажите? Парпинг может какойц нибудь или ещё что то....

Можно в мой вопросник кидать что б тут не засорять -

../forum/24_1811_0.html
Карма 678
Ответить
18.10.2006
Katmandino :
Покхара хороша после пары недель в Тамеле,

На Непал у нас дней 8-10.

Поэтому мы чтоб не терять время планируем сначала в Покхару, потом в Катманду.

Может тогда вообще исключить Покхару?
Карма 85
Ответить
19.10.2006
8-10 конечно маловато :( но лучше чем ничего. Пунхилл вам тогда не подойдет, до него из Покхары день ехать и еще день пешком идти. Это место на треке вокруг Анапурн, известное своими рассветными видами.

Я бы тогда на Покхару больше одного-двух дней не тратил, музей Альпинизма можно глянуть, подземный храм и рвать в долину Катманду, осмотру которой и посвятить оставшееся время
Нау м
Карма 108
Ответить
19.10.2006
Погранпереход в Сонали. 2003 г.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики