Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Покхара

Rost м
Карма 4
Ответить
9.10.2006
Ну про состояние автопарка это спорный вопрос, вы на наши газели посмотрите. Отличие в том, что унас одни газели и выбора нет, а там вы можете сами выбрать автобус, есть практически новые микроавтобусы тойота, разница только в цене, и то не слишком большая.
Карма 85
Ответить
9.10.2006
Rost :
Ну про состояние автопарка это спорный вопрос, вы на наши газели посмотрите. Отличие в том, что унас одни газели и выбора нет, а там вы можете сами выбрать автобус, есть практически новые микроавтобусы тойота, разница только в цене, и то не слишком большая.

Ну это конечно все так, только вот если какая-нибудь ТАТА лохматого года крякнет на дороге - стоять будут все, в том числе и новенькие басики Тойота. Кстати, возвращался я раз на микробасе - понравилось меньше, чем на большом. По причине того, что в большом сажали из принипа "1 сиденье - 1 задница", а в микро - "1 сиденье - задниц сколько влезет" В итоге 6 часов практически полной неподвижности, хорошо что сидел у окна, смог руку и голову высовывать. Ну и укачивало не по детски. Разница в цене была 50 рупий, доехали конечно побыстрее, но я бы предпочел лишний часок в басе поспать.
Карма 678
Ответить
9.10.2006
Katmandino :
В итоге 6 часов практически полной неподвижности, хорошо что сидел у окна, смог руку и голову высовывать. Ну и укачивало не по детски. Разница в цене была 50 рупий, доехали конечно побыстрее, но я бы предпочел лишний часок в басе поспать.

А джип имеет смысл нанимать?

И сколько это реально стоит на участках Лумбини - Покхара, Покхара - Катманду.

Katmandino, Rost, Muslimka - в Горкхе не бывали?
Карма 85
Ответить
10.10.2006
Джип конечно будет всяко комфортнее, особенно если с кондером. Сколько стоит - не в курсе, но думаю не особо дешево, учитывая цену бензина там (в январе был почти доллар за литр, сейчас вроде еще дороже)
Карма 678
Ответить
10.10.2006
Katmandino :
Сколько стоит - не в курсе, но думаю не особо дешево, учитывая цену бензина там (в январе был почти доллар за литр, сейчас вроде еще дороже)

Как то трудно в этих регионах понять дешево-недешево.

Встречал в сети отчеты - вроде нанимали граница (район Санаули)-Покхара - 1500 рупий, причем непальских.

По мне так это дешево весьма, только не байки ли?

А автобусами на этих участках сколько стоит добраться?
Карма 85
Ответить
10.10.2006
про Санаули и прочее не в курсе, не ездил. Ездил из КТМ в Покхару 2 раза и обратно на ТУРИСТИЧЕСКОМ автобусе (один раз возвращался на микробасе, выше писал), с включенным в цену обедом где-то на полпути. Билет в один конец стоил 300-350 рупий, курс 70 за доллар. А есть еще ЛОКАЛ БАС, для местных и всяких прочих пролетариев как правило они дешевле и экстремальнее (можно ехать даже на крыше ) К тому же есть "оффишл прайс", а есть "гуд прайс" , если не сезон и бас ходит полупустой, можно сторговаться. Я как-то ехал в Бени из Покхары на "локале", на дороге в горах подобрали дедка и небольшое стадо коз. Так у дедка такой был вид, что думаю он только козьим молоком и мог расплатиться

Это же АЗИЯ, брат я в Непале ценники видел только в супермаркетах. А так везде цены договорные как у нас в начале 90-х
Карма 15
Ответить
10.10.2006
Izum :
А джип имеет смысл нанимать?

И сколько это реально стоит на участках Лумбини - Покхара, Покхара - Катманду.

Katmandino, Rost, Muslimka - в Горкхе не бывали?

1. Джипы в Индии и Непале - это нечто, вернее, не сами джипы, а то, как они выглядат со стороны, забитые народом и завешаные баулами/сумками и т.п. Как Вы думаете - сколько человек может в него поместиться? Заранее оговорю, что не надо мыслить стереотипами, предсталяя себя где-нибудь в Европе... Так вот, джип типа Махиндры перевозит 18 человек! Раскладка такая: пятеро спереди (включая водителя, у которого переключение передач на руле, при этом водитель сидит наполовину в воздухе, как, впрочем, и человек с другой стороны), пятеро в середине, сзади две скамеечки друг напротив друга, на которых по трое, а также последние двое стоят на подножке. Все вещи привязываются сверху. Это про джип без дверей. Если джип с дверьми, то тогда количество народа в первых двух рядах уменьшается до четырех (в каждом ). Когда мы ехали из Санаули в Горакпур, нас, как иностранецев, пытались особо не стеснять, поэтому во втором ряду мы сидели не впятером, а вчетвером. А по пути из Кушинагара в Горакпур мы заплатили за 3 места на задней скамеечке, чтобы ехать вдвоем. Однако народ, который стоял на подножке все время хотел сесть с нами третьим! Но это рассказ про джипы типа "маршуртки". Также, конечно, можно нанять джип только для перевозки себя любимого. Цена, по нашим меркам, не особо высокая, но все равно в разы дороже, чем ехать на автобусе или джипе с другим народом. Не забывайте, что в любом случае нужно торговаться. Если не уступает этот водитель, идите к другому!

2. Лумбини находится на отдалении от трассы, ведущей из Санаули в КТМ, поэтому лучше (и думаю, дешевле) съездить в нее (деревушку)отдельно. Туда тоже хотят локал басы из Санаули.

Когда мы приехали, был страйк (забастовка), поэтому автобусы и джипы не ходили, а поехать очень хотелось. В результате мы взяли велорикшу и 25 км туда и столько же обратно тряслись в ней. Стоило это "удовольствие" не больше 400 непальских рупий, что в районе 5 долларов. Но рикшу жалко

3. В Горкхе мы не были.
Rost м
Карма 4
Ответить
10.10.2006
Это только звучит страшно. От границы в КТМ и Покхару можно взять такси типа мрути-сузуки, т.к. дорога хоть и по горам, но весьма сносная, и принципиально искать джип не стоит. Цена - в районе 40-50 долларов за 10 часов, включая бензин.

Вы сначала посмотрите какие автобусы, уверен на 200%, что вы остановите свой выбор именно на них. Билет продают везде, но лучше и дешевле покупать на автобусной станции (дешевле). Там все рядом, только от самой границы до санаули лучше ехать на вело рикше - около 5 км.

До Лумбини проблем добраться тоже никаких нет.
Карма 15
Ответить
10.10.2006
В продолжение темы "Джипы в Непале"
Карма 678
Ответить
14.10.2006
Muslimka :
1. Джипы в Индии и Непале - это нечто, вернее, не сами джипы, а то, как они выглядат со стороны, забитые народом и завешаные баулами/сумками и т.п. Как Вы думаете - сколько человек может в него поместиться?

Я имею ввиду взять джип только для себя.
Muslimka :
Лумбини находится на отдалении от трассы, ведущей из Санаули в КТМ,

Нет ли автобусов Лумбини-Покхара?

В Лумбини можно джип нанять?

Rost :
От границы в КТМ и Покхару можно взять такси типа мрути-сузуки, т.к. дорога хоть и по горам, но весьма сносная, и принципиально искать джип не стоит. Цена - в районе 40-50 долларов за 10 часов, включая бензин.

Вы сначала посмотрите какие автобусы, уверен на 200%

Да посмотрим конечно

До Покхары расстояние в два раза меньше - следовательно и цена должна быть меньше?

40-50 - на 3-4 человека ведь не дорого - но - НАСКОЛЬКО реально может быть выигрыш по времени перед автобусом, если отбросить пробки?

Плюс ещё один гипотетический плюс - на джипе можно остановиться в понравимшемся месте по дороге и например пофотографировать окрестности, в отличие от автобуса. Или остановиться там не так просто чтоб не мешать движению?

Rost :
От КТМ до Покхары на автобусе где то 10 часов - примерно 150 км. Нормальные автобусы ходят, можно выбирать по качеству и количеству посадочных мест. В день около пяти - десяти рейсов. Билеты заранее можно не покупать, с ними проблем нет.

А есть рейсы, отправляющиеся после заката?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге