Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Какую еду вы берете в поход?

Карма 235
Ответить
5.12.2010
Последние треки внизу питались далбатом, которого уже наелись на всю оставшуюся жизнь.

Повыше где нет деревень - непальским черным чаем, непальской растворимой лапшой rara в пакетах и непальскими желтыми бисквитами со вкусом кокоса - без содрагания уже трудно вспоминать :)

Похоже, что от такого рациона офигеваешь быстрее, чем хотелось бы. В общем, в преддверии нового похода нужно принимать спасательные меры. Еду хотелось бы взять легкую по весу и которую можно быстро приготовить на высоте.

Что вы берете с собой из еды в непальский поход? Может быть, что-то лучше привезти из России?

Спасибо!
Moony м
Карма 4901
Ответить
5.12.2010
В Катманду и Покхаре продают так называемый Trekkers Fuel (Топливо для треккера) - это сушеный банан с чем-то, скатанный в тонкий лист и свернутый в трубочку. Есть можно, хотя тоже надоедает. Ну орехи, сухофрукты - этого тоже хватает в местных туристических супермаркетах или на рынке. Бывают импортные хлебцы. Я в автономные походы в Непале не ходил, только в России. Тут я беру спагетти с сыром, сою, хлебцы, гречку, наборы типа рис с сушеными овощами. Большая часть из этого продается в Катманду и Покхаре. Кроме гречки. Соя реально легкая и питательная. Всякие хлопья тоже легки.
Romi м
Карма 281
Ответить
5.12.2010
Я бы взял картофельное пюре и нордиковскую гречку быстрого приготовления.

Овсянка, мюсли, сухое молоко, орехи, сухофрукты, сушеные овощи и отличного качества сублимированное мясо (можно в Россию возить как закуску к пиву) в Тамеле в каждом магазине со сканерами.

С мучным сложнее. Не родное всё какое-то... Можно финские сухарики привезти.
Romi м
Карма 281
Ответить
5.12.2010
Moony
Соя реально легкая и питательная

О! А это мысль. В мешках по всему Катманду расставлена. И вкусная, если в соус макнуть.

Соус только в пластик надо перелить. А может и его растворимым делают??
IraF ж
Карма 16
Ответить
6.12.2010
Закупитесь Гала-гала в Экстриме. Рацион можно расчитать по дням и кол-ву человек. Вполне съедобно и, самое главное, легко.
Карма 0
Ответить
6.12.2010
IraF
Закупитесь Гала-гала в Экстриме. Рацион можно расчитать по дням и кол-ву человек. Вполне съедобно и, самое главное, легко.

Выше 4500, ИМХО, практически бесполезно. Мало того, что вода закипает при 85 градусах и сублиматы растворяются значительно медленнее, так за время их растворения (особенно при подаче их к ужину) еда успевает капитально остыть. То немногое, что быстро и качественно растворяется в таких условиях - суп-пюре и картофельное пюре. Проверено на себе в ноябре сего года.

Посему мой мнение: понизу далбат, поверху - суп-пюре, картошка, сухарики finn crisp, сало, колбаса сыровяленая/суджук, мед, орехи, черный шоколад, сухофрукты (правильную дозировку и последовательность по приемам пищи определите, надеюсь, сами :) .)
IraF ж
Карма 16
Ответить
6.12.2010
Zorkiy_zmey
что вода закипает при 85 градусах

для картошечки то, что надо ))

у меня ничего не остывало, и гречка и мясо прекрасно растворялись

В них еще можно бульон добавлять для сытности )
Карма 0
Ответить
6.12.2010
IraF
для картошечки то, что надо ))


Для растворимой - вполне себе :))

IraF
у меня ничего не остывало, и гречка и мясо прекрасно растворялись

мы же "на улице" жили, у нас температура окружающей среды другая :)

IraF
В них еще можно бульон добавлять для сытности )

О! Бульон - это правильно, очень хорошо вечером вместо чая заходит :)
IraF ж
Карма 16
Ответить
6.12.2010
Zorkiy_zmey
у нас температура окружающей среды другая :)

ну она не сильно отличается от температуры в каменном склепе или фанерном теремке ))
Карма 115
Ответить
6.12.2010
в тамеле продается печенье якобы диетическое арабского производства (чуть ли не катарского, точно не помню), упаковка синеватая кажется. пресное, съедобное и не быстро надоедает.

из россии на мой взгляд имеет смысл брать крупу в пакетах (в пакетах чтобы котелок не пачкать), ясно, что не рис, нам нравится брать ячневую и гречку. еще отличное сочетание из растворимых продуктов - смесь лапши быстрого приготовления и пюре, залитая кипятком. то есть можно взять лапшу и пюре и в итоге иметь три разных блюда))).в картофельное пюре или в лапшу или и в то и другое, соединенное, можно добавлять пакетик "горячей кружки" со вкусами разными. главное, чем можно разнообразить вкус - это сушеные травы. возьмите майоран, базилик, орегано, эстрагон, чабер, тимьян, молотый кориандр и в зависимости от добавленных трав в один и тот же продукт на выходе будете иметь разные блюда). мы еще берем немного оливкового масла с собой в пластике (из расчета 10гр на человека на одну еду, требующую масла) - тоже разнообразит вкус и жиры, опять же. из мяса из россии имеет смысл брать что-то сушеное, мы берем конскую колбасу "казы". горячо рекомендую брать сушеные помидоры (я покупаю в москве на сухаревской в индийских специях, либо привожу из греции-турции-италии). в поход лучше брать уже мелко покрошенные - кидаешь в любую еду, заливаемую кипятком и тоже - новый вкус.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики