Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Средство для очистки воды

Карма 15
Ответить
11.01.2011
Подскажите пожалуйста как называется средство для очистки воды в непальских аптеках? и как им пользоваться?вроде пару капель на литр воды ? правильно ли мы поняли, что таким образом воду из горной непальской реки можно превратить, без кипячения, в невкусную(вкус как из бассейна), но питьевую?:)
Romi м
Карма 281
Ответить
11.01.2011
Муни советовал это

Но фильтр лучше. Неприятности надежнее удалять, чем нейтрализовывать
RADJAT м
Карма 188
Ответить
11.01.2011
Выжимайте лимон
Карма 15
Ответить
11.01.2011
Romi и RADJAT Спасибо большое за советы! На заметку возьмем, но про средство из аптеки вопрос по прежнему актуален :)
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
12.01.2011
Не стоит пить всякую химию. Кипяток - вечная ценность.

Из простого - можно брать с собой йод. Только в посуде, которая не протечёт и с пипеткой или трубочкой какой, чтобы отмерять капли. Добавлять в воду для чистки зубов. Но не пить.
Карма 1423
Ответить
12.01.2011
Vrinda
Добавлять в воду для чистки зубов.

Надюша, а зубы не пожелтеют?
Moony м
Карма 4850
Ответить
12.01.2011
Vrinda
Не стоит пить всякую химию. Кипяток - вечная ценность.

Согласен. Если вам нужен очиститель в трек, то можете купить в Катманду ту штуку, которую я советовал (по ссылке). Там везде есть краники, из которых течет вполне чистая вода - достаточно ее немного просветить ультрафиолетом. В каждой гостинице наливают кипяток, так что можно просто прихватить с собой термос.

А выше 3-4 тыс метров (зависит от трека) можно ее пить не опасаясь за здоровье. Вообще в Непале вода вкусная и относительно чистая даже в городах. Не та ацкая хлоро-хрензнаетчевошная смесь, которая течет из кранов наших городов. Я вообще не покупаю воду в бутылках - ультрафиолетовой штуки вполне достаточно.
monya м
Карма 3
Ответить
12.01.2011
Мы в треки в Непале использовали йод, марганцовку и растворимую аскорбинку. Йод убивает 90% всягой дряни, которая там плавает, марганцовка добивает еще 5-6%, но ни то ни другое не трогает возбудителей гепатитов, которые погибают лишь в подкисленной среде, так что в получившуюся смесь бросаешь таблетку аскорбинки - получается очень даже вкусненькая лимонная водичка, йод и марганцовка совсем не чувствуются.
Карма 15
Ответить
12.01.2011
Спасибо большое всем!!все учтем:)
Siorik м
Карма 16
Ответить
14.01.2011
А мы хотели использовать в треке такую штуку для очистки воды ... несколько капель на бутылку воды и через пол часа осадок на дне бутылки и вода якобы пригодна для питья. Перед выходом в трек протестировали на воде в Катманду. Осадок реально оседает и не слабый и очень заметный, но вот при малейшем шатании бутылки весь осадок снова смешивается с водой. В итоге нам оказался такой подход очистки сомнительным, тем более запах с воды это средство не убивало, да и к тому же химия.

Так же в треке вместо мыла использовали Гель для мытья рук, он на спиртовой основе. Сохнет почти моментально, и реально моет руки без капли воды :-) маст хэв вместо мыла для быстрого мытья рук где нужно (например перед едой в спартанских условиях)

А вообще в трек взяли ещё с дома фильтр для воды "Аквафор универсал" (в этой теме ../forum/19_11779_0.html#msg238910 есть описание и фотки ). Весь трек фильтровали воду через фильтр ну и кипятили потом дополнительно когда заваривали чаёк. Пили даже сырую воду, просто пропущенную через этот фильтр, вроде ни у кого не было проблем :-)
Средство для очистки воды
Средство для очистки воды
Гель для мытья рук
Гель для мытья рук
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики